Eines der wenigen Bücher von Blake, wo die Hauptcharakterin älter ist als 14 Jahre. Wieder ein emotionales Buch, dass jedoch gegenüber Blakes andere Romane etwas weniger herzzerreissend ist und mich nicht zu tränen rührte wie ihre anderen Bücher. Trotzdem eine klare Empfehlung !!!
Das Cover ist mir sofort ins Auge gefallen, weil es zwar dunkel ist, aber die Figuren sehr dynamisch dargestellt sind, so dass es nicht zu düster oder unheimlich wirkt.
Es ist der Beginn einer neuen Fantasy-Geschichte, ...
Es ist der Beginn einer neuen Fantasy-Geschichte, in der die Bewohner die fünf Arkanisten verehren, Wesen mit besonderen Fähigkeiten, die die Stadt beschützen. Juniper, die Hauptfigur, wird in diese magische Welt hineingezogen und neue Kräfte sowie verborgene Geheimnisse werden enthüllt.
Zu etwas Besonderem wird die Geschichte vor allem durch die vielen tollen Zeichnungen, die in jedem Kapitel ihren Platz finden und so der Handlung mehr Komplexität verleihen.
Alles in allem ein toller Einstieg für Fans von besonderen Geschichten in einer Fantasiewelt, mit abwechslungsreichen Charakteren und, wie bereits erwähnt, tollen detaillierten Zeichnungen.
Ein schlichtes, dunkelgrünes Cover mit tollen Farbakzenten und im Mittelpunkt das Gebäude der "Rätselmacher-Gemeinschaft".
Alles, was mit Rätseln und Knobeleien zu tun hat, hat mir schon immer gut gefallen, wie die Serie um Professor Layton.
Die Geschichte wird in zwei Handlungssträngen erzählt aus Claytons Gegenwart als Findelkind im Quartier der Rätselmacher und Pippas Aufbau der Gemeinschaft und was überhaupt der Grund dafür war, diese zu errichten.
Die Kreuzworträtsel haben mich zum miträtseln animiert und haben mir dadurch gut gefallen.
Die Geschichte selbst ist von der Handlung und den Charakteren sehr gut durchdacht wurden, die Themen waren vielfältig und die Personen wirkten sehr dreidimensional.
Alles in allem ein tolles Buch mit interessanten Themen, wie Familie und Einsamkeit und natürlich Rätseln von dem ich mir mehr dieser Art wünschen würde.
Ein tolles herbstliches Cover mit den herbstlichen Farben und den beiden Protagonisten. Das deutsche Cover finde ich deutlich schöner als das Original.
Das Buch war auf Englisch schon sehr beliebt und ...
Das Buch war auf Englisch schon sehr beliebt und nun hat es auch seinen Weg nach Deutschland gefunden.
Ein gutes Buch für gemütliche Lesestunden, bei denen man nicht viel nachdenken muss und sich ganz auf die gemütliche Geschichte einlassen kann. Die Liebesgeschichte war nett, aber das Setting hat mir am besten gefallen und wurde atmosphärisch gut umgesetzt. Ein perfektes Buch bei mildem Herbstwetter mit einer guten Tasse Tee und einer Decke vor dem Kamin.
Ich freue mich schon auf die weiteren Bücher der Autorin mit Herbst- und Winterthematiken.
Insgesamt ein nettes Buch für zwischendurch, wobei mir die Atmosphäre besser gefallen hat als die Liebesgeschichte selbst aber das ist nur meine eigene Meinung.