Spannend, emotional und düster
One Of Six - VerratWas Kim Nina Ocker da geschaffen hat, war die - meiner Meinung nach - perfekte Kombination aus Romantic und Suspense.
Fangen wir mal beim Schreibstil an, der flüssig und absolut nicht anspruchsvoll war, weshalb ich mich sehr schnell in die Geschichte einfinden konnte. Durch den Prolog erhält man sofort einen Einblick in die Abgründe des "Täters" und dadurch hat mich das Buch von der ersten Seite an gefesselt. Hinzu kommt das abgeschnittene Setting in einem Skiresort, bei dem man ja annehmen könnte, dass es eine super klischeehafte Story wie in jedem zweiten Horrorfilm sein könnte - ist es aber nicht. Und das verdanken wir Ninas Schreibstil.
Mit den Charakteren Devan und Luca bin ich sofort warm geworden, wahrscheinlich auch, weil man abwechselnd aus deren Perspektiven liest. Ich liebe Lucas Humor und die Tatsache, dass sie einerseits so verunsichert und schüchtern wirkt - zumindest innerlich - und nach außen hin kann sie super schlagfertig und witzig sein.
Die Handlung fand ich durchweg spannend und es wurden hier auch viele verschiedene Fährten gelegt, sodass ich letzten Endes einmal jeden verdächtigt habe. Meine Meinung nach, macht genau das einen guten Thriller aus, wenn man vor lauter Verwirrung die einfachste Lösung nicht mehr sieht.
Die Liebesgeschichte zwischen Luca und Devan hat mir auch wahnsinnig gut gefallen und es war für mich durchaus alles nachvollziehbar. Die erotischen Stellen fand ich extrem gut geschrieben und es wurde zwischenzeitlich ja sogar echt spicy. Dennoch drückte es die Spannung zu keiner Zeit in den Hintergrund und DAS war für mich persönlich mit das Beste an diesem Buch.
Fazit: Alles in allem ein sehr gelungener Romantic Suspense Roman, den ich definitiv nur weiterempfehlen kann und würde. Ich kann Teil 2 kaum erwarten und weiß auch gar nicht, wie ich es so lange aushalten soll.