Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

RPG Abenteuergeschichte

Der Fluch des schwarzen Phönix

Klappentext / Inhalt:

Der ultimative Gamer-Geheimtipp: Verbinde zwei Hobbys – Lesen und Zocken – mit LitRPG.

Klappentext / Inhalt:

Lena, eine talentierte junge Biochemikerin, wird nach ihrem Oktoberfestbesuch Opfer eines Überfalls. Statt im Krankenhaus aufzuwachen, findet sie sich als NSC in einem Computerspiel wieder, ohne Zugang zu den Menüs oder die Möglichkeit, sich auszuloggen.
Als Stallmagd in einer faszinierenden Fantasy-Welt muss sie nun neue Begleiter für Helden züchten: Ratten, Einhörner und Raptoren. Dabei hasst Lena es schon, bei Freunden das Katzenklo zu säubern.
Auf der Suche nach einem Ausweg entdeckt sie Schwachstellen im Spiel, levelt ihren Charakter und erlernt einzigartige Skills. Als sie jedoch einen Spieler tötet, gelangt sie in den Besitz eines mysteriösen Artefakts, das die wahre Natur des Spiels offenbart und ihr einen gefährlichen Feind einbringt.
Wird Lena als NSC das Spiel überlisten und ihrem virtuellen Gefängnis entkommen können? Entdecke es in diesem packenden LitRPG-Roman, der Gamer und Fantasy-Leser gleichermaßen begeistern wird!

Cover:

Reißerisch, abenteuerlich und extrem spannend lockt das Cover durch seine Figuren und Charaktere bereits die Fantasy Fans an. Eine starke Frau tritt einem Drachen gegenüber, welcher schon das Maul zum Fraß geöffnet hat. Optisch und auch farblich ist es toll gewählt und verspricht auf jeden Fall Action und Spannung.

Meinung:

Eine gelungene Mischung aus literarischem Rollenspiel mit Gaming Skills und spannenden Fantasyabenteuer. Für Pen & Paper Spieler, Fantasy Fans und Liebhaber spannender Abenteuer ist dies gleichermaßen geeignet und eine gelungene Mischung aus der Verbindung der Hobbys Lesen und Gaming.

Inhaltlich möchte ich hier eigentlich nichts zu verraten, um nicht zu spoilern oder gar zu viel vorweg zu nehmen, daher halte ich mich daher mit Angaben dazu zurück.

Der Schreibstil ist erst einmal besonders und für die ein oder anderen vermutlich durchaus gewöhnungsbedürftig. Mir hat dies aber richtig gut gefallen, da es hier die Erzählung und das Einfügen der spielerischen Ereignisse, Fertigkeiten und Proben mit einander verbindet. Man fühlt sich genau wie bei einer RPG Runde mit Freunden und es wird genau in diesem Pen & Paper Spiel Jargon erzählt. Ich spiele seit vielen Jahren Pen & Paper zumeist D&D und fand mich sehr gut in diesen Schreib-, Sprach- und Erzählstil hinein und fand dies richtig gut umgesetzt.

Man konnte alles sehr gut nachvollziehen und auch die vielen Details wurden gut muteingeführt und die Mischung aus Fantasy Erzählung, Abenteuer und Gaming Rollenspielrunde ist richtig gut gelungen.

Auch der Aufbau und die Gliederung hat mir richtig gut gefallen und ich habe mich schnell in die Beschreibungen und Handlungen hinein gefunden. Die Erzählweise ist fesselnd und man wird direkt mitgerissen. Lena, eine junge Biochemikerin findet sich nach einem Überfall als NSC in einem Computerspiel wieder. Die Beschreibungen, die Stufenaufstiege, der Ablauf der Handlungen und Proben ist alles toll beschrieben und es kommt immer mehr Spannung hinein und man wird mehr und mehr an die Geschehnisse gefesselt.

Mir hat diese grandiose Mischung sehr gut gefallen und ich habe mich an so manche RPG Abende zurück erinnert gefühlt. Eine abenteuerliche Fantasy Geschichte mit einem packenden Erzählstil.

Auch die Karte zu Beginn und das Glossar mit den handelnden Personen, Begriffen und Charakterbögen hat mir richtig gut gefallen.

