Cover-Bild Fourth Wing – Flammengeküsst
Band 1 der Reihe "Flammengeküsst-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 15.06.2023
Rebecca Yarros

Fourth Wing – Flammengeküsst

Roman | Der weltweite Bestseller in wunderschön veredelter Ausstattung | »Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte!« Tracy Wolff
Michaela Kolodziejcok (Übersetzer), Melanie Korte (Illustrator)

Ein Drache ohne seinen Reiter ist tragisch. Ein Reiter ohne seinen Drachen ist tot.

In wunderschöner, hochwertiger Ausstattung mit aufwendig veredeltem Schutzumschlag, gestaltetem Einband und farbigen Karten im Innenteil.

Violets Traum, Schriftgelehrte am renommierten Basgiath War College zu werden, zerplatzt jäh, da sie als Tochter der Generalin am Auswahlverfahren der Drachenreiter teilnehmen muss. Das erste Jahr wird nicht einmal die Hälfte aller Bewerber überleben, denn Drachen binden keine schwachen Menschen, sie fackeln sie nieder. Die meisten Kadetten wollen Violet allein aufgrund ihrer Herkunft niederstrecken – besonders Xaden, der mächtigste und skrupelloseste unter den Geschwaderführern. Und ohne Frage auch der attraktivste. Ausgerechnet ihm wird Violet unterstellt. Sie wird jeden Vorteil nutzen müssen, wenn sie überleben will. Denn am Basgiath War College haben alle eine Agenda und es gibt nur zwei Wege hinaus: den Abschluss machen oder sterben.

Knisternde Spannung und große Gefühle – ein atemberaubender Romantic-Fantasy-Reihenauftakt!

Alle Bände der Flammengeküsst-Reihe:
Band 1: Fourth Wing
Band 2: Iron Flame
Band 3: Onyx Storm (erscheint am 21. Januar 2025, jetzt vorbestellen)

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

»Rebecca Yarros hat  großartige Drachen erschaffen! Stolz, schön und voll einzigartiger Magie .« Christopher Paolini

»Eine Fantasy, wie man sie noch nie gelesen hat.« Jennifer L. Armentrout

»Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte .« Tracy Wolff

»Ein Buch, das mich den Schlaf gekostet hat. Ich konnte nicht aufhören! « Millie Bobby Brown

Veröffentlicht am 07.06.2023

Absolutes Fantasy-Highlight!

Ich war schon lange nicht mehr so überzeugt von einem Fantasy-Buch, wie von “Fourth Wing“. Aber auch die wahnsinnig tolle Optik des Buches hat mich direkt begeistert. Unter dem wunderschönen Schutzumschlag versteckt sich das Gesicht eines Drachen, welches total detailreich ausgearbeitet wurde. Zum Glück wurde das originale Cover übernommen, denn es passt meiner Meinung nach perfekt zum Buch. Auf den ersten und letzten beiden Seiten findet man eine Landkarte, die die Welt von “Fourth Wing“ zeigt, sowie einen Lageplan vom Basgiath War College. Ich finde sowas ist immer ein schönes Extra und ich habe die Karten sogar mehr als einmal genutzt, was ich sonst eher selten tue. Und dann ist da natürlich noch der tolle Farbschnitt mit den Drachen.
Aber nun zum Inhalt, denn auch dieser konnte in voller Hinsicht überzeugen. Wir begleiten Violet, die von ihrer Mutter, der Generalin des War Colleges, gezwungen wird am Auswahlverfahren der Drachenreiterakademie teilzunehmen. Und das obwohl Violet aufgrund ihrer kleinen Statur und ihrer Zerbrechlichkeit, zumindest körperlich, überhaupt nicht dafür geeignet ist. Daran merkt man auch schnell, wie wenig der Generalin am Wohl ihrer Tochter liegt. Violet legt aber im Laufe ihrer Ausbildung so eine eindrucksvolle Entwicklung hin, dass sie am Ende gar nicht mehr wiederzuerkennen ist. Generell waren die Charaktere alle wirklich super ausgearbeitet. Ich habe einige von ihnen sehr ins Herz geschlossen und andere wiederum abgrundtief gehasst. Aber auch die Drachen haben eigene Persönlichkeiten und gehen nur Bindungen mit Reitern ein, die sie als würdig anerkennen. Aus diesen Bindungen entwickeln sich Siegelkräfte, die bei jedem anders ausgeprägt sind. Das fand ich super interessant und originell. Auch das Akademie Setting habe ich total geliebt. Wir bekommen Einblick in verschiedene Unterrichtsfächer und auch das Miteinander zwischen den Schülern ist sehr authentisch dargestellt. Auch an Spannung fehlt es keineswegs. Allgemein lässt das Buch kaum einen Wunsch offen. Wir bekommen Drachen, ein super ausgearbeitetes Magiesystem, Enemies to Lovers, Slow Burn und noch vieles mehr. Das Buch war ein richtiges Highlight für mich und den Hype definitiv wert. Dieses Meisterwerk bekommt von mir 5+ Sterne!

