Bookgirl21

Bookgirl21 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookgirl21 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.06.2023

Ein Schloss zum verlieben

Das romantische Château in Frankreich – Ein Neuanfang für Élodie

Inhalt: Es geht um Élodie, die in Paris lebt und in ihrem Jurastudium festhängt. Um in Ruhe für ihre Abschlussprüfung zu lernen besucht sie ihre Eltern in dem kleinen Dorf, in dem sie aufgewachsen ist. In dem Dorf gibt es ein Schloss, in dem ein historischer Film gedreht würd. Aus verschiedenen Gründen macht Élodie beim Film als Komparsin mit. Am Set trifft sie den charmanten Hauptdarsteller, zu dem sie sich hingegen fühlt. Da gibt es aber auch noch einen der Schlossbesitzer, den Élodie schon seit ihrer Kindheit kennt und den sie auch sehr mag.

Meinung: Mir hat das Buch sehr gut gefallen und der Schreibstill war sehr angenehm zu lesen. Élodie war mir gleich sympathisch und ich mochte ihre humorvolle Art sehr. Auch das Kleinstadtsetting war sehr süß. Die Nebenfiguren waren auch toll. Der Roman ist perfekt für den Sommer.

• Gefühl
Veröffentlicht am 01.06.2023

Zwei Welten treffen aufeinander

Love Always Hopes

Cover: Das Cover hat mich gleich angesprochen und neugierig gemacht. Vor allem gefallen mir die Pastellfarben unglaublich gut.

Meinung: Juna ist überglücklich, als sie einen der beiden Praktikumsplätze ...

Meinung: Juna ist überglücklich, als sie einen der beiden Praktikumsplätze im Luxushotel Ludovika bekommt. Juna studiert eigentlich auf Lehramt, doch damit ist sie überhaupt nicht glücklich. Den anderen Praktikumsplatz hat Leo bekommen. Leo ist der Sohn des Hotelbesitzers und möchte eigentlich nur Musik machen. Zwischen den beiden entflammt ein Konkurrentskampf, doch die beiden spüren eine Anziehungskraft, der sie nicht entkommen.

Meinung: Mir hat das Buch gut gefallen, der Schreibstill war angenehm und flüssig zu lesen. Juna war mir gleich sympathisch und ich fand gut, dass sie für ihren Traum alles gegeben hat. Auch Leo war ein toller Charakter und die Dynamik zwischen ihm und Juna war toll. Das Buch hatte auch viele sehr lustige Momente.

Veröffentlicht am 23.05.2023

Nicht nur eine Kochshow?

Für jede Liebe ein Problem

Cover: Das Cover hat mich gleich neugierig gemacht und ich finde es sehr ansprechend. Vor allem finde ich schön, dass sie beiden Protagonisten auf den Covern zu sehen sind.

Inhalt: Es geht um die frisch ...

Inhalt: Es geht um die frisch geschiedene Dahlia, die um ihr Leben neu zu ordnen ihren langwierigen Job kündigt. Sie erfüllt sich einen Traum, als sie an einer Kochshow teilnimmt. Doch es scheint alles schief zu laufen, denn Dahlia stolpert vor laufenden Kameras. Und da ist auch London, London ist die erste nicht binäre Person, die an der Show teilnimmt. Auch wenn es eigentlich der ganz falsche Ort zum verlieben ist kommen Dahlia und London sich näher.

Meinung: Mir hat das Buch gut gefallen, ich fand toll, dass es keine „normale“ Liebesgeschichte war. Mir hat es richtig gut gefallen, dass wir eine nich binären Person im Vordergrund stehen hatten und man auch ihre Probleme gezeigt hat. Auch die Liebesgeschichte zwischen den beiden fand ich sehr süß. Und das Buch hatte einige lustige Momente.

Veröffentlicht am 16.05.2023

Drei außergewöhnliche Frauen

Der Traum vom einfacheren Leben

Cove: Das Cover hat mich gleich angesprochen. Mir gefällt das frische und sommerliche Design. Und das passt zum Setting, des kleinen Fischerdorfes.

Inhalt: Sally hat sich mit ihrem eigenen Bed and Breakfast ...

Inhalt: Sally hat sich mit ihrem eigenen Bed and Breakfast in einen kleinen Fischerdorf ihren großen Traum erfüllt. Ihre Tochter Josefine hilft ihr wo sie kann. Josefine hat, aber auch einige Probleme, mit ihrem Mann läuft es nicht so rund und mit dem Leben auf dem Bauernhof ist sie auch nicht zufrieden. Als drittes geht es noch um Sally Mutter Vanja, die überhaupt kein gutes Verhältnis zu ihrer Tochter hat. Die Drei müssen sich alleine und zusammen ihren Problemen stellen.

Meinung: Ich fand das Buch sehr schön und es war einfach zu lesen. Ich habe den ersten Teil zwar nicht gelesen, bin aber gut in die Geschichte reingekommen. Das Setting vom kleinen Dorf fand ich toll. Mir hat auch sehr gut gefallen, dass die Geschichte aus allen dreien Perspektiven erzählt wurde.

Veröffentlicht am 14.05.2023

Eine unverhoffte Zeitreise

Anna und der Saphir von Burg Drachenfels

Inhalt: Wir begleiten Familie Stührmann, die Stührmanns haben drei Kinder. Ihre jüngste Tochter heißt Anna und ist ein sehr abenteuerlustiges Kind. Annas Vater ist ein berühmter Historiker fürs Mittelalter. Die Familie macht einen Ausflug zurBurg Drachenfels, dort findet Anna einen Saphir, da sie neugierig ist nimmt sie den Stein erstmal mit. Als die Familie in ein Café gehen bemerkte Anna einen komischen Mann, der sie beobachtet. Erst mal passiert nichts, doch als Anna vom schlafengehen noch mal den Saphir berühre, findet sich auf einmal im Mittelalter wieder. Ihre Familie ist außer sich vor Sorge und sie suchen sie. Und Anna muss viele Gefahren überstehen.

Meinung: Mir hat das Buch gut gefallen, auch wenn es etwas dicker sein könnte. Der Schreibstill war angenehm zu lesen. Anna war mir mit ihrer furchtlosen Art gleich sympathisch. Ich fand auch gut, dass die Geschichte aus verschiedenen Perspektiven erzählt wurde. Man hat gemerkt, dass der Autor sich mit dem Mittelalter beschäftigt hat. Das Buch war sehr spannend. Und ich fand die Erklärung der Begriffe am Ende sehr hilfreich.

Fazit: Das Buch ist für alle, die einen kurzen Roman zwischendurch mit Fantasieelementen wollen.