Zauberhaft gestaltetes Buch, das viele spannende Themen abdeckt
Pettersson und Findus – Kleiner Kater – große FragenZum Inhalt:
Der kleine Kater Findus hat unendlich viele Fragen und will so viel wissen. Zum Glück weiß Pettersson auch auf schwierige Fragen eine Antwort.
Auf gut 60 Seiten in fünf Abschnitten werden ...
Zum Inhalt:
Auf gut 60 Seiten in fünf Abschnitten werden verschiedenste Fragen rund um Mensch und Tier; das Weltall, die Erde und wir; Farbe, Form und Stein; Kunst und Kultur sowie Gesundheit und Umweltschutz kindgerecht beantwortet.
Das kleine Buch ist mir gleich positiv aufgrund seiner schönen Gestaltung aufgefallen. Der Bezug zu Pettersson und Findus ist sehr nett, da wir die beiden lieben, und es sind viele niedliche Bilder des kleinen Katers und des alten Manns enthalten, die einfach Spaß machen.
Die Fragen allerdings sind nicht unbedingt nur mit Bezug zu Pettersson und Findus gehalten, sondern auch viel weiterführender.
Grundsätzlich ist die Auswahl der Themen sehr gelungen, denn es sind abwechslungsreiche und relevante Fragen, die eine Vielzahl von tollen und spannenden Themen abdecken.
Die Erklärungen fanden wir im Allgemeinen sehr interessant und zutreffend. Manches Thema fand ich für kleinere Kinder (und die Empfehlung ist ab 4 Jahre) noch etwas schwierig, während ich mir bei manchen Themen etwas mehr Präzision gewünscht hätte.
Auf der anderen Seite habe ich auch als Erwachsene spannende Inhalte wiederentdeckt und auch noch einiges Neue gelernt.
Besonders gut gefallen hat uns der Abschnitt über Gesundheit und Umweltschutz. Insbesondere da auf wichtige Themen wie Müllvermeidung aufmerksam gemacht wird, fand ich den Abschnitt besonders relevant.
Fazit:
Das Buch macht uns großen Spaß und wir werden sicherlich immer wieder hineinschauen.