Veröffentlicht am 06.06.2023

Absolutes Highlight und klare Empfehlung

„Fourth Wing – Flammengeküsst“ von Rebecca Yarros hat mich vor allem angesprochen, weil ich Drachen liebe. Ich sammel Drachenfiguren, liebe Stofftiere, die wie Drachen aussehen, gucke gerne Filme und Serien, in denen diese Fabelwesen vorkommen und daher war ich sehr neugierig auf dieses Buch. Dass es sich dabei noch um eine Romantasy handelt, hat es noch spannender für mich gemacht, da dies mein liebstes Genre ist. Als ich das Buch dann schon in der Hand hatte, war ich verliebt, auch wenn mich die dicke leicht abgeschreckt hatte. Aber wenn man den Schutzumschlag abmacht, dann ist das Buchcover mit einer Drachenhaut überdeckt und ein Auge sieht einen an. Dazu dann noch der farbige Buchschnitt. Einfach hammer. Gut, die 768 Seiten haben meine Euphorie ein wenig gedämpft, aber das hat zum Glück nicht lange gehalten, denn schon ab der ersten Seite hat mich das Buch absolut gefesselt und das ist auch bis zur letzten so geblieben, dass ich mir gewünscht hätte, das Buch hätte noch mehr Seiten gehabt.
Der Leser begleitet Violet Sorrengail bei ihrem Kampf eine Reiterin zu werden, obwohl sie von ihrem Vater jahrelang darauf vorbereitet wurde, eine Schriftgelehrtin zu werden. Doch ihre Mutter, die Generalin, hat andere Pläne, sodass Violet nur ein halbes Jahr Training hatte für das, worauf andere ihr Leben lang vorbereitet wurden, denn nur etwa die Hälfte der Anwärter überleben das erste Ausbildungsjahr. Ihr ist bewusst, dass viele sie aufgrund ihrer Herkunft tot sehen wollen. Erst recht Xaden, der mächtigste und skrupelloseste Geschwaderführer, und ausgerechnet ihm wird Violet zugeteilt.
Es war faszinierend, diese Welt kennenzulernen, gerade aus der Sicht von Violet, denn zwar kennt sie das Leben der Reiter durch ihre Mutter und Geschwister, allerdings hatte sie durch ihren Vater immer eine gewisse Distanz gehabt. Doch nun ist sie mitten drin und sie ist für dieses Leben nicht gemacht. Sie ist zierlich und ziemlich zerbrechlich. Sie bekommt schnell blaue Flecken, bricht sich irgendwas oder zieht sich sonstige Verletzungen zu und ist somit überhaupt nicht als Reiterin geeignet und das weiß sie nur zu gut. Aber mit der Zeit verwandelt sie sich immer mehr und entwickelt Biss. Sie schließt Freundschaften, obwohl ihre Schwester Mira sie davor gewarnt hatte, und sie sieht das Reiterquartier immer mehr als Zuhause an. Sie sucht Lösungen für ihre Probleme und versteckt sich nicht. Ich finde sie macht eine tolle Entwicklung. Aus ihrer Sicht sind auch alle Kapitel geschrieben, bis auf eine Ausnahme. Xaden ist ein interessanter Charakter. Er ist als Rebellenkind gebrandmarkt, denn sein Vater hat die damalige