Profilbild von JuliesBookhismus

JuliesBookhismus

JuliesBookhismus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JuliesBookhismus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Chaotisches Feenleben

Maxi von Phlip (2). Wunschfee vermisst!

Maxi von Phlip ist nun fest bei Paula eingezogen und zusammen arbeiten sie daran, dass Maxi endlich wieder ein Wunschfee wird. Denn momentan ist sie eine Flaschenfee und das passt ihr ganz und gar nicht.
Als ...

Als sie dann noch ein Piratenschiff im Trödelladen von Paulas Papa findet, ist sie bereit für ein großes Abenteuer. Dass das allerdings so schnell geht, hat wohl keiner gedacht, denn plötzlich ist Maxi verschwunden. Um sie schneller zu finden, schalten Paula und ihre beste Freundin Jule die Oberfeen ein und sogar Baron von Schnurr eilt zur Hilfe. Und dann taucht auch noch jede Menge Radiergummiabrieb auf.
Eine tolle Geschichte mit viel Witz, das Kindern auch einmal zeigt, dass es nicht immer so einfach ist mit einer Wunschfee.

Let Love rule

Love Rules - Geheimnisse

Lasst uns die Protagonisten auf dem Weg begleiten, ihren eigenen Weg zu finden. Das hat mir unheimlich gut gefallen. Zwei völlig unterschiedliche Menschen fahren total aufeinander ab und nach und nach kommen deren Geschichten ans Licht. Teilweise verwirrend, doch eine unglaublich schöne Geschichte mit Happy End Garantie.
Dazu noch ein feministischer Hintergrund, der hier aufgegriffen wird und nicht nur die Damen betrifft. Die Protagonisten haben mir unheimlich gut gefallen, wenn ich sie auch manchmal schütteln wollte, aber da konnten sie ja nichts dafür.
Das Hörbuch ist hier besonders fesselnd, da man sich durch die Sprecher besonders gut in die Lage der beiden versetzen konnte.

Ein magisches Dörflein

Holly Holmes und das magische Detektivbüro - Erster Fall: Der Jadedrache

Eine kleine Familie zieht in ein Dorf und der Vater wird dort Sherif. Was sie nicht wissen, es ist ein magisches Dorf und dort passieren meist unerklärliche Dinge, die Erwachsene von außerhalb selten erkennen. Außerdem lernen wir die Dorfdetektivin Holly Holmes kennen, die die Neuankömmlinge direkt in ihren Bann zieht.
Eine wundervolle Geschichte, die der Fantasie keine Grenzen setzt. Wir brauche viel mehr davon, denn was bleibt unseren Kindern am Ende ohne ihre Fantasie. Es hat unheimlich viel Spaß gemacht, die drei zu begleiten und mitzurätseln und mitzubangen. Am besten hat mir tatsächlich noch das Plüschschwein gefallen, das mein Herz im Sturm erobert hat.
Von mir eine klare Leseempfehlung und hoffentlich viele tolle Rätselstunden mit ganz viel Spaß und Spannung.

Veröffentlicht am 15.06.2023

Eine süße Fortsetzung

Das NEINhorn und die SchLANGEWEILE

Schon Band eins war toll und nun die Fortsetzung bestätigt nochmal, dass es keine Eintagsfliege bleibt.

Mit Humor und super schönen Illustrationen zeigt auch dieses Buch, dass es völlig normal ist, mal einen schlechten Tag zu haben oder auch mal Langeweile. Außerdem ist es wichtig, die Emotionen und Zustände zu haben.
Ein tolles Buch um es den Kindern beizubringen.

Veröffentlicht am 15.06.2023

Kurz und super witzig

Das NEINhorn

Gebt ihr anderen und euren Kindern auch gern Spitznamen? Dann ist das Neinhorn wohl genau das richtige Buch für Inspiration.

Ich habe viel gelacht und fand es großartig, am Ende noch mehr dieser Wort-Tierchen kennenlernen zu dürfen. Die Illustrationen sind ganz große klasse und ich finde es auch toll, dass es mal ein nicht-immer-gut-gelauntes Einhorn gibt.
Ein tolles Kinderbuch, dass zeigt, dass eben nicht immer alle Friede-Freude-Eierkuchen ist und jeder mal schlechte Laune oder einen miesen Tag haben darf.