Gelungener Auftakt
A Curse UnbrokenLeseerlebnis
„A Curse Unbroken“ von Yvy Kazi ist der erste Teil der Magic and Moonlight- Reihe und sollte zwingend in der vorgegebenen Reihenfolge gelesen werden.
Gemma Stone, moderne Hexe, trifft eines ...
Leseerlebnis
Gemma Stone, moderne Hexe, trifft eines Tages auf Darren. Er brauch ganz dringend ihre Hilfe – ihre Hilfe als Hexe. Als Gemma sich dazu bereit erklärt, ahnt sie noch nicht was es für Folgen für sie, aber auch für Darren nach sich ziehen wird. Denn Darren hat Geheimnisse – Geheimnisse mit einer großen Tragweite...
Dunkelheit, Magie, Spannung, Romantik und Action begleiten uns durch den ersten Band.
Die Autorin hat einen flüssigen, packenden und angenehmen Schreibstil, der mich von Anfang an gefesselt hat. Der Einstieg ist gut gewählt. So bekommt man gleich zu Beginn die Möglichkeitt Gemma kennenzulernen. Ich mag ihre offene und ehrliche Art sehr gerne. Sie ist herzensgut und mit ihrer Magie im Reinen. Auch dass sie als Hexe praktiziert, dies jedoch nicht an die große Glocke hängt, wurde in meinen Augen authentisch dargestellt und beschrieben.
Darren lernen wir Leser als eher mysteriös und irgendwie verloren kennen. Er hat ein ordentliches Päckchen zu tragen und es gelingt ihm nicht immer sich so zu verhalten wie er es selbst wünscht. Bei ihm konnte ich eine deutliche Entwicklung feststellen, die jedoch noch sehr viel Potenzial nach oben hat. Durch die Tagebucheinträge (Darren) hat man zusätzlich einen kleinen Einblick in seine Gefühlswelt erhalten – fand ich jedoch stellenweise etwas zu wenig. Hin und wieder wäre ein Kapitel aus seiner Sicht toll gewesen.
Die Handlung ist vielseitig. Anfangs stand der Blutfluch im Vordergrund, doch irgendwann kann der Wendepunkt und es ging um etwas anderes... um etwas Größeres und Komplexeres. (aus Spoilergefahr wird hier nicht mehr verraten).
Zum Schluss wurde ich nochmal richtig überrascht. Mit dieser Wendung habe ich wirklich nicht gerechnet.
Fazit
„A Curse Unbroken“ ist ein gelungener Auftakt. Es war so ziemlich alles dabei – Fantasy trifft auf viel Gefühl und Spannung. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.