Rebellion angeführt und wurde von Violets Mutter hingerichtet. Er wirkt sehr düster und geheimnisvoll, in sich gekehrt und kalt. Ich mochte ihn aber sehr schnell sehr gerne, was vor allem daran lag, dass er und Violet eine besondere Chemie hatten. Immer wenn beide miteinander geredet haben, musste ich schmunzeln. Die beiden haben sich so viel an den Kopf geworfen, dass es wirklich sehr unterhaltsam wurde. Natürlich war Violet gerade am Anfang immer vorsichtig, weil sie geglaubt hat, dass er sie jetzt umbringen würde, aber die Kabbeleien fingen recht früh an und ich habe jede davon geliebt. Noch unterhaltsamer wurde es später nur noch mit dem Drachen, aber da möchte ich nicht zu viel verraten. Aber es wurde immer sehr unterhaltsam, sodass ich immer zwischendurch schmunzeln oder gar lachen musste. Sicherlich gab es auch paar ernste Themen, alleine wegen den Hinrichtungen der Rebellen oder weil die Kadetten versucht haben, sich gegenseitig zu töten – meistens auch mit Erfolg, aber dennoch war es die meiste Zeit sehr unterhaltsam.
Es gab auch sehr tolle Nebencharaktere, wie zum Beispiel Rhiannon, die zu Violets bester Freundin wurde, oder Liam, der ebenfalls ein Rebellenkind ist. Natürlich gab es auch Charaktere, die einem von Anfang an unsympathisch waren, aber die gehören gerade bei solchen Büchern auch dazu. Aber egal um wen es sich handelt, die Autorin hat alle wirklich sehr gut getroffen und jeder einzelne war sehr facettenreich. Auch die Story lief in einem guten Tempo vor sich hin. Es wurde nie langweilig. Die Zeit verging immer genau richtig. Anfangs natürlich recht langsam, weil sich Violet erst einleben musste, ehe es kleinere Zeitsprünge gab, in dem der Leser dann ihre Entwicklung mehr zu spüren bekam. Aber es hat in meinen Augen immer sehr gut gepasst. Die Story selbst hat mir auch sehr gut gefallen. Der Fokus lag erst einmal ganz klar auf Violets Entwicklungen und das Kennenlernen der Charaktere, ehe allmählich alles aufgebaut wird, immerhin wird es ja mehr Bände geben. Ich fand das alles sehr gut gelöst und ich konnte von dem Buch einfach nicht genug bekommen. Für mich war es einfach ein absolutes Highlight und eine absolute Empfehlung, selbst wenn man Drachen nicht so liebt, wie ich es tue. Aber alleine die ganze Welt drum herum, der Humor, die ganzen Charaktere, die Story, all das lohnt sich einfach. Daher gebe ich dem Buch fünf Sterne. Ich würde mehr geben, wenn ich könnte.

Veröffentlicht am 05.06.2023

Für mich das beste Buch seit langem!

So viel schon vorneweg: Für mich ist "Fourth Wing" eins der besten Bücher seit langem und ganz klar ein neues großes Highlight!

Wenn ein neues Buch erscheint, in denen Drachen eine Rolle spielen, gehöre ...

