Profilbild von Fifteen-reading-elephants

Fifteen-reading-elephants

aktives Lesejury-Mitglied

Fifteen-reading-elephants ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fifteen-reading-elephants über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein Highlight

Regenglanz

Ein wundervolles Buch über mentale Gesundheit, das Glauben an sich selbst und dem Weg dahin für sich selbst einzustehen.

Zunächst gefiel mir besonders, dass das Buch in Deutschland spielt und mal nicht im (amerikanischen) Ausland. Denn meiner Meinung nach ist auch Deutschland wirklich schön.

Die Geschichte wird aus der Perspektive beider Protagonisten erzählt, was hier dafür sorgte, dass ich als Leserin über einige Situationen schmunzeln konnte, da ich ja wusste, wieso und weshalb sie so zustande kamen.

Die Protagonisten sind toll beschrieben und beide sehr sympathisch.
Alissa ist eine starke Frau, auch wenn ihr das selbst erstmal bewusst werden muss, die wirklich viel für andere gibt. Dazu ist sie in vielen Situationen sehr selbstbewusst. Ich halte es für sehr realistisch, dass es auch Situationen gibt, in denen sie dies nicht ist, denn wer ist schon wirklich immer absolut selbstsicher.

Zudem gibt es da ja Simon, der sie in diesem Punkt unterstützt. Simon ist wirklich ein toller Bookboyfriend. Während er vielleicht nicht immer die passenden Worte findet ist er tatsächlich ein guter Zuhörer und nicht weniger sympathisch als Alissa.

Ich habe es geliebt, dass die Protagonisten in diesem Buch auch tatsächlich miteinander sprechen und die Probleme nicht nur deshalb welche sind, weil nicht kommuniziert wird. Denn das tun Alissa und Simon wirklich. Vielleicht nicht immer unmittelbar, aber es dauert nie lang. Zudem gehen die Charaktere aufeinander ein und haben dennoch ihre Grenzen, die sie einhalten. So, wie es in einer gesunden Beziehung sein sollte.
Danke dafür!!!

Den Plot mochte ich sehr und es gab Handlungen, die ich nicht immer so habe kommen sehen.
Wirklich ein Highlight für mich und daher möchte ich mit einem Zitat von Simon gegenüber Alissa abschließen:
„Es ist okay, wenn du mal nicht okay bist. Dafür musst du dich niemals entschuldigen. Denn auch das bist du.“

Super Fantasy Einstieg

Court of Sun 1: Court of Sun

Ich habe seit Jahren kein Fantasybuch mehr gelesen und hatte irgendwie Lust darauf es wieder auszuprobieren.

Ein Glück, dass ich es getan habe.
Ich liebe liebe liebe dieses Buch.
Meine Fantasy Liebe ...

Ein Glück, dass ich es getan habe.
Ich liebe liebe liebe dieses Buch.
Meine Fantasy Liebe ist zurück.

Der Schreibstil ist total angenehm und lässt sich sehr flüssig lesen. Lediglich die Beschreibung des Settings hätte für meinen Geschmack etwas detaillierter sein können, mir fehlte da irgendwie das Magische.

Ich habe dieses Buch förmlich inhaliert. Ich fand es beinahe die ganze Zeit über richtig spannend und wollte am liebsten immer schneller lesen, um endlich zu erfahren, was da los ist.
Die Story wird gut voran getrieben, es gibt praktisch keinen langweiligen Moment.

Auch die Charaktere mochte ich alle samt. Abriella habe ich als sehr stark wahrgenommen und konnte ihre Gefühle und Handlungen nachvollziehen.
Auch Sebastian und Finn mochte ich beide auf ihre Art. Mehr möchte ich zu den beiden nicht äußern, weil Spoiler. Insgesamt kann ich aber sagen, dass sich über die Entwicklung eines jeden Protagonisten anscheinend wirklich Gedanken gemacht wurde und ihre Handlungen absolut sinnig sind.

Kurzum: Das Ende hat mich gekillt und ich würde am liebsten direkt Band 2 lesen.

Ein Highlight

The Last Piece of His Heart

Der letzte Band der Lost-Boys-Reihe.
Was soll ich hier noch sagen, was ich nicht schon bei den ersten beiden Bänden gesagt habe?
Es ist und bleibt für mich ein Wunder, wie man solch gefühlvolle Bücher ...

Der letzte Band der Lost-Boys-Reihe.
Es ist und bleibt für mich ein Wunder, wie man solch gefühlvolle Bücher mit höchst emotionalen Themen schreiben kann und dies noch dazu auf eine so respektvolle Art und Weise, wie Emma Scott es tut.

Ich liebe es nach wie vor, dass das Buch in sich in kleinere Teile unterteilt ist. Das gibt der gesamten Handlung noch mal ein besonderes etwas und erleichtert die Zeitsprünge.

Ich hatte erst ein wenig Bedenken hinsichtlich der Charaktere. Ronan und Shilow hat man während der ersten beiden irgendwie nur oberflächlich kennengelernt. Doch was hinter diesen beiden Protagonisten steckt. Wow. Egal wie rational man auch denken mag, irgendwie konnte ich Ronan und Shilow in ihrem Denken immer verstehen. Ihre Gedanken und Handlungen waren nachvollziehbar, was definitiv daran liegt, dass Emma Scott dem Leser einen grandiosen Einblick in die Gefühlswelt der Protagonisten gibt.
Nicht zu vergessen Bibi. Wünscht sich nicht jeder eine solche (Ur)Großmutter?

