Cover-Bild Fourth Wing – Flammengeküsst
Band 1 der Reihe "Flammengeküsst-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 15.06.2023
Rebecca Yarros

Fourth Wing – Flammengeküsst

Roman | Der weltweite Bestseller in wunderschön veredelter Ausstattung | »Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte!« Tracy Wolff
Michaela Kolodziejcok (Übersetzer), Melanie Korte (Illustrator)

Ein Drache ohne seinen Reiter ist tragisch. Ein Reiter ohne seinen Drachen ist tot.

In wunderschöner, hochwertiger Ausstattung mit aufwendig veredeltem Schutzumschlag, gestaltetem Einband und farbigen Karten im Innenteil.

Violets Traum, Schriftgelehrte am renommierten Basgiath War College zu werden, zerplatzt jäh, da sie als Tochter der Generalin am Auswahlverfahren der Drachenreiter teilnehmen muss. Das erste Jahr wird nicht einmal die Hälfte aller Bewerber überleben, denn Drachen binden keine schwachen Menschen, sie fackeln sie nieder. Die meisten Kadetten wollen Violet allein aufgrund ihrer Herkunft niederstrecken – besonders Xaden, der mächtigste und skrupelloseste unter den Geschwaderführern. Und ohne Frage auch der attraktivste. Ausgerechnet ihm wird Violet unterstellt. Sie wird jeden Vorteil nutzen müssen, wenn sie überleben will. Denn am Basgiath War College haben alle eine Agenda und es gibt nur zwei Wege hinaus: den Abschluss machen oder sterben.

Knisternde Spannung und große Gefühle – ein atemberaubender Romantic-Fantasy-Reihenauftakt!

Alle Bände der Flammengeküsst-Reihe:
Band 1: Fourth Wing
Band 2: Iron Flame
Band 3: Onyx Storm (erscheint am 21. Januar 2025, jetzt vorbestellen)

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

»Rebecca Yarros hat  großartige Drachen erschaffen! Stolz, schön und voll einzigartiger Magie .« Christopher Paolini

»Eine Fantasy, wie man sie noch nie gelesen hat.« Jennifer L. Armentrout

»Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte .« Tracy Wolff

»Ein Buch, das mich den Schlaf gekostet hat. Ich konnte nicht aufhören! « Millie Bobby Brown

Veröffentlicht am 18.06.2023

Jahreshighlight!

Oh wow, ich habe mich ohne Erwartungen in dieses Buch gestürzt und wurde nicht enttäuscht.

Die Optik und der Klappentext waren so überzeugend, dass ich es versuchen musste, aber was mich letztendlich erwartet hat, hat alles überragt.
Ich weiß auch gar nicht wo ich anfangen soll und wie ich das ganze hier schreibe ohne es zu heftig verliebt wirkt.
Aber das ist es was es ist, ich bin wahnsinnig verliebt, in das Buch als Ganzes. In die Optik, in den Schreibstil, in die Charaktere, in den Aufbau dieser Geschichte, in jede einzelne Seite dieses Buches.
Aber gehen wir mal näher drauf ein.
Rebecca Yarros war mir bis zum jetzigen Zeitpunkt völlig unbekannt und ist direkt in meine Top 5 Lieblingsautoren geschossen.
Der Schreibstil ist unglaublich angenehm schön gestaltet und macht das lesen zu einem Erlebnis. Sie transportiert die Empfindungen der Charaktere so gut, dass jede einzelne Emotion bei mir angekommen ist.
Die Charaktere fließen toll in die Geschichte ein und man kann sie fantastisch kennen lernen.
Ihre Entwicklungen und ihre Persönlichkeiten sind nahbar, authentisch und realistisch.
Der Plot ist fantastisch und entwickelt sich in einer für mich perfekten Geschwindigkeit, nicht zu schnell, nicht zu langsam. Es lässt sich die perfekte Zeit um in dieser toll ausgebauten Welt anzukommen und ich freue mich weiter in dieser Welt einzutauchen, denn ich bin mit dieser Geschichte noch lange nicht fertig.
Die ein, oder andere Sache war vorhersehbar, aber es war dennoch so fantastisch geschrieben, dass es keine Sekunde den Spaß an der Geschichte genommen hat.
Und muss ich noch mehr zur Optik sagen? Dieses Buch ist Schönheit pur, ich will es konstant anschauen.

Ich glaube man merkt ist wirklich, ich bin verliebt und ich will mehr.

Veröffentlicht am 17.06.2023

Einfach nur wow!

Cover, Farbschnitt und die restliche Gestaltung des Buches "Fourth Wing - Flammengeküsst" sprechen bereits für sich. Und so wunderschön das Buch von außen ist, ist es auch von innen. Rebecca Yarros hat sich damit definitiv auf die Liste meiner Lieblingsautor:innen katapultiert und zwar sehr weit nach oben. Dieses Buch ist von der ersten bis zur letzten Seite der absolute Wahnsinn und ich kann es nur jedem Fantasyfan ans Herz legen. Bei dem bloßen Gedanken daran, dass es noch so lange dauert bis Band 2 werde ich verrückt.

