Herzensbuch
Sense of Love - Mit jedem unserer Worte (Love-Trilogie, Band 3)"Du malst dich selbst vielleicht in den dunkelsten Farben, aber kein Mensch ist ausschließlich schwarz oder weiß. Und meiner Meinung nach bietest du die bunteste Schattierung von Grau, die ich je gesehen ...
"Du malst dich selbst vielleicht in den dunkelsten Farben, aber kein Mensch ist ausschließlich schwarz oder weiß. Und meiner Meinung nach bietest du die bunteste Schattierung von Grau, die ich je gesehen habe." (S.229)
Livia genißt ihr Jet-Set-Leben und um Venedig würde sie am liebsten einen rießen Bogen machen. Doch als sie erfährt, dass ihr Vater nicht mehr lebt, muss sie zurückkehren und sich ihrer Vergangenheit stellen. Einziger Lichtblick scheint die Stimme von Luca zu sein. Ein Gondoliere der von einer Karriere als Opernsänger träumt. Als Livia ein Video von Luca postet, gerät die Welt aus den Fugen und beide schließen einen Deal ab. Ein Deal der so viel mehr auslöst.
Mit "Sense of Love" hat Marina einen gefühlvollen Reihenabschluss zur "Love-Reihe" geschrieben. Es war nicht nur emotional, so voller Emotionen, Liebe und Hingabe. Sondern hatte so viele wundervolle versteckte Botschaften, die einem ein wunderbares Gefühl gegeben haben.
Livia und Luca sind unterschiedlich und sich doch so ähnlich. Beides Charaktere deren Erfahrungen eng miteinander verknüpft zu sein scheinen und sich besser verstehen können wie niemand anders sonst.
Die zwei haben "Sense of Love" zu etwas ganz besonderem gemacht. Denn Marina hat auf besondere Art und Weise, einem etwas beim Lesen geschenkt, was man hütet wie einen Schatz. Denn irgendwo auf der Welt, gibt es genau den Menschen der dich genauso akzeptiert wie du bist. Mit deinen Ecken und Kanten. Der dich durch deine Hochs und Tiefs begleitet und dir Hoffnung, Zuversicht und Akzeptanz schenkt.
Es ein bittersüßer Abschied von der Reihe. Die Clique wird mir in besonderer Erinnerung bleiben. Sie haben etwas an sich, das man nicht so schnell vergessen wird. Diese Zusammengehörigkeitsgefühl, dieses familiäre untereinander. Aber auch das füreinander da sein. Die Großmutter war nochmal ein kleines Highlight für mich.
Livia ist eine junge Frau die sich in ihr Schneckenhaus zurückgezogen hat. Sie lässt niemanden an sich ran, hat eine Mauer um sich erichtet und darf bloß keine Gefühle zeigen. Dabei brodeln so viele Gefühle unter der Oberfläche, die ans Licht wollen. Die Wut und Traurigkeit schlagen einem trotzdem entgegen. Sie scheint festzustecken und auch die Modeljobs wirken eher wie etwas erdrückendes.
Luca ist eine Frohnatur. Er versucht das Beste aus der Situation zu machen. Auch wenn Gondelfahren nicht seine große Leidenschaft ist, spürt man doch schnell, dass die Musik und das Singen genau das ist, was er liebt. Er charmant, aufmerksam, hat gute Laune und ist ein "Sunshine". Er schreckt nicht vor Livias Launen zurück, sondern bleibt standhaft und sieht genau hin.
Die Szenen der Beiden haben einem so viel gegeben. Da war zwischen Seufzen, Träumen und Lachen alles dabei.
Der Schreibstil von Marina ist so anschaulich und bildlich gewesen. Ich hatte fast das Gefühl, direkt dabei zu sein. Sei es auf der Gondel oder wenn Luca gesungen hat. Es hat sich so real angefühlt.
Das Cover passt perfekt zu den vorherigen Bänden.
Ich gebe 5 von 5⭐️ Eine tolle Geschichte mit so vielen Botschaften und Emotionen.