Claudia83

Claudia83 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Claudia83 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.08.2023

New Adult mir Crimeanteil

All My Golden Memories

Vielen Dank an NetGalley und den LYX - Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Meine Meinung wurde davon in keinster Weise beeinflusst.

Ellis und Ryan sind zusammen aufgewachsen und waren ...

Ellis und Ryan sind zusammen aufgewachsen und waren beste Freunde, bis ein heftiger Streit sie entzweit hat. Nach 2 Jahren Funkstille kehrt Ryan zurück und beide stehen vor den Scherben ihrer Freundschaft.

Ellis ist manchmal leider sehr naiv, unreflektiert und irrational. Sie wirkt dadurch jünger als sie ist und ich war stellenweise von ihrer Art genervt. Ryan ist im Gegensatz dazu sehr beherrscht und auch schwer zu durchschauen. Durch die Rückblicke konnte man ihn aber besser einschätzen. Ellis hat sich in den 2 Jahren sehr verändert – sie war als Kind laut und quirlig, davon ist nicht mehr viel da. Sie hilft ihrer Mutter und hat dafür ihren Traum vom College aufgegeben.

Mounia Jayawanths Schreibstil war sehr mitreißend und bildlich. Dadurch fiel mir der Einstieg in die Story sehr leicht. Die Story wird in der wechselnden Ich – Perspektive erzählt, wobei es hier die Besonderheit gibt, dass die Gegenwart aus Sicht von Ellis und die Vergangenheit aus Sicht von Ryan erzählt wird. Beide Ebenen hat die Autorin sehr gut verbunden. Das Setting und die Kulisse des Hotels fand ich sehr schön. Trotz des sehr guten Spannungsverlaufes zog sich die Story etwas im Mittelteil. Dafür ging es mir dann am Ende aber zu schnell, da alles Schlag auf Schlag passiert ist. Mir hat es auch etwas an Tiefe gefehlt, da die Charaktere stellenweise etwas blass geblieben sind. Alles in allem eine tolle Mischung aus Liebe, Humor und Spannung mit einigen spicy Momenten.

Ich gebe dem Buch 4 von 5 Sternen – ein New Adult Roman mit Crimeanteil. Nach dem spannenden Ende bin ich sehr gespannt auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 12.07.2023

Second Chance

Ever Since I Needed You

Vielen Dank an NetGalley und den LYX Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Meine Meinung wurde davon in keinster Weise beeinflusst.

Genevieve kehrt nach dem plötzlichen Tod ihrer Mutter ...

Genevieve kehrt nach dem plötzlichen Tod ihrer Mutter nach Avalon Bay zurück und trifft auf der Beerdigung auf ihren Ex Evan. Die Anziehung ist sofort wieder da, aber sie möchte sich aufgrund ihrer toxischen Vergangenheit (Drogen, Partys, Flucht vor der Polizei etc) von ihm fernhalten. Genevieve ist der Meinung, dass sie sich gegenseitig nicht gut tun. Man spürt auch sehr schnell, dass sich Genevieve nicht mehr mit ihrer Vergangenheit identifizieren kann und dass sie ihr unangenehm ist. Sie ist erwachsener und ruhiger geworden – sie hat sich in ihrer Abwesenheit weiterentwickelt. Sie hat Angst, dass Evan sie in die alten Verhaltensmuster zurück zieht und stößt ihn daher anfangs immer wieder, leider meist ohne Angabe von Gründen, von sich. Mir hätte es besser gefallen wenn sie ihm gegenüber offener gewesen wäre und beide darüber geredet hätten. Das hätte auch das ständige Hin und Her vermieden.

Der Schreibstil von Elle Kennedy ist wie gewohnt sehr flüssig, leicht und bildlich. Der Einstieg in die Story ist mir dadurch sehr leicht gefallen. Durch die wechselnde Ich – Perspektive kann man die Gedanken und Gefühle der beiden Hauptprotagonisten gut verstehen und auch nachvollziehen. Zwischen Evan und Genevieve herrscht eine sehr starke Chemie und man spürte dass Knistern wenn sie aufeinander treffen. Am Anfang der Story hatte ich so meine Probleme mit den Charakteren warm zu werden. Das hat sich aber im Verlauf der Story geändert, da sich beide versucht haben zu bessern und weiterentwickelt haben. Evan möchte sich für Genevieve ändern und er zeigt ihr auch immer wieder, dass sie ihm vertrauen kann. Sie müssen lernen ihre Geister aus der Vergangenheit hinter sich zu lassen und neue Abenteuer wagen.

