Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2023

Interessant

Ich, Lady Macbeth

Das Cover hatte mich direkt neugierig auf das Buch gemacht und es passt auch ziemlich gut zur Geschichte und zur Protagonistin. Mir gefällt es also wirklich gut.

Der Schreibstil Isabelle Schuler ist definitiv ...

Der Schreibstil Isabelle Schuler ist definitiv speziell. Er ist ein bisschen distanziert und es wird mehr erwähnt, als gezeigt. Die Distanz fand ich interessanterweise ziemlich gut und irgendwie hat es zur Geschichte gepasst. Bei dem anderen Punkt muss ich leider sagen, dass ich es lieber mag, wenn man die Situation mehr selbst erfährt und nicht erzählt bekommt. Manche Abschnitte waren so ein bisschen schon fast zusammengefasst. Trotzdem bin ich gut und unglaublich schnell in die Geschichte gekommen und wollte durchaus immer wissen, wie es weiter geht, auch wenn es stellenweise gar nicht mal so spannend war.

Bei den Charakteren muss ich sagen, dass ich bis zum Ende nicht mit ihnen warm geworden bin. Das lag nicht mal an der Persönlichkeit von Gruoch, sondern irgendwie hat mir was gefehlt. Gruoch wurde alles für ihr Ziel tun, auch wenn sie dafür auf ihre eigenen Gefühle verzichten muss, so ihr Plan. Das klappt natürlich nicht so ganz. Gerne hätte ich noch ein bisschen mehr zu ihrer Großmutter und Mutter gelesen, das ging am Anfang etwas schnell.

Insgesamt also ein wirklich interessantes Buch Mut einem Schreibstil, der wahrscheinlich nicht jedem gefallen wird. Die Geschichte und die Idee dahinter haben mir an sich gut gefallen. Nur hatte ich eben so meine Probleme bei den Charakteren. Obwohl ich immer wissen wollte, was als nächstes passieren wird, waren mir die Charaktere ein bisschen zu egal. Ich würde also empfehlen, vorher mal in die Leseprobe zu schauen.

Veröffentlicht am 16.09.2023

Ergreifende Geschichte

Das Haus der Sommerfreundinnen

Das Cover passt natürlich ausgezeichnet zum Titel des Buches und hat mich auch direkt angesprochen, auch wenn es eher einfach gehalten ist. Ich mag es trotzdem gerne.

Den Schreibstil von Sarah Morgan ...

Den Schreibstil von Sarah Morgan liebe ich ja wirklich sehr, denn er ist auch dieses Mal wieder sehr flüssig, leicht zu lesen und stellenweise auf jeden Fall ergreifend und emotional. Das schafft die Autorin wirklich jedes Mal mit ihren Büchern. Ich gebe zu, ich wollte dieses Buch lesen, einfach, weil ich ihren Schreibstil so sehr mag. Ich bin eigentlich ganz gut in das Buch gekommen und habe die Geschichte der Charaktere gerne verfolgt.

Bei den Charakteren muss ich leider gestehen, dass ich einfach nicht ganz warm mit ihnen geworden bin und das bis zum Ende des Buches nicht. Dementsprechend kann ich zwar objektiv sagen, dass die Geschichte wirklich emotional, schön und ergreifend war, ich aber leider etwas Probleme hatte, da ich eben nicht mit den Charakteren warm geworden bin. Hier glaube ich allerdings, dass das nur an mir lag und es anderen Lesenden ganz anders gehen wird.

Insgesamt also ein wirklich gut geschriebenes Buch, das den Fans von Sarah Morgan bestimmt wieder gut gefallen wird. Auch wenn ich persönlich nicht ganz mit den Charakteren warm geworden bin, hat mir der Schreibstil mal wieder sehr gut gefallen und ich hatte ein paar schöne Lesestunden. Ich bin schon gespannt, was sie sich als nächstes ausdenken wird.

Veröffentlicht am 12.08.2023

Unterhaltsam

SMYTHE-SMITH. Der Earl, der mir zu Füßen liegt

Das Cover passt wieder sehr gut zu allen Büchern der Autorin, die erschienen sind und man weiß auch hier wieder sofort, was man erwarten kann.

Auch der Schreibstil von Julia Quinn hat mir mal wieder gut ...

Auch der Schreibstil von Julia Quinn hat mir mal wieder gut gefallen, denn er ist wie gewohnt flüssig, locker und sehr leicht zu lesen. Trotzdem muss ich sagen, dass mich das Buch dieses Mal leider nicht so begeistern konnte, wie ihre anderen Reihen. Natürlich war aber auch dieses Buch wieder sehr unterhaltsam. Ich bin gut und schnell in die Geschichte gekommen, nur habe mich die Charaktere leider nicht so begeistern können, wie ich das gehofft hatte.

