Kerstin Gier: Smaragdgrün
Verlag: Arena, 2010 ISBN: 978-3-401-06348-5
Seiten: 482 Preis: 18,99 € (E-Book) 14,99€
Altersempfehlung: ab 11 Jahren
Rezensiert von: Hexelili
Der dritte und letzte Band steht vor der Tür und es geht weiter wie zuvor. Wieder ein hin und her zwischen Liebe und Hass, Vertrauen und Verrat.
Doch es gibt auch viele Veränderungen, anstatt weitere Stunden in Kellerräumen zu verbringen, soll Gwendolyn auf eine Soiree und einen Ball in der Vergangenheit gehen. Doch das ist alles andere als erträglich. Wer würde es auch schon bei der perfekten Charlotte und dem ebenso perfektem Giordano aushalten, wenn diese es einem immer wieder vorhalten könnten. Aber das war nicht einmal das Schlimmste!
Gideon hat… Tja, das müsst ihr wohl selbst herausfinden. Ich wünsche euch viel Spaß!
Ich finde den dritten Teil am besten, da Kerstin Gier es geschafft hat Romantik, Herzschmerz, Action, Freundschaft und Verrat in nur einen Band zu bringen und dabei es nicht kitschig klingen zu lassen.
Am besten finde ich die Sätze von Leslie und Xemerius. Einmal, „das Herz handelt sich um ein viel zäheres, unzerbrechliches und immer wieder neu formbares Material. Nach einer geheimen Rezeptur hergestellt. Wie… Marzipan!“ (Zitat von Leslie, S.19-20). Und, die Szene mit Gwendolyn, Gideon und Xemerius. Dabei besonders der Satz „Und es herrschte Totenstille im Raum! Alle Augen ruhten auf dem Mädchen in der pissgelben Bluse…“ (Zitat von Xemerius, S. 302)
Natürlich gibt es noch viele andere tollen Szenen und Sätze, doch wenn ich die alle nennen würde, säßen wir morgen noch hier.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr durch die lustigen Stellen geprägt und lockert somit Teilabschnitte gekonnt auf. Bei dem Lesen muss man viel lachen und schmunzeln, was wie ich finde gute Bücher ausmacht.
Wer die vorherigen Bücher schon toll fand, wird vom dritten Band noch mal positiv überrascht sein und es beinhaltet ein krönender Abschluss. Das Ende kommt überraschend, der Epilog enthält noch mal sehr interessante Fakten und der Witz dahinter ist sehr gut versteckt (Tipp: Mr. Bernhard).
Der einzige Minuspunkt finde ich, ist, das man keine Vorblende hat, wo man die Figuren, zB., nochmal in 10 Jahren sieht.
Meine Altersempfehlung ist diesmal, oh Überraschung, mal wieder 11 Jahre, noch immer finde ich, dass das Buch für dieses Alter einfach sehr passend ist. Obwohl ich natürlich weiß, dass bestimmt auch ältere Leute das Buch toll finden.
Somit schließe ich mit einer weiteren Reihe ab und wünsche viel Spaß beim Lesen!