Wenn ein neues Buch erscheint, in denen Drachen eine Rolle spielen, gehöre ich zu den ersten, die sich das Buch besorgen und so konnte es bei "Fourth Wing" nicht anders sein. Gerade in letzter Zeit habe ich das ein oder andere Buch gelesen, aber keins konnte mich von der Umsetzung so umhauen, wie dieses. Gerade die Drachen haben mich nicht enttäuscht. Sie bekommen sehr viel Platz in der Geschichte und trotzdem kann man nicht genug bekommen. Mit ihrer harten Art sind sie der Schrecken im Himmel, zeigen aber auch bei der Verbindung mit ihrem Reiter eine ganz andere Seite. Die Beschreibungen waren so greifbar und eindrucksvoll und konnten bei mir für sehr intensive Bilder im Kopf sorgen. Kurz um: Es war perfekt und lässt keine wünsche offen!

Das ganze Setting ist nicht komplex und mit der wunderschönen Karte vorne im Buch lässt sich schnell ein Überblick verschaffen. Trotzdem bringt die Geschichte einen hohen Anspruch mit, gerade was die Machtverhältnisse und Aufstände in dem ganzen Land betrifft. Bei dem Punkt hatte ich zwischen drin doch meine Schwierigkeiten, einen Überblick zu behalten, wodurch die Spannung aber nicht verloren gegangen ist. Die Autorin weiß die Seiten auszufüllen, sodass es nie langweilig wird. Die ganzen Verstrickungen bieten eine lesenswerte Geschichte.

Nach und nach wird beim Lesen deutlich, welche Richtung der Verlauf nimmt und es lässt sich erahnen, was als nächstes auf den Leser wartet. Die Szenen und Kapitel sind recht lang gehalten und werden ausschließlich aus der Sicht von Violet erzählt. Trotz dieser Aspekte war ich durchweg von den Ereignissen gefesselt und einmal zwischen den Seiten eingetaucht, konnte ich mich nur sehr schwer lösen. Die Autorin schafft es mit dem Schreibstil eine sehr große Sogwirkung zu erschaffen. Gefangen von der sehr tollen Umsetzung der Gestaltung bis hin zu den abwechslungsreichen Szenen, die bei mir ganz viele verschiedene Gefühle ausgelöst haben, kann es nur sehr schwer langweilig werden. Ich mochte die Atmosphäre von der ersten Sekunde an, bei der ständig die Gefahr im Nacken lauert und man als Leser nur wenig Zeit zum durchatmen hat. Eine ruhigere Szene kann plötzlich und unerwartet umschlagen, sodass man nie weiß was einen auf der nächsten Seite erwartet.

Es ist schwer, Violet mit ihrem starken Charakter nicht ins Herz zu schließen. Sie passt in die Welt der Drachenreiter nicht wirklich rein und trotzdem weiß sie sich zu behaupten und lässt sich von niemanden unterkriegen. Ihre Entscheidungen und Gedanken waren für mich mehr als authentisch und haben mir richtig gut gefallen. Sie handelt nicht naiv, sondern mit bedacht. Ich hatte durchweg das Gefühl, dass sie die Geschichte in einem gewissen Maß in der Hand hat und nicht anders rum, wodurch ich nie das Gefühl hatte, dass sie nur von Glück und Zufall verfolgt wird. Xaden ist ein sehr undurchschaubarer Charakter, was perfekt zu ihm gepasst hat. Mir hat die Entwicklung von ihm und zwischen Violet sehr gut gefallen. Nichts passiert überstürzt, wodurch ich alles sehr schön verfolgen konnte.