Die Protagonistin Honoria konnte mich leider nicht wirklich überzeugen, wodurch ich auch die Gefühle zwischen den beiden dann leider nicht ganz spüren konnte. Das kann allerdings auch nur Geschmackssache sein. Die beiden kannten sich schon von früher, kommen sich aber hier wieder nach und nach näher.

Insgesamt also wieder ein unterhaltsames Buch, bei dem mich persönlich die Charaktere leider nicht so ganz begeistern konnten. Trotzdem hatte ich Spaß beim Lesen, da ich den Schreibstil von Julia Quinn einfach mag. Ich kann mir vorstellen, dass das Buch wieder so einigen Bridgerton Fans gefallen wird und natürlich bin ich auf alle weiteren Bücher der Autorin gespannt.

Veröffentlicht am 16.06.2023

Interessant

Die Wölfe von Pompeji

Das Cover hatte mich direkt auf das Buch aufmerksam gemacht, denn es doch ziemlich auffällig und es passt natürlich super zur Geschichte und zum Thema. Ich mag es ganz gerne.

Der Schreibstil hat mir eigentlich ...

Der Schreibstil hat mir eigentlich ganz gut gefallen, denn die Autorin schreibt ziemlich flüssig und das Buch ist trotz der eher heftigeren Themen ziemlich leicht zu lesen. Ich bin sehr schnell und gut in die Geschichte rein gekommen, muss aber leider zugeben, dass ich für meine Verhältnisse ewig für das Buch gebraucht habe. Es war zwar spannend und interessant der Protagonistin zu folgen, aber irgendwie konnte mich das Buch anscheinend nicht richtig packen, da ich es ziemlich oft wieder weg gelegt habe.

Die Charaktere waren durchaus interessant und besonders Amara lernt man natürlich nach und nach besser kennen. Besonders gut hat mir die Verbundenheit und Freundschaft zwischen den Frauen gefallen. Ihren Hass und den Wunsch nach Freiheit konnte man sehr gut spüren und nachvollziehen. Aber irgendwie hat mir persönlich auch bei den Charakteren wieder dieses gewisse Etwas gefehlt.

Insgesamt also ein wirklich interessantes Buch mit einem doch eher schwierigen Thema, das aber genau deshalb ein Alleinstellungsmerkmal hat. Ich bin mir noch nicht ganz sicher, ob ich die weiteren Bände lesen werde, da mich das Buch zwar leider nicht zu 100% überzeugen konnte, ich es aber durchaus interessant fand. Hier besonders die ganzen Gefühle, die man so gut verstehen konnte. Mal sehen.

Veröffentlicht am 28.05.2023

Netter Abschluss

Knights – Eine erbarmungslose Macht

Das Cover passt natürlich wieder sehr gut zum Titel und auch zu den beiden vorherigen Bänden. Zusammen sehen die drei Bücher wirklich hübsch aus.

Auch der Schreibstil hat mir wieder ganz gut gefallen, ...

Auch der Schreibstil hat mir wieder ganz gut gefallen, denn er ist, wie auch schon aus den vorherigen Büchern gewohnt, flüssig und sehr leicht zu lesen. Mir hat ab einem gewissen Punkt jedoch einfach etwas gefehlt, es war zwar spannend, aber irgendwie kam bei mir persönlich dieses Gefühl nicht rüber. Es sind viele Dinge, sehr schnell nacheinander passiert, bei denen es mir wahrscheinlich besser gefallen hätte, wenn der ein oder andere Punkt vielleicht etwas länger gewesen wäre und dafür weniger einzelne Dinge passiert wären. Das ist wahrscheinlich aber auch Geschmackssache.

Die Charaktere haben es auch dieses Mal nicht leicht, denn zu viel steht auf dem Spiel. Entscheidungen müssen getroffen werden, die die ein oder andere Beziehung verändern könnten. Ich befürchte, ich bin bis zum Schluss nicht so ganz mit den Protagonisten warm geworden, weshalb ich auch nicht ganz ihre Probleme nachempfinden konnte. Dafür haben mir auch hier wieder die Nebencharaktere gefallen.

Insgesamt also ein durchaus netter Abschluss einer guten Reihe. Ich würde definitiv empfehlen, die Reihe direkt am Stück zu lesen, was ja jetzt auch endlich möglich ist, ansonsten könnte man das ein oder andere vergessen. Trotz meiner Kritikpunkte hatte ich eine gute und unterhaltsame Lesezeit und bin neugierig, was sich die Autorin noch so ausdenken wird.