Alpen Wohlfühlkrimi

Leichenschmaus mit Kaiserschmarrn

Klappentext / Inhalt:

Mit Frauenpower auf Mörderjagd: heitere Spannung mit einer Prise Kulinarik.

Klappentext / Inhalt:

Mit Frauenpower auf Mörderjagd: heitere Spannung mit einer Prise Kulinarik.
Bergsport, Thermalbäder und Entspannung – das ist es, was die Gäste des Grand Hotels in Bad Gastein suchen. Doch als kurz vor der Sommersaison ein brutaler Mord geschieht, ist es mit der Idylle im Tal vorbei. Von einem Tag auf den anderen gerät das beschauliche Leben von Hotelbesitzerin Valerie Thaller komplett aus den Fugen. Als klar wird, dass die Zukunft ihrer Familie auf dem Spiel steht, macht sie sich gemeinsam mit ihrer Freundin Nora auf die gefährliche Suche nach dem Täter.

Cover:

Das Cover ist toll gestaltet und passt gut zum Titel. Ein leckerer Kaiserschmarren ist darauf erkennbar. Optisch und farblich ist es toll gelungen.

Meinung:

Locker leichter Regionalkrimi, kurzweilig, mit österreichischem Flair. Alpenkulisse, Regionalkolorit und kulinarische Schmankerlrunden diese Krimi gut ab. Hotelbesitzerin Valerie Thaler gerät komplett aus den Fugen, als ihre ländliche Idylle durch einen Mord kurz vor Saisonstart gestört wird.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel vorweg nehmen und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und locker lesbar. Man kommt schnell in die Idylle und Geschehnisse hinein. Man kann sich das Leben vor Ort und auch die Handlungen und Charaktere gut vorstellen. Diese kommen authentisch rüber und schnell lässt man sich von ihnen mitnehmen und in die Geschehnisse reinversetzen. Auch bei den Ermittlungen fühlt man sich nah dabei.

Auch wenn die Kapitel teils etwas länger sind, so passt dieses gut und lässt sich flüssig und angenehm lesen. Der Charme und das Flair der Gegend kommt gut herüber und auch der Regionalkolorit wird erlebbar vermittelt.

Ein spannender und kurzweiliger Wohlfühlkrimi mit einer Prise Humor, Spannung und regionalem Flair, welches hier gut miteinander abgestimmt wurde.

Auch Valeries Rezepte am Schluss runden das Gesamterlebnis perfekt ab. Diese sind gut beschrieben und laden zum Nachkochen und Nachbacken ein.

Fazit:

Locker leichter Regionalkrimi, kurzweilig, mit österreichischem Flair.

Mitzi auf Schiffsreise

Schießt nicht auf die MörderMitzi

Klappentext / Inhalt:

Mitzi und Agnes auf Verbrecherjagd – Gänsehaut und Lachfalten garantiert.

Klappentext / Inhalt:

Mitzi und Agnes auf Verbrecherjagd – Gänsehaut und Lachfalten garantiert.
Nicht mal auf einer romantischen Schiffsreise hat die Mitzi ihre Ruhe – das Verbrechen ist ihr immer dicht auf den Fersen. Diesmal befindet sie sich mitten auf der Donau, als die erste Leiche auftaucht. Während Inspektorin Agnes Kirschnagel noch mit den kriminalistischen Fakten beschäftigt ist, stürzt sich Mitzi mit ihrer Vorliebe für böse Buben schon kopfüber in die Mördersuche. Und ziemlich schnell wird’s sehr brenzlig ...

Cover:

Das Cover ist atmosphärisch und toll gestaltet. Ein wunderschönes emons Cover, welches das regionale Flair aufkommen lässt.

Meinung:

Dies ist bereits das fünfte Buch der Reihe, aber man kann diese auch sehr gut unabhängig voneinander lesen, da die Fälle in sich geschlossen sind. Aber natürlich ist es toll und einfacher, wenn man Mitzi bereits schon kennt. Ich kämm schnell wieder hinein und da ich die Charaktere ja bereits kannte, habe ich natürlich auch gut und schnell in diese und ihre Eigenheiten hinein gefunden, denn Mitzi ist schon recht besonders und steckt einfach überall ihre Nase rein.