Zunächst war ich skeptisch aufgrund des Klappentextes, da dieser für mich nicht so richtig ansprechend war, aber ich bin so froh, dass ich auf mein Bauchgefühl gehört und es gelesen habe. Also für alle, die das gleiche Problem mit dem Klappentext haben: Lest es - ihr werdet es nicht bereuen.

So was von wahnsinnig gut.

Veröffentlicht am 17.06.2023

So muss Fantasy sein!

Wenn es noch keine Steigerung von "Lieblingsbuch" gibt müssen wir für "Fourth Wing"ganz schnell eine erfinden! Cover und wunderschöner Farbschnitt haben schon gereicht, um mich zu verlieben, dann noch der Klappentext und ich war definitiv hin und weg. Drachen, Spannung, prickelnde Enemies-to-Lovers-Story, Blut und Magie - was will man mehr? Das alles noch gewürzt mit einer Prise Humor und getoppt von zwei absolut großartigen Protagonisten und wir haben ein neues Fantasy-Abenteuer, das absolut süchtig macht!! Ich habe keine Ahnung, wie ich es aushalten soll bis Dezember auf den zweiten Teil zu warten!
Die Story und die Figuren - auch die Nebencharektere sind super toll und lassen einen noch mehr in dieser ganzen Welt versinken - nehmen einen absolut gefangen, sodas man gar nicht aufhören kann (oder will) zu lesen. Mir hat super gefallen, wie sich die Geschichte und die Chemie zwischen den Figuren entwickelt. Violets Art, an die Sachen heranzugehen und sich ihre eigenen Gedanken zu machen bricht ein paar Klischees auf, was ich super fand. Man begleitet sie wirklich gerne durch diese Welt, die voller Gewalt und Verlust ist und doch auch so viel Schönheit, Freundschaft und Liebe bieten kann.
Abgesehen davon sind diese Drachen einfach nur großartig! Mir fällt absolut nichts ein, was es hier auszusetzen gäbe - außer der Tatsache, dass es einfach zu lange dauert, bis man endlich weiterlesen kann! Auf jeden Fall ein absolutes Lese-Highlight dieses Jahr! Wenn dieses Buch nicht verfilmt wird, dann weiß ich es auch nicht ...

Veröffentlicht am 16.06.2023

Mein neues Lieblingsbuch!

Dieses Buch hatte sich schon nach ein paar Seiten einen Platz in meinem Herzen erkämpft und wird dort auch noch eine Weile bleiben. Das hier ist mein Monatshighlight, eines meiner Jahreshighlights 2023 und die Antwort auf die gefürchtete Lieblingsbuch-Frage.

Für mich war die ganze Geschichte ein einziger Sog. Ich konnte und wollte das Buch nicht aus der Hand legen. Deswegen habe ich es auch einfach zwei Mal hintereinander gelesen. Und als ich das Kapitel dann doch abschließen wollte, hatte ich ein hartes Bookhangover, dass mich auch eine Woche später noch beschäftigt und so schnell nicht loslassen wird.

Die Fortsetzung der Geschichte erscheint im Dezember und zu sagen, dass ich es jetzt schon fast nicht mehr aushalten kann, ist keine Übertreibung. Dieses Buch hat etwas an sich, was mich einfach direkt gepackt hat. Für mich hat die Geschichte einen unglaublichen Sucht-Faktor und bis zum Release von Band zwei werde ich das Buch wohl oder übel auch noch einmal lesen und mit vielen Kommentaren, Post Its und Markierungen versehen müssen.

Meine komplette Rezension gibts auf: https://katesbooklights.wordpress.com/2023/06/15/fourth-wing-rebecca-yarros/

Veröffentlicht am 15.06.2023

wow wow wow

Starke Protagonistin - Enemies to Lovers - Drachen - Suspense - Fantasy - Romance

Ein Meisterwerk!

Ein Meisterwerk!

Zunächst einmal: wie schön ist bitte dieses Cover? In echt sieht es noch tausend Mal schöner aus und wenn man das Buch erst Mal gelesen hat versteht man auch einzelne Details im Design.
Noch besser als das Cover ist allerdings der Inhalt. Mit jeder einzelnen Seite steigt die Spannung an und es wird nie langweilig - im Gegenteil!
Die Autorin hat eine Welt erschaffen, die für viele Fantasy Fans ein Highlight sein wird.
Die Protagonistin Violet ist eine unfassbar starke 20-jährige Frau, die sich trotz einiger Hindernisse in ihrem Leben durchsetzt und sich nicht unterkriegen lässt. Die Romance im Buch hat meiner Meinung nach einen perfekten Anteil und wer ein Fan von Drachen in Büchern ist, wird hier nicht enttäuscht werden! Aber auch alle, die eher unsicher sind, ob sie über Drachen lesen wollen -> Ich sag nur so viel: Die Drachen machen alles tausend Mal besser und es lohnt sich auf jeden Fall diesen Schritt zu wagen.
Und wer hätte es geahnt? Der Schreibstil ist eine 10/10 und sorgt für einen angenehmen Lesefluss.

Alsooo…
Forth Wing gehört definitiv zu meinem Lesehighlight von 2023 und ich kann es wirklich nur weiterempfehlen!