Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.06.2023

tolle Fortsetzung, aber man sollte die Bände direkt hintereinander lesen

Raeliana - Warum sie die Verlobte des Dukes wurde 02

Ich kann den dritten Teil kaum abwarten. Wieder einmal waren die Zeichnungen und die Geschichte wunderschön. Raeliana und ihre Beziehung zum Duke wird immer interessanter, gerade wenn man die Entwicklung zwischen Band 1 und Band 2 betrachtet. Hin und wieder bin ich jedoch in der Geschichte verloren gegangen, mit alle den kleineren handlungen, so dass der rote Faden etwas verloren ging. Aber es ist auch schon eine Weile her seit ich den ersten band gelesen habe, daher würde ich empfehlen die Bände am besten direkt hintereinander zu lesen

Veröffentlicht am 22.06.2023

spannender Sherlock Holmes Roman

Sherlock Holmes - Das Zeichen der Vier

Der Zweite Fall für Holmes und Watson
Die Geschichte verläuft zum teil wie Eine Studie in Scharlachrot. Ich hatte schon mehrere Sherlock Holmes Geschichten gelesen bis auf diese hier und muss sagen, sie hat mir sehr gut gefallen. Der Fall wirkt anfangs recht schnell eindeutig, doch war klar dass er weitaus komplizierter und verzwickter sein musste da es sich um einen Sherlock Holmes Roman handelt und nicht um eine der Kurzgeschichten.
Die Geschichte hatte keine langatmigen und fillerartigen Stellen was mir gut gefallen hat und auch die Beziehung zwischen Sherlock und Watson, die sich zu diesem Zeitpunkt noch nicht so lange kenne war gut und interessant dargestellt.
Die Handlung war spannend mituverfolgen. An einigen Stellen sollten jedoch rassistisch motivierte Stereotype kritisiert werden. Sonst hat es mir aber sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 20.06.2023

Eine wunderschöne Geschichte die jeder lesen/hören sollte

Sie liebt ausgerechnet Bobo... die kleine Maus

Bobo, ein Elefant, ist nicht wie die anderen Elefanten. Er ist nicht so ehrgeizig und versucht erst gar nicht auf den ersten Platz zu kommen. Die anderen Elefanten verstehen ihn nicht. Dann trifft er Susu. Eine kleine Maus die nicht wie die anderen Mäuse ist. Susu und Bobo verstehen sich und beginnen sich ineinander zu verlieben. Doch ihre Liebe bringt viele Hürden.
Ihre Gemeinschaften sind nicht akzeptierend und es kommt auch zwischen den beiden zu Verstimmungen. Können die beiden einen Weg finden ihre Liebe dennoch aufrecht zu erhalten?

Die Geschichte wurde von Rafik Schami selbst gelesen was ihr nochmal einen authentischen aber auch spannenden Wert verlieh. Zwischen den einzelnen Teilen gibt es kleine musikalische Einlagen die gut zum jeweiligen Teil passen.
Eine wunderschöne Geschichte

Veröffentlicht am 16.06.2023

ein Spaß zu lesen

Atelier of Witch Hat 01

Also vorab muss ich echt sagen dass die Autorin sehr sehr talentiert ist. Man sieht es an den Zeichnungen, denn diese wurden einfach wunderschön gezeichnet. Die Magie, die Landschaften sowie die Charaktere haben mir einfach so gut gefallen.
Die Geschichte selbst ist interessant. Ein ahnungsloses Mädchen das verbotene Magie benutzt und dann unterrichtet wird? Immer wieder gern. Aber am meisten hat mir vermutlich Quiffrey gefallen. Einfach wie er mit den jungen Mädchen umgeht und wie er eine Vater/großer Bruderrolle einnimmt, gerade für Coco. Ich bin schon sehr gespannt wie die Beziehungen sich weiterentwickeln.
Die Mädchen haben mir auch gefallen, vor allem da sie nicht alle anfangs so, omg lass uns Freunde sein bff usw. sind. Sie sind einigermaßen realistisch gestaltet.
Der Manga ist einfach liebevoll gezeichnet und ist ein großer Spaß zu lesen

Veröffentlicht am 13.06.2023

Romantasy Pur

Twisted Fate, Band 1: Wenn Magie erwacht (Epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Bianca Iosivoni)

Dies ist mein erstes Buch von Bianca Iosivoni und es wird ganz sicher nicht mein letztes sein. Als großer Fan von Romantasy Büchern hat mir dieses hier sehr gut gefallen. Es ist die perfekte Mischung von Magie, Gefühlen, Drama und Action.
Faith und ihr Bruder Levi besitzen Kräfte von denen niemand etwas wissen darf. Die Magie in diesem Buch war interessant ohne zu aufdringlich zu sein, anfangs wird sogar sehr wenig darüber geredet. Im Laufe des Buches werden viele verschiedene Charaktere vorgestellt und ich fand dass diese sehr gut gestaltet wurden und jeder seinen eigen Charakter hatte ohne oberflächlich zu wirken.
Das Buch ist eine interessante Mischung aus Magie, Mythologie und Fantasy. Einige Stellen sind typisch Youn Adult, gerade Klischees wie sich zwischen zwei Jungen entscheiden und dass die Hauptcharakterin im Mittelpunkt steht und sich alles nur um sie dreht. Es war ok, normalerweise nerven mich solche tropes aber hier war es nicht zu dick aufgetragen
Iosivonis Schreibweise hat mir sehr gut gefallen und ich habe das Buch in einem Tag durchgelesen und mich sofort nach Band 2 erkundigt.
Das Cover, ich persönlich fände es schöner wenn das Mädchen nicht daraufgewesen wäre, aber das liegt an meiner Vorliebe für Cover ohne Menschen.
Im Großen und Ganzen würde ich das Buch definitiv nochmal lesen und muss unbedingt wissen wie die Geschichte weitergeht…