Highlightbuch
All My Golden Memories"All my golden memories", der erste Band der "Van Day" Reihe von Mounia Jayawanth hat mir außergewöhnlich gut gefallen! Eine mitreißende, sehr bildhafte und gefühlvolle Storyline mit authentischen Protagonisten, ...
"All my golden memories", der erste Band der "Van Day" Reihe von Mounia Jayawanth hat mir außergewöhnlich gut gefallen! Eine mitreißende, sehr bildhafte und gefühlvolle Storyline mit authentischen Protagonisten, die ins Herz gehen.
Das Cover ist sehr schlicht und "Lyxlike"
Der Schreibstil hat mich von der ersten Seite gefangen genommen, sehr bildhaft, malerisch und spannend. Ich hatte viele Vermutungen, wurde überrascht und fühlte mich sehr aufgehoben.
Die Protagonisten Ellis und Ryan waren mir auch gleich sympathisch, obwohl Ryan etwas zu ruhig zu Beginn war. Doch auch ohne Worte haben sie sich verstanden. Eine Freundschaft, die über Jahre hielt und eine Liebe, die vielleicht neu entflammt? Sehr erfrischend erzählt und mit wundervollen Beschreibungen, die bis ins kleinste Detail gehen. Das Setting des Hotels mit Samtteppichen, Goldknäufen, Turmzimmern und edlen Fahrstühlen hat mir sehr gefallen und am liebsten wäre ich gern selbst dort gewesen. Auch die Momente der beiden habe ich sehr genossen und fand ich schön ihre Entwicklungen hautnah mitzuerleben.
Das Buch ist aus zwei Perspektiven geschrieben, aus der heutigen und der vergangenen Zeit. Dabei hat es die Autorin so perfekt zusammengestellt, dass sich die Szenen ähneln, Erinnerungen aufblitzen und man direkt dabei war. Auch die Gegensätze der Protagonisten fand ich gut gewählt. Ryan kommt aus reichem Hause, Ellis arbeitet mit ihrer Mutter im Hotel und hat dort eine Wohnung für Bedienstete/Mitarbeiter. Wie sie sich für ihre Mutter aufopfert finde ich sehr stark. Seine Rebellion, bzw. das er für sich selbst einsteht hat mir sehr gefallen.
Die andauernde Spannung und ein kleiner Krimianteil kommen nicht zu kurz und ich war entsetzt als ich feststellen musste, dass es einen gemeinen Cliffhanger gab. Nun hoffe ich, dass die Zeit bis Dezember schnell vorbeigeht!