Über den Fall selbst möchte ich hier gar nicht zu viel verraten und erwähnen, der halte ich mich mit weiteren Angaben dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Man kommt schnell in die Charaktere und Handlungen hinein. Auch haben die Charaktere so ihre Eigenheiten, die sie aber auch besonders machen und auch diese haben sich im Verlauf schon recht gut entwickelt. Mitzi und auch Agnes sind toll durchdacht und machen ihre Sache gut. Durch die wechselnden Perspektiven kommt Spannung auf und die Geschichte wird so noch fesselnder.

Im Verlauf kommt man den Dingen immer näher und auch für die Charaktere wird auch erst dann einiges klarer, während man als Leser aufgrund der Perspektiven schon einen kleinen Vorteil hat.

Die Teile und Kapitel und auch die Kapitellänge ist gut gewählt. Dies ermöglicht einen guten Lesefluss. Der Fall ist spannend gewählt und als Leser wird einem nicht langweilig. Man wird hier gut unterhalten und neben den Ermittlungen überzeugt auch der spritzige Schreibstil, die tollen Dialoge und der charmante Humor. Lustig ist auch die Gliederung und Einteilung. Denn neben den Kapitel ist es hier auch noch in mehrere Teile untergliedert, welche zu Beginn, wie eine Fernsehserie angepriesen werden, was sehr unterhaltsam und ein wirklich schönes Stilmittel zugleich ist.

Fazit:

Spannend, unterhaltsam und mit der richtigen Prise an Humor, kann auch dieser Krimi mit Mördermitzi überzeugen.

gelungene Perspektivwechsel ...

Belgische Schatten

Klappentext / Inhalt:

Abgründig, klug und voller überraschender Wendungen.

Klappentext / Inhalt:

Abgründig, klug und voller überraschender Wendungen.
Die Leiche einer Lokalpolitikerin wird in einem Wald bei Eupen gefunden. Für Ermittler Piet Donker deutet zunächst alles darauf hin, dass ein Konkurrent Vergeltung für den radikalen Kurs der Politikerin übte. Doch als ein zweites Mordopfer auftaucht, führt die Spur zu einer Jugendclique, der die beiden Toten vor vielen Jahren angehört haben. Eine junge Frau, die ebenfalls Mitglied war, ist damals spurlos verschwunden. Donker muss ergründen, was mit ihr geschehen ist, ehe sich der Täter das nächste Opfer sucht.

Cover:

Schemen und schattenhaft sind hier wieder fliegende Vögel erkennbar, welche sich als prägendes Motiv durch die Reihe ziehen und so einen Wiedererkennungseffekt verursachen. Optisch und farblich ist es sehr atmosphärisch gestaltet und auch hier ist besonders der Hintergrund sehr farbintensiv gestaltet.

Meinung:

Dies ist bereits der dritte Band für Piet Donker, aber auch ohne die vorherigen Bände zu kennen, kann man dieses Buch lesen, da die Fälle in sich abgeschlossen sind. Um die privaten Entwicklungen in Gänze zu verstehen, ist jedoch ein lesen in Reihenfolge empfehlenswert.

Mir waren die vorherigen Bände bekannt und ich habe mich daher sehr auf ein Wiedersehen mit Piet und den anderen Charakteren gefreut, auch wenn er es Privat gerade nicht wirklich leicht hat und in einem ziemlichen Loch steckt. Doch wird seine Hilfe bei einem neuen Fall gebraucht und vielleicht kommt er ja sog ich aus seinen Depressionen heraus?

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und gut lesbar. Die Beschreibungen sind bildlich, so dass man sich alles gut vorstellen kann und gut und schnell und die Geschehnisse hinein findet. Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine angenehme Länge. Die Perspektivwechsel machen es spannend und rasant. Neben der Ich-Perspektive in der Gegenwart aus Donkers Sicht, gibt es Einschübe aus der Vergangenheit von der verschwundenen Joleen und auch einige Einblicke des Täters, welche in kursiver Schrift verfasst wurden. Die Wechsel machen es sehr spannend, fesselnd und unterhaltsam. So wird die Spannung hoch gehalten. Die drei unterschiedlichen Perspektiven waren gut aufeinander abgestimmt und haben gut gepasst.

