~ bildhaft ~ Alzheimer Thematik ~ Wohlfühlbuch zum Abtauchen
Das Beste kommt zum KussZum Cover:
Zum Cover:
Allein schon die Farbe des Covers haben mein Herz höher schlagen lassen und der in Handlettering Style verfasste Schreibzug des Titels harmonieren perfekt zueinander. Eine ansprechende Gestaltung - ich liebe es.
"Das Beste kommt zum Kuss" von Molly James bereitete mir sehr viel Lesespaß und ich hoffe, dass bald etwas neues auf dem Buchmarkt erscheint. Ich möchte gerne mehr von ihr verschlingen.
Amy hat Visionen, in der sie beim ersten Kuss sehen kann, ob es eine Zukunft mit dem geküssten geben wird. Doch bisher zeigten ihr die Visionen kein Happy End bis zur Hochzeit ihrer besten Freundin. Sie beschließen einen Pakt - sie soll 3 Männer auf der Feier küssen und schauen was passiert. Doch der Abend geht feucht fröhlich zuende und am nächsten Morgen erinnert sie sich zwar, das der richtige endlich dabei war, doch wen hat sie geküsst? Amy und ihre Freundinnen gehen auf die Suche nach dem Herzensmann und ihrem persönlichen Happy End.
Diese Geschichte hat mir richtig gut gefallen und stellte durch die Visionen von Amy, mal etwas neues zutage. Von Anfang an war klar, dass es ein Happy End geben würde, doch der Weg dorthin war unterhaltsam und aufregend, auch wenn ich schon nach einigen Seiten wusste, wer dieser Mann sein würde, der Amy's Herz erobert hat.
Der Schreibstil ist flüssig zu lesen, die Charaktere allesamt sympathisch bis auf kleine Ausnahmen, was aber perfekt zur Story passte und genauso sein musste. Die Protagonisten hatten einen guten Wiedererkennungswert, so dass ich ohne zu wissen wer gerade etwas erzählt, erkannte, welche Person es ist.
Die Geschichte nimmt nicht nur die humorvolle und emotionale Ebene die große Liebe zu finden auf, sondern auch ein ernstes Thema - die Alzheimer Erkrankung von Amy's Mutter. Mit viel Gefühl bezog Molly James dieses Thema mit ein und die Emotionen und teilweise die Hilflosigkeit von Amy, wenn ihre Mutter sie nicht sofort erkannte oder sie als Kind sah gingen mir sehr nahe.
Das Ende löst sich komplett auf und bleibt ohne offene Fragen zurück. Der einzige Kritikpunkt war, dass es mir etwas zu offensichtlich war, wer die Person in ihrer Happy End Vision war.
_____________________________________________________________________________________________________
Fazit:
"Das Beste kommt zum Kuss" von Molly James ist eine turbulente, herzerwärmende und humorvolle Happy End Story die mich sehr gut unterhalten und berührt hat.
~ bildhaft ~ Alzheimer Thematik ~ Wohlfühlbuch zum Abtauchen