Spannendes und wertvolles Buch mit inklusiver Note
Blubbern im BauchFür den Inhalt bitte den Klappentext lesen.
Für den Inhalt bitte den Klappentext lesen.
In liebevoller Aufmachung mit schönen und bunten Illustrationen, begleiten wir Joshi durch seinen neuen Alltag. Die Geschichten haben genau die richtige Länge und werden durch passende Bilder aufgewertet. Am Ende eines Kapitels gibt es sogar immer einen Mitmachteil, der zum Rätseln, Spielen oder Basteln anregt. Meine drei Kinder (7,5 und 2 Jahre) fanden das Buch so toll, dass sie es gleich ein zweites Mal lesen wollten.
Bisher ist mir noch kein christliches Kinderbuch begegnet, dass die Thematik behandelt, dass die Mama mit dem Baby im Bauch erstmal im Krankenhaus bleiben muss. Das fand ich sehr wertvoll. Auch das eine Tochter der Reichenbachers mit Down Syndrom geboren wurde und hier ganz natürlich einen Platz in der Geschichte hat, finde ich sehr gut umgesetzt. Bei den Reichenbachers helfen alle Kinder im Haushalt mit, das hat meine Kinder auch gleich angeregt, es ebenso zu tun. Das fand ich natürlich auch sehr nützlich :)
Das Buch gibt hier und da kleine christliche Impulse, die gut umgesetzt und passend sind. Manchmal hätte ich mir an dieser Stelle mehr gewünscht.
Für mich ein wirklich schönes und wertvolles Kinderbuch, dass den Alltag meiner Kinder nachhaltig geprägt hat und uns beim Vorlesen Viel Freude bereitet hat.