Ich gebe dem Buch 4 von 5 Sternen. Eine kurzweilige und amüsante Lovestory.

Urlaub mit dem Ex

Happy Place

Vielen Dank an NetGalley und den Droemer Knaur Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Meine Meinung wurde davon in keinster Weise beeinflusst.

Harriet und Wyn sind seit dem College ein ...

Harriet und Wyn sind seit dem College ein Paar und gelten in ihrem Freundeskreis als das Traumpaar. Niemand weiß, dass sie sich vor 6 Monaten getrennt haben. Als sie zu dem gemeinsamen Freundeurlaub wieder aufeinander treffen möchten sie es niemandem sagen, um keinem den Urlaub zu vermiesen. So schwer wird es doch nicht sein alles das verliebte Paar vorzuspielen?

Harriet ist nach der Trennung in ein tiefes Loch gefallen und es fällt ihr nicht leicht die Gefühle vor den anderen zu verbergen. So einfach wie es sich Wyn vorstellt ist es auch nicht, denn zwischen den beiden gibt es noch einiges Unausgesprochenes, aufgestaute Wut und Frust. Es treffen in der Geschichte viele verschiedene Charaktere aufeinander, die sich in alle möglichen Richtungen entwickelt haben. Nicht jeder hat dafür Verständnis und es gibt auch noch die, die komplett in der Vergangenheit festhängen. Eine tolle Freundesgruppe, die gemeinsam durch dick und dünn geht. Denkt man jedenfalls am Anfang, doch im Verlauf der Story fällt auf, dass in der Clique die Kommunikation fehlt. Sie reden zwar miteinander, aber aneinander vorbei oder sie hören nicht richtig zu. Jeder in der Gruppe hat sein Päckchen zu tragen (Trennung, Depressionen, nicht erfüllte Träume etc. ). Kommunikation ist auch das Problem von Harriet und Wyn. Sie müssen beide einige Hürden und Stolpersteine aus dem Weg räumen.

Für mich war es der erste Buch von Emily Henry. Sie hat einen schönen Schreibstil, der mir den Einstieg in die Story sehr leicht gemacht hat. Der Roman ist in zwei Ebenen aufgeteilt – er spielt in der Gegenwart und durch die Rückblenden auch in der Vergangenheit. So erfährt man wie die beiden sich kennen und lieben gelernt haben, aber auch wie es zur Trennung kam. Ich fand das Konzept der Story und das Setting sehr schön. Sie hat mit Harriet und Wyn zwei interessante und liebenswerte Charaktere geschaffen. Die Story wird aus Sicht von Harriet erzählt. Zwischenzeitlich war die Story leider etwas langatmig und es gab mir an manchen Stellen auch zu viel hin und her. Alles in allem aber eine wundervolle Geschichte über zweite Chancen, die Freundschaft, die Liebe und das Leben.

Ich gebe dem Buch 4 von 5 Sternen. Eine tolle Handlung mit Witz und Charme, aber auch mit Tiefgang.

Slow Burn Liebesgeschichte

Vergiss uns. Nicht.

Vielen Dank an NetGalley und den LYX – Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Meine Meinung wurde davon in keinster Weise beeinflusst.

April möchte sich auch endlich verlieben, doch ihr ...

April möchte sich auch endlich verlieben, doch ihr Herz hängt noch immer an Gavin, der vor 5 Jahren von heute auf morgen den Kontakt mit ihr abgebrochen hat. Doch da er der beste Freund ihres Bruders ist und beide die Melview besuchen sehen sie sich weiterhin sehr oft. Als Gavin ihre Hilfe braucht ist sie da. Doch was tun, wenn alte Gefühle wieder aufflammen?