Je mehr Seiten ich gelesen habe, desto mehr hat mich die Geschichte gepackt. Es ist eine wahre Achterbahn der Gefühle. Von Schock, über Gänsehaut bis hin zur Begeisterung war wirklich alles dabei. Für erfahrene Fantasy Leser ist sicher die erste Hälfte des Buches recht vorhersehbar und rückwirkend betrachtet sind die Ereignisse nicht unbedingt unerwartbar. Trotzdem habe ich das, was auf den ganzen Seiten passiert, durchweg geliebt und ich hätte es mir nicht anders gewünscht. Gerade die Gestaltung wird seinen Teil dazu beigetragen haben, dass mir die Szenen so nach gegangen sind und mich so begeistert haben. Die erste Hälfte war von den Ereignissen eher ein recht langer Einstieg in die ganze Welt und die Figuren, auch wenn sich das für mich nie so angefühlt hat. In der zweiten Hälfte lässt sich deutlicher erkennen, worin der Konflikt liegt und was in den nächsten Kapiteln, oder besser gesagt mit dem nächsten Teil, ungefähr passiert. Jedes Kapitel hat eine gute Portion Aktion und so darf natürlich auch ein fieser Cliffhänger am Ende nicht fehlen.

Fazit:

Für mich war das Buch mit der Geschichte aber auch mit der Gestaltung einfach genau das Richtige. Spannende Szenen verknüpft mit interessanten und fesselnden Charakteren, die in einer gefährlichen, aber auch atemberaubenden Welt eine unerwartete Geschichte erleben. Für mich hat alles perfekt zusammen gepasst und ich habe es bis zum Schluss geliebt und genossen. Ich würde das Buch am liebsten gleich nochmal lesen und brauche ganz dringend Band 2!

Veröffentlicht am 05.06.2023

Highlight!!

Wow anders kann ich dieses Buch nicht beschreiben. Ich bin wirklich wahnsinnig begeistert von diesem fantastischen Romantasy Roman. Hier stimmt echt alles.
Aber jetzt mal zum Anfang.

Worum geht es eigentlich?
Wir ...

Aber jetzt mal zum Anfang.

Worum geht es eigentlich?
Wir begleiten die junge Frau Violet in einem Land das schon seit Jahrhunderten in einem verlustreichen Krieg mit der Nachbarnation lebt. Violet, deren großer Traum es ist Schriftgelehrte zu werden und die schon ihr ganzes Leben lang für diesen Traum gelernt hat, wird plötzlich von ihrer Mutter gezwungen dem Quadranten der Drachenreiter beizutreten. Dort soll sie, wie ihre Mutter und ihre beiden älteren Geschwister von einem Drachen gebunden und zur Reiterin ausgebildet werden. Das große Problem an der ganzen Sache, es gibt nur zwei Wege hinaus: den Abschluss machen und als Drachenreiterin im Krieg zu Kämpfen oder bei dem Versuch zu sterben. Und als wäre das nicht schon schlimm genug, sind als Tochter der Generälin alle Augen im Quadranten auf sie gerichtet und nicht alle sind auf sie gut zu sprechen. Allen voran Xaden dem sie unterstellt wird und der sehr widersprüchliche Gefühle in ihr auslöst.

Das Buch ist spannend von der ersten bis zur letzten Seite und obwohl es so dick ist, ist es keine Minute langatmig. Dazu hat die Geschichte alles was ein guter highfantasy romantasy Roman braucht. Das Worldbuilding ist klasse, komplexausgearbeitet und genau so ausführlich beschrieben, dass man sich mit der Karte sehr gut einfinden kann aber auch nicht langweilt von den Beschreibungen und gerade komplex genug das sie greifbar wird aber einen nicht erschlägt.
Violett ist eine sehr authentische Protagonistin. Sie ist sehr willensstark aber nicht ohne selbstzweifel und hat mit ihren eigenen körperlichen Schwächen an Päckchen zu tragen, mit dem sie versuchen muss irgendwie durch zu kommen, obwohl sie klar körperlich klar im Nachteil ist. Aber was ihr an körperlicher Stärke fehlt weiß sie sehr gut durch Intelligenz und Einfallsreichtum auszugleichen, wodurch sie sehr inspirierend ist.
Dazu hat das Buch eine schöne slowburn Liebesgeschichte aber mit einer gerade richtigen Portion spice, einen sexy männlichen Loveinterest, der mir mit seiner Art manchmal ein bisschen auf die Nerven gegangen ist aber nie zu viel. Klasse sehr authentische und abwechslungsreiche Nebencharaktere, von denen einige mit so einer Selbstverständlichkeit queere sind, dass ich mich frage warum es nicht in viel mehr Büchern so sein kann. Und natürlich Drachen! Ich liebe Drachen. Und diese ganzen Regelungen rund um die Drachen und die Ausbildungsstätte sind so kreativ und neu ausgearbeitet, super spannend und so voller Aktion und Intrigen. Es wird nie Langweilig und immer passiert was Unerwartetes mit dem keiner gerechnet hätte und alles was man zu wissen glaubt wieder komplett infrage stellt.