Besonders gefallen hat mir noch der Epilog. Zum einen, weil er nochmal einen interessanten (und für mich unerwarteten) Einblick gab und zum anderen, weil er das Buch einfach perfekt abrundete.
Mit ein paar Tränen verabschiede ich mich somit von den Lost-Boys… <3

Gefühle pur

When You Come Back to Me

aber mit diesem Buch hat Emma Scott nochmal einen drauf gesetzt.

Der Handlungsstrang verläuft parallel zu Band 1, wodurch einige Szenen aufgelöst werden.
Wie auch in Band 1, gibt es mehrere Zeitsprünge, ...

aber mit diesem Buch hat Emma Scott nochmal einen drauf gesetzt.

Wie auch in Band 1, gibt es mehrere Zeitsprünge, wodurch man erneut die Entwicklung der Protagonisten miterlebt.

Holden fand ich auch eine besondere Art und Weise schon im ersten Band irgendwie witzig. Dies ist in When you come back to me geblieben, dennoch lernt man noch so viel mehr Facetten von ihm kennen. Sein Schmerz ist spürbar und man möchte ihn so gerne in den Arm nehmen. Zu Beginn waren seine Bewältigungsstrategien für mich wirklich schwierig zu ertragen bzw. dachte ich oftmals „bitte, bitte such dir Hilfe“. Aber mir ist bewusst, dass dies in der Realität ebenso wenig schnell geschieht und die betroffene Person Hilfe aus eigenem Antrieb suchen muss, somit hat Emma Scott hier alles richtig gemacht.

Auch River fand ich einfach nur toll. Ich denke es geht vielen Jugendlichen ähnlich wie ihm und ich fand es spannend zu sehen, wie er sich nach und nach immer mehr Dinge eingestand und auch gelernt hat für sich einzustehen. Wenn auch der Schlüsselmoment für mich etwas plötzlich kam.
Anhand von River wird deutlich, dass man Menschen nie einfach in eine Schublade stecken sollte, bloß weil man ein Merkmal dieser Person kennt.

Emma Scott hat in diesem Buch gewisse Themen unfassbar Gefühlvoll und gewissenhaft thematisiert. Sie hat es nie übertrieben und ich denke, dass all die einzelnen Themen so auch in der Realität möglich wären. Mehr als einmal flossen bei mir die Tränen.

Kleiner Bonus für alle Spice Liebhaber. Dieses Buch ist definitiv SPICYYY

Veröffentlicht am 09.06.2023

Genau das was ich erwartet habe

Vergiss uns. Nicht.

Auf Laura Kneidl ist Verlass.
Wie kann man nur so gute Bücher schreiben?

Dieses Buch ist gefühlvoll, witzig und authentisch.
Gleich zu Beginn möchte ich sagen, dass ich die Farbgestaltung des Einbands ...

Auf Laura Kneidl ist Verlass.
Wie kann man nur so gute Bücher schreiben?

Dieses Buch ist gefühlvoll, witzig und authentisch.
Gleich zu Beginn möchte ich sagen, dass ich die Farbgestaltung des Einbands aus einem bestimmten Grund sehr gelungen finde.
Den Grund möchte ich nicht verraten, da er irgendwie ein Spoiler wäre.

Zu April muss ich nicht viel sagen, denn wem sie im Band 1 und 2 noch nicht sympathisch war, der braucht Band 3 gar nicht erst lesen.
Ich LIEBE April. Sie ist witzig, hilfsbereit und kümmert sich um andere sogar etwas mehr als um sich selbst. Ich würde mir für sie bloß wünschen, dass auch sie ihre eigenen Gedanken und Gefühle mehr kommuniziert, so wie sie es sich von anderen wünscht.
Auch Gavin ist klasse. Ich empfinde ihn als ziemlich vielschichtig und realistisch. Ich denke die Gedanken die er hat, die ihn letztendlich zu seinem Handeln bewegen, sind nachvollziehbar, auch wenn man sich für ihn wünscht, dass er eine andere Art finden würde damit umzugehen.

Nun zur Handlung. Für mich war im Verlauf des Buchs ziemlich offensichtlich, was passieren würde, nicht zuletzt vielleicht auch, weil ich die Triggerwarnung gelesen habe. Schon während Band 1 und 2 hatte ich eine konkrete Idee was in
Vergiss uns. Nicht. passieren könnte und dies hat sich am Ende bewahrheitet.
Mich hat dies nicht gestört, da die Geschichte für mich absolut Sinn ergibt und ich während des Lesens gerne vergleiche, ob ich wohl ähnlich denke wie derdie Autorin.

Aber das Ende.. Obwohl ich es erwartet habe, hat es mich dann doch etwas zerstört. Ich kann jetzt nicht mehrere Monate auf Band 4 warten und mich dann erst damit auseinandersetzen, dass hoffentlich endlich kommuniziert wird. Ich will eine Lösung. JETZT

Aber was zeigt das? Dieses Buch ist einfach gut.