Köstliche und vielfältige Kreationen
Laktosefrei backen"Laktosefrei backen: Köstlichkeiten von süß bis herzhaft. Die besten Tipps & Rezepte von Ich muss backen" ist ein ansprechendes Backbuch, welches sich in drei Teile gliedert und laktosefreies Backen zu ...
"Laktosefrei backen: Köstlichkeiten von süß bis herzhaft. Die besten Tipps & Rezepte von Ich muss backen" ist ein ansprechendes Backbuch, welches sich in drei Teile gliedert und laktosefreies Backen zu einem leckeren Genuss macht. Der erste Teil, "Leben mit Laktoseintoleranz", bietet wertvolle Informationen rund um das Thema Laktose und Laktoseintoleranz, wodurch Betroffene und Angehörige ein besseres Verständnis für die individuellen Einschränkungen erhalten.
Der zweite Teil, "Laktosefrei Backen: so gelingt's", enthält praktische Tipps und Tricks, die helfen, erfolgreich laktosefreie Backrezepte zuzubereiten. Hier werden die verträglichen Zutaten vorgestellt, sowie allgemeine Tipps zum Backen und Zubereiten.
Der dritte Teil, "Laktosefreie Backrezepte", ist das Herzstück des Buches, das zeigt, dass keinesfalls auf Genuss verzichten muss. Die Vielfalt der Rezepte reicht von Schokomousse-Torte und Gebäck wie z.B. Bananen-Erdnuss-Muffins bis hin zu herzhaften Backwaren wie Pizzaschnecken. Darüber hinaus gibt es auch viele Frühstücksrezepte.
Die laktosehaltigen Zutaten werden durch lactosefreie eingetauscht, andere Alternativen kommen nicht zum Einsatz. Die Rezepte, die ich bisher ausprobiert habe, wie die Brownies sind gut gelungen. Auf meiner Wunschliste stehen auch noch einige Rezepte, die ich in nächster Zeit versuchen möchte. Das Buch ist somit nicht nur ein praktischer Ratgeber für Menschen mit Laktoseintoleranz, sondern auch für alle Backliebhaber, die nach neuen, köstlichen Rezepten suchen.