Einzigartig, mystisch, spannend, amüsant
»Erlkönig« ist bereits der 7. Band der magisch-mystischen Fantasy-Reihe um den Magier Harry Blackstone Copperfield Dresden. Diesmal bekommt es Harry neben dem Erlkönig mit Nekromanten, Zombies und Geistern zu tun. Es wird super spannend, das kann ich euch versprechen. Für alle Bob-Fans – Ihr werdet auf eure Kosten kommen! Da fällt mir ein: Wundert euch nicht über das Dinosaurierskelett auf dem Cover. Anfangs fragte ich mich auch, was es damit auf sich hat. Doch nun da ich die Buchdeckel geschlossen habe, hat sich mir das Geheimnis enthüllt. Und ich muss mehr als schmunzeln, wenn ich an Bob und den Dino denke.
Zum Konzept der Reihe könnte man sagen: Okay, ein neuer Band - ein neuer Bösewicht – Punkt – Aber das allein ist es nicht, was den Reiz der Reihe ausmacht. Neben der Hauptgeschichte gibt es reichlich Nebenschauplätze, unerwartete Wendungen und Überraschungen welche die Geschichte spannend und interessant machen. Man kann sich eigentlich nie sicher sein, was als nächstes passiert. Deshalb hänge ich auch äußerst gespannt an den Zeilen, verschlinge das Buch in zwei Tagen und kann es kaum erwarten Band 8 »Schuldig« zu lesen.
Ein weiterer Aspekt der mir ganz besonders gefällt sind die Figuren. Einzigartig, sympathisch, charismatisch, verschroben, mit Ecken und Kanten. Von Band zu Band wachsen sie über sich hinaus. Sie entwickeln sich, sammeln Erfahrungen, knüpfen Freundschaften. So kann eine unscheinbare Randfigur sich vom ängstlichen Feigling zum Held der Geschichte wandeln.
Fazit: »Erlkönig« Band 7 der dunklen Fälle des Harry Dresden - Einzigartig, mystisch, spannend, amüsant. Fantasie vom Feinsten gewürzt mit witzigen Dialogen und reichlich Action. Ich kann die Reihe wärmstens empfehlen und freue mich auf hoffentlich viele weitere Abenteuer mit Harry Blackstone Copperfield Dresden.