maedechenausberlinliest

maedechenausberlinliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit maedechenausberlinliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.07.2023

Richtig cool und anders

Someone New

Der Schreibstil war flüssig und angenehm zu lesen. Die Geschichte hat mich aufgrund der Eltern, etwas an Westwing erinnert.

Besonders cool, fand ich den für mich total unerwarteten Ausgang der Geschichte, damit hätte ich absolut nicht gerechnet und finde das richtig cool.
An dieser Stelle will ich euch nicht spoilern, aber für mich war es das erste mal, dass es so einen Erzählstrang mit diesem Thema gab.
Das fand ich richtig erfrischend und auch total interessant.
Außerdem fand ich die Hobbies, mit Cosplay und LARP extrem interessant.

Veröffentlicht am 04.07.2023

Richtig schön

Finding Paradise – Weil ich dir vertraue

Kim war mir direkt sympathisch, dafür war Aiden am Anfang echt ein Ekel, so arrogant wie er aufgetreten ist.

Die ganze Thematik um Umweltschutz und bewusster Leben fand ich super in die Geschichte eingearbeitet und hat die Autorin einem wirklich nahe gebracht.
Die Naturschilderungen auf Jeopardy Island waren wunderschön und auch die Situationen mit den Tieren fand ich richtig toll beschrieben. Besonders cool fand ich, dass die Autorin über Jackfrucht geschrieben hat und dass man die Kerne essen kann,
denn genau diese Frucht und die Kerne habe ich letztes Jahr in meinem 3-monatigen Sabbatical in Asien gegessen.
Die Kerne schmecken ähnlich wie Maroni - richtig lecker.
Die Geschichte fand ich sehr schön und spannend zu gleich, auch wenn ich Aiden nicht so gefühlt habe (aber wirklich nur diese eine Sache hat mich gestört, ansonsten war das Buch ein Traum), war das Buch richtig toll zu lesen und ist auch eine super schöne Sommerlektüre.

Veröffentlicht am 08.06.2023

Tolles Setting

Where the Hummingbirds Sing

An sich hat mir das Buch wunderschön gefallen, das Setting in Kanada war atemberaubend toll und die Naturszenen im Nationalpark und die Schilderungen Tiere waren einfach sehr schön zu lesen.
Ich hab mich ...

Ich hab mich teilweise selber so gefühlt, als würde ich gerade im Nationalpark stehen oder im Chalet stehen und dort arbeiten und das alles erleben.
Das Buch hat mir so viel Freue bereitet und Kandada als Reiseziel sehr schmackhaft gemacht.
Etwa schade fande ich, dass es zu wenig Kapitel aus der männlichen Perspektive gab, da hätte ich mir einfach viel mehr gewüscht um einfach auch mehr aus Ben's Perspektive zu lesen und zu erfahren.
Lily war mir teilweise etwas zu kindisch für ihr Alter. Schön fand ich wie Ben sich geöffnet hat und er sich von seiner grumpy Art verabschiedet hat.

Dafür dass es zwischen den beiden etwas gebraucht hat, ging es dann am Ende doch relativ schnell sehr heiß her.
Das war mir persönlich zu schnell und zu impulsiv.
Einige Stellen fand ich auch etwas überdramatisiert.
Auch wenn ich mich mit Lily so gar nicht identifizieren konnte, hat mir das Buch sehr viel Freude bereitet, das liegt vor allem an dem wunderschönen Setting in Kanada.
Außerdem kommen Waschbärenbabys vor.

Veröffentlicht am 08.12.2022

Fesselnd

Die Assistentin

Die ersten 90 Seiten haben sich für mich etwas gezogen und auch was in diesen 90 Seiten passiert war für mich überflüssig und hätte gerne weggelassen bzw. gekürzt werden.
In den ersten zwei Teilen passieren ...

In den ersten zwei Teilen passieren schon Dinge, bei denen mir die Alarmglocken schrillen.
Helen scheint herrschsüchtig und nicht tierlieb zu sein (was für mich ein Zeichen ist, dass sie eine Psychopathin ist.)
Aber auch Florence ist mir nicht sympathisch.
Toll fand ich aber den Twist am Ende, aber für mich war eigentlich klar was Sache ist.
Dennoch hat es sich sehr gut lesen lassen.
Von mir gibt es 4 von 5 ⭐️.

Veröffentlicht am 26.11.2022

Pageturner

Das Auge

Auch dieses Buch ist ein genialer Pageturner des Autorn.

Auch dieses Buch ist ein genialer Pageturner des Autorn.