sehr tolle Reihe
Ein Fall für die Forscher-Kids 3. Der Schatz des PharaoDieses Buch ist ab 7 Jahren und durch seine große Schrift und die Sprache auch als Erstlesebuch geeignet (Lesestufe 2)
Die Bände sind unabhängig voneinander lesbar.
Im dritten Teil der Serie geht es ...
Die Bände sind unabhängig voneinander lesbar.
Im dritten Teil der Serie geht es für die Forscher-Kids ins Alte Ägypten. Das Museum in Kairo droht geschlossen zu werden, da keine Schätze des Pharao Cheops mehr erhalten sind. Na, wenn da nicht eine Grabräuberbande dahintersteckt… So reisen der geschichtsbegeisterte Gustavo und die technikbegabte Kiki in die Vergangenheit um die Grabräuber zu überlisten und das Museum zu retten.
Die Forscher-Kids nehmen uns auf eine Zeitreise mit, die uns schnell fesselt und immer wieder zum Schmunzeln bringt. Witzige Dialoge, überraschende Wendungen, viele Illustrationen (in schwarz-weiß gehalten) und nicht zuletzt Tatsache, dass Teamwork und Freundschaft am Ende siegen, nehmen uns gleich mit ins Alte Ägypten.
Sehr positiv fällt auch der Anhang des Buchs auf. Hier findet man sehr detaillierte Infos zu Fragen wie: Wie alt sind Pyramiden? Wie wurden sie gebaut? Wer war Pharao Cheops? Wie wurden Mumien hergestellt? Im Anschluss daran gibt es noch ein Quiz und eine Erklärung der wichtigsten Begriffe.