Beziehung mit Gott pflegen
Als Selah bezeichnen Jonas und Ronja die gemeinsame Zeit mit Gott. Im ersten Teil des Buch wird geklärt, warum sie eigentlich stille Zeit machen. Was macht diese Zeit so wertvoll? Und wie fülle ich diese Zeit? Wo? Wann? In diesem Buch bleiben meiner Meinung nach keine Fragen offen. Es wird auch klargestellt, dass Gottes Liebe zu uns nicht von dieser Zeit abhängt. Es ist kein Pflichtprogramm, sondern ein Geschenk. Doch oftmals fällt es uns schwer es auch als das zu sehen. Dafür ist dieses Buch großartig. Im zweiten Teil wird der Leser eingeladen 40 Tage lang Selah zu machen und die Erfahrungen jeden Tag auf einer Doppelseite festzuhalten. Zwischendurch gibt es immer wieder QR Codes für Lieder, Predigten oder Podcast. Ergänzend finden sich Erfahrungsberichte und nach 8 Tagen immer ein Powerstopp der zum Reflektieren einlädt.
Der Schreibstil ist eher an Jugendliche gerichtet. Mich hat das allerdings nicht gestört. Die Erfahrungsberichte sind erfrischend und motivierend. Ich denke das Buch lädt auch sehr dazu ein, in einer Kleingruppe das Experiment gemeinsam zu wagen. Vielleicht in der Jugend oder der einer Jüngerschaftsgruppe. Auch wenn es wie gesagt eher für Jugendliche ausgerichtet ist, hat es mir wirklich sehr gut gefallen. Zum einen hätte ich mir das Buch sehr in meiner Jugendzeit gewünscht und andererseits habe ich auch heute noch vieles für mich mitnehmen dürfen.
Aus meiner Sicht war alles dabei. Die einleitenden Erklärungen und Beispiele bis hin zu diesem kleinen Journal für 40 Tage. Ich möchte es jedem ans Herz legen, der für sich noch keine Regelmäßige Stille Zeit etabliert hat. Egal ob frisch um Glauben oder schon lange dabei. Sicherlich auch ein tolles Geschenk, ein Investment in die Beziehung mit Gott.