Eine starke Frau mit ihrer Familie
Das Strandbad am WolzenseeDas Buch und besonders Luisa haben mir sehr gut gefallen. Eine Frau die in diesen Zeiten das Zepter in die Hand genommen hat und sich nicht hat kleinkriegen lassen.
Diese ganze Familie ist vom Krieg gebeutelt ...
Diese ganze Familie ist vom Krieg gebeutelt und dennoch treibt diese junge Frau alle immer wieder an. Die Schwägerin, die zu Beginn immer wieder darauf hofft, dass ihr Ehemann endlich aus dem Krieg zurückkommt. Hajo Luisas Mann, der schreckliches erlebt hat und seinen Kummer immer wieder in Alkohol ertränkt. Julius taucht endlich auf und dann versucht er Luisa das Strandbad wegzunehmen. Da er der Erbe des ganzen Grundstücks ist. Ich habe jedes Mal so mitgelitten, wenn Luisa so verzweifelt war. Sie hat etwas ganz Besonderes aufgebaut und für die Menschen dort einen so großartigen Ort entstehen lassen und jedes Mal möchte Julius ihr dies wegnehmen.
Mit Paul Rößler, den sie als ihren Mitarbeiter anstellt bekommt Luisa einen fleißigen und sehr zuvorkommenden Menschen an ihre Seite. Dieses besondere Band, was sich da zwischen den beiden entwickelt war sehr schön in diese Geschichte eingebunden. Man hat von Anfang an immer gedacht, der Paul gefällt Luisa. Aber da war ja noch ihr Ehemann Hajo, den sie schließlich geheiratet hat und den sie auch geliebt hat. Ich kann mir gar nicht vorstellen wie schwer es als Frau ist das ganze mitanzusehen, wenn ein geliebter Mensch zerstört aus dem Krieg zurückkommt und man hat keine Chance ihm irgendwie zu helfen.
Eine großartige Familiengeschichte, die zeigt wie schwer es für alle war, als der Krieg vorbei war. Das es Mut und Kraft brauchte wieder etwas aufzubauen. In diesem Buch ist viel los, es passiert ständig etwas Neues und füllt die Seiten mit leben. Die einen berühren und traurig stimmen aber die einem auch zeigen, dass man egal wie schwer die Zeiten sind alles schaffen kann was man sich in den Kopf gesetzt hat.
Dieses Buch werde ich definitiv weiterempfehlen.