Auch die Mischung aus Lokalkolorit, Privatem und Ermittlungen ist hier wider gut gelungen. Ein spannender Krimi voller überraschender Wendungen und dessen Spannung hoch gehalten wird bis zum Schluss, welcher sich stimmig fügt. Mir hat es gut gefallen und mich gut unterhalten.

Fazit:

Spannender, rasanter und unterhaltsamer Krimi, mit tollen Perspektivwechseln und einer guten Portion Lokalkolorit.

Veröffentlicht am 16.06.2023

rasant und abgrundtief ...

Grazer Hexenjagd

Klappentext / Inhalt:

Die Steiermark wird vom düstersten Kapitel ihrer Geschichte eingeholt.

Klappentext / Inhalt:

Die Steiermark wird vom düstersten Kapitel ihrer Geschichte eingeholt.
Eine grausame Mordserie in der Steiermark löst eine mediale Hexenjagd nach dem Täter aus. Sonderermittler Armin Trost steht unter Druck, dabei hat er eigentlich ganz andere Sorgen: Sein Sohn Jonas wird erwachsen und will ausziehen. Als eine Spur nach Bellezza in Italien führt, reist er mit ihm dorthin, um ein letztes gemeinsames Abenteuer zu erleben. Doch kaum angekommen, überschlagen sich die Ereignisse, und bald geraten die beiden selbst in die Schusslinie ...

Cover:

Das Cover zeigt einen Übergang und ein künstlerisches Objekt am Wasser. Die Grautöne machen eine besondere Atmosphäre und lassen es geheimnisvoll wirken.

Meinung:

Dies ist bereits der achte Fall für Armin Trost. Zwar sind mir nicht alle Fälle bekannt, aber ab und an durfte ich bereits mit Armin Trost mit ermitteln. Man kann die Bücher aber auch sehr gut unabhängig lesen, da die Fälle in sich geschlossen sin und unabhängig lesbar sind.

Eine brutale Mordserie löst eine schiere Hexenjagd aus und Armin Trost hat nicht nur mit dem Fall, sondern auch privat allerhand zu tun. Kann er dem allem stand halten?

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. In die Geschehnisse und Handlungen findet man sich schnell hinein. Der Aufbau ist gut gewählt und auch Spannung und Emotionen werden gut aufgebaut und umgesetzt. Die Gliederung und Unterteilung ist gut gewählt. Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine angenehme Länge. Die Überschriften und auch die Einteilung hat mir gut gefallen.

Den Geschehnissen und auch den Charakteren kann man gut folgen. Die Charaktere sind gut durchdacht und auch die Mischung aus Privatem und Fall ist sehr gut gelungen. Man rät und fiebert mit und ist schnell in den Ereignissen drin. Mir hat dies sehr gut gefallen. Armin hat hier wider einiges zu tun und ich war gern an seiner Seite.

Die Emotionen und Handlungen kommen gut rüber und es bleibt von Anfang bis zum Ende spannend und sorgt dadurch für gut Unterhaltung.

Die bildhaften Beschreibungen machen es teils auch gruselig, zudem aber auch fesselnd. Mordermittlungen und mediale Hexenjagd gepaart mit Grazer Charme sorgen hier für spannende Unterhaltung. Ein Abstecher in die mittelalterliche Vergangenheit und Foltermethoden machen es etwas düster und gruselig und sorgen für eine spannende Atmosphäre. Aber auch das Private ist nicht ganz ohne und hält Veränderungen parat, die nicht immer positiver Natur sind. Ein rasantes Tempo wird hier vorgelegt und die bildlichen Beschreibungen lassen einen hier gut eintauchen. Die Abgründe menschlichen Handels werden hier aufgetan und düstere Offenbarungen fließen hier mit ein. Die Spannung bleibt hier stets hoch und einige Wendungen und Überraschungen runden es zusätzlich perfekt ab.

Fazit:

Mordermittlungen und mediale Hexenjagd gepaart mit Grazer Charme und italienischen Einflüssen, sorgen hier für spannende Unterhaltung.