Miss Marple ermittelt in Bad Gastein
Inmitten der Gasteiner Berglandschaft soll ein Luxusressort entstehen und einer der Investoren wird ermordet aufgefunden. Carolins Leidenschaft zum Ermitteln erwacht und sie macht sich in bester Miss-Marple-Manier auf die Suche. Denn sie ist davon überzeugt, dass die örtliche Polizei auf der falschen Fährte ist.
Den Regionalkrimi “Sturzwasser” hat Karina Ewald am 17. Mai 2023 gemeinsam mit dem Verlag Servus herausgebracht. Das traumhafte Cover zeigt die imposante Landschaft um Bad Gasteins und versetzt mich augenblicklich in Urlaubsstimmung. Der Titel des Buches und der Name der Autorin sind gut lesbar. Es handelt sich um den 2. Teil mit der Hobbyermittlerin Carolin Halbach. Dieser Band ist ohne Vorkenntnisse gut lesbar.
Karina Ewald hat mit ihrer Geschichte meinen Geist in den Bann gezogen und gefesselt. Geschickt erhält sie mit vielen, einzelnen Entwicklungen die Spannung bis zum Schluss aufrecht. Einmal mit diesem Krimi gestartet, konnte ich ihn gar nicht mehr aus der Hand legen. Spannende Passagen wechseln sich mit ruhigen Passagen ab. Am Ende ist alles sauber aufgelöst und meine Fragen sind geklärt.
Dieses Buch habe ich in wenigen Abschnitten abends nach der Arbeit durchgelesen und mir hat es viele unterhaltsame Rätselstunden beschert. Hervorzuheben sind die schönen Beschreibungen von Land und Leuten und der Atmosphäre rund um den Ort Bad Gastein mit seinem morbiden Charme.
Die Haupt- und Nebenpersonen sind sauber gezeichnet und agieren in ihren Persönlichkeiten zu jeder Zeit nachvollziehbar. Carolin war mir gleich sympathisch und es hat mir Spaß gemacht, sie durch diese Erzählung zu begleiten. Ich kannte sie schon aus dem ersten Teil. In diesem Band ist sie in Bad Gastein angekommen und hat an Format gewonnen.
Karina Ewald hat mit “Sturzwasser” einen spannenden Regionalkrimi auf den Büchermarkt gebracht, der mit einer sympathischen Hobbyermittlerin, einer guten Story, einem sauberen Spannungsbogen zum Miträtseln und der richtigen Menge Lokalkolorit ausgestattet ist. Eine klare Leseempfehlung von mir für alle, die auf ein paar Stunden Auszeit vom Alltag haben.