Ich kann dieses geniale Fantasy Highlight nur voll und ganz weiter empfehlen und kann Band 2 kaum erwarten.

Veröffentlicht am 04.06.2023

100 von 5 Sternen

Wenn ich könnte würde ich diesem Buch 100 Sterne geben. Es war einfach ein tolles Abenteuer dieses Buch zu lesen und ich werde es gleich nochmal tun weil es so gut war.

Kurz was zum Cover: Das ist wunderschön ...

Kurz was zum Cover: Das ist wunderschön gestaltet, gibt nichts zu meckern. Aber mir gefällt besonders gut, dass sich keine Menschen drauf befinden da ich solche Cover mehr mag.

Nun zur Geschichte: Diese spielt in Navarre, einer fiktiven Welt in der Drachen und Menschen sich miteinander verbinden. Diese neue Fanatsywelt ist ganz interessant mit der militärischen Regierungsstruktur und der ganzen Drachengeschichte aber sonst gibt es keine großen Unterschiede zu anderen Fantasybüchern. Anfangs sind die ganzen Namen etwas verwirrend aber nach ein paar Seiten findet man sich recht schnell zurecht. Die Verbindungen zwischen den Drachen und den Drachenreitern fand ich mega spannend aber noch interessanter war das ganze drumherum bevor sich Drache und Reiter verbinden. Die Drachen sind wirklich das beste an dem Buch, all die verschiedenen Arten und die ganze Geschichte. Ohne zu spoilern: es ist einfach toll.

Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Es ist zwar ein großer Haufen, aber sie werden vorgestellt ohne große Verwirrung und finden auch im Laufe des Buches Rollen, sodass man sie nicht vergisst und sie ins Herz schließt.

Violet gefällt mir ganz gut, das Mädchen das eigentlich ein sicheres Leben als Schriftgelehrte führen wollte und dann gezwungen wird eine Reiterin zu werden. Violet hat natürlich auch ihre Macken hier und da aber sonst gefällt sie mir sehr gut. Xaden, der Geschwadeführer hat sich schnell zu einem meiner Lieblingscharakteren entwickelt udn ich wünschte mich wir hätten mehrere Situationen aus seiner Sicht gesehen, da das Buch aus Violets Sicht geschrieben ist. Die Beziehung der beiden zueinander und die Entwicklung hat mir gut gefallen auch wenn ihr erstes Treffen schneller erfolgt ist als ich damit gerechnet habe.

Fourth Wing hat herzzerreißende Stellen (naja eine) die meiner Meinung nach sehr gut geschrieben wurde und mit hat sie auf jeden Fall Tränen in die Augen gelockt.

Das Ende... naja als jemand der schon viele Fantasybücher gelesen hat habe ich damit gerechnet, es hat mich nicht wirklich umgehaut und war nichts neues aber dafür gibt es jetzt keinen Abzug.

Der Schreibstil selbst hat mir sehr gut gefallen und ich werde das Buch auf jeden Fall noch auf englisch lesen und Band zwei der im November erscheint auf jeden Fall vorbestellen.

Zusammengefasst ist Fourth Wing nicht nur eines meiner Jahreshighlights, sondern es zählt zu meinen Lieblingsfantasybüchern die ich noch oft erneut lesen werde.