April ist sehr lebensfroh, offen und liebenswürdig. Sie kämpft für ihre Träume. Dennoch war sie mir an manchen Stellen zu festgefahren. Ihre Gedanken haben sich immer um die gleichen Dinge gedreht. Während April sehr kommunikativ ist, ist Gavin das komplette Gegenteil. Sie muss ihm immer als aus der Nase ziehen. Gavin ist sehr ruhig, zurückhaltend und verschlossen. Es gab zwischen den beiden viel zu wenig Kommunikation und dadurch konnte auch kein Vertrauen aufgebaut werden.

Der Schreibstil Von Laura Kneidl ist wie in den vorherigen Bänden sehr flüssig und mitreißend. Die Story ist anfangs etwas langatmig und braucht einiges an Zeit bis es losgeht. Genauso verhält es sich mit der Lovestory um Gavin und April. Sie nähern sich langsam wieder an, aber man kann ihre besondere Verbindung bereits von Anfang an spüren. Die Story wird in der Ich – Perspektive aus Sicht von April erzählt. Daher war Gavin für mich auch nicht immer so greifbar und ist relativ blass geblieben. Mir haben sehr oft seine Gedanken und Gefühle gefehlt. Ich hoffe sehr Gavin im zweiten Band besser kennen zu lernen. Das Ende war etwas vorhersehbar und nach dem Cliffhanger brauche ich dringend Band 2 . Das Cover passt perfekt zu den vorherigen Bänden und man trifft auf alte Bekannte der Melview.

Ich gebe dem Buch 4 von 5 Sternen – eine tolle Second Chance Story, die mich gut unterhalten konnte.

Shootingstar und Bodyguard

Count On You

Daisy hat sich als Schauspielerin und Sängerin einen ...

Daisy hat sich als Schauspielerin und Sängerin einen Namen gemacht. Sie lernt nun auch die Schattenseiten des Ruhmes kennen, denn sie bekommt Nachrichten von einem übergriffigen Fan / Stalker. Sie bekommt einen zusätzlichen Bodyguard und der ist niemand anderes als Thomas. Er ist der beste Freund ihres Bruders und sie war früher sehr in ihn verliebt. Zwischen ihnen entflammen die Gefühle erneut, doch können sie denen so einfach nachgeben?

Daisy ist ein sehr lebhafter, schlagfertiger und fröhlicher Mensch. Sie ist sehr offen, muss aber nun auch die Schattenseiten und den Druck von Social Media erkennen. Man merkt im Verlauf der Story dass sie durch den immensen Druck immer perfekt zu sein, keine gute Beziehung zu sich selbst hat. Nach einem sehr zeitigen Start im Musik- und Filmbusiness möchte sie nun zu sich selbst finden und die Musik machen die ihr gefällt. Ich mochte ihre Art für sich einzustehen – sie ist sehr tough und schlagfertig. Thomas ist anfangs das komplette Gegenteil von Daisy. Er ist sehr kühl, emotionslos und wortkarg. Dies erklärt sich aber im Verlauf der Story. Seine Geschichte hat mich stark berührt. Mit Daisy zusammen ist er anders – er ist sehr aufmerksam, ruhig und kontrolliert. Das sind alles Eigenschaften, die Daisy braucht um runter zu kommen. Er tut ihr gut und erdet sie. Beide Figuren wachsen in der Story und die Veränderungen kamen nach und nach und nicht zu schnell.

Ich liebe den Schreibstil von Morgan Moncomble sehr und auch hier fiel mir der Einstieg in die Story wieder sehr leicht. Eine spannungsgeladene Handlung mit vielen Wendungen. Sie hat mit Daisy und Thomas zwei interessante und authentische Charaktere geschaffen. Dennoch hat es mir etwas an Tiefe gefehlt und ich konnte nicht immer alles nachvollziehen. Thomas war mir manchmal auch zu perfekt und glatt – hier haben mir die Kanten gefehlt. Es war mir manchmal auch alles zu viel – Mentale Probleme, Liebesgeschichte, Psychopatische Fan…). Ich liebe ihre Bücher, aber hier ist der Funke leider nicht komplett übergesprungen.

Ich gebe dem Buch 4 von 5 Sternen, da ich ihren Schreibstil einfach sehr liebe und ihre Art mit schwierigen Themen umzugehen.