Profilbild von Moidlvomberch

Moidlvomberch

Moidlvomberch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Moidlvomberch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.06.2023

Humorvolle skurrile Dorfgeschichte! :-)

Nincshof

Das Cover ist sehr ansprechend gestaltet - es fällt auf und mach neugierig! (zum Inhalt des Romans absolut passend und perfekt umgesetzt)

Das Hardcover Buch ist hochwertig, die Haptik sehr angenehm - ...

Das Hardcover Buch ist hochwertig, die Haptik sehr angenehm - so macht lesen spaß!

Ein tiefgründiger aber doch auch skurriler und Humorvoller Roman der sich mit dem Thema Erinnern und Vergessen auseinander setzt.

Der Schreib- und Erzählstil sprachen mich von Anfang an sehr an, ich fand es spannend und konnte daher auch flüssig lesen.

Mich hat das Buch schon von Anfang an gefesselt, wohl einfach auch weil es sehr Poetisch umgesetzt wurde - sowas mag ich sehr gerne!

Die Charaktere wurden alle samt sehr gut ausgearbeitet, ich fand sie alle samt Interessant!

Ein rund um sehr gelungenes Buch das mir einige tolle Lesestunden bereitet hat!

Daher kann ich das Buch nur wärmstens empfehlen - wundervoll!

Veröffentlicht am 20.06.2023

des Biachl gejd oh wiad sau! (Dieses Buch ist sehr Unterhaltsam)

Männer, Mord und Remmidemmi

Als Woschechde und zünfdiche Bayere hobe des Biachl oinfoch lesn mian - a herzlichs vagelts god an die liabe Person dies mia des ermöglichd hod!

So, damit die Rezension auch wirklich jeder versteht wechsle ...

So, damit die Rezension auch wirklich jeder versteht wechsle ich nun wieder ins Hochdeutsche

Das Cover haut mich ja eh schon mal von den Socken, weils einfach so gut zum rest des Buches passt und weils einfach so zünftig bayerisch is - genau a so stellt man sich nämlich Bayern und damit de Leid vor - dementsprechend hatte ich natürlich große Erwartungen an des Biachl!

Nun, ja was soll ich da jetzt groß um den heißen Brei herumreden - Erwartungen: Absolut erfüllt!

Das Buch hat mich bestens unterhalten mit zünftigem bayerischen Humor - ich hab mich sau wohl gfühlt, dass ich kurzerhand gleich das gesamte Buch in meinem Oberpfälzer Dialekt gelesen hab - und wemma des ko dann is des erst recht nummal a mords gaudi!
Der Erzähl- und der Schreibstil waren 1A ich hab mich sofort zurecht gefunden, und konnte flüssig lesen, war sofort drin in da Geschicht. Die Personen waren alle samt sehr gut ausgearbeitet und hatten kräftige Charaktere die alle samt zum schmunzeln waren.

Ja und weil ma glei beim schmunzeln sand - dou drinnad gabs echt vui stellen an denen ich mich vor lacha bong ham maissn ( es gab sehr viele lustige Szenen in diesem Buch).

Trotz allem kam das Rätselraten nicht zu kurz - ich hatte viele Ideen wer der Mörder sein könnte - auf den letztendlich wahren Mörder wär ich aber nie gekommen - den hatte ich zu keiner Zeit im Sinn - von dem her - absolut genial ausgearbeitet!

Alles in allem würd ich dem Buch gerne ned blos fünf, sondern fünzig oder mehr sterndal gem - einfach weil ich mit dem Buch a große Verbindung zu meiner Heimat verspür - jetz ned wecherm Mord aber wecher so vui anderm!

Bitte mehr vo da Fuchsin!

Ach, und weils ja eigendlich as wichtigste vom ganz Biachl is - hind drinnad san no sau guade (ned so ernts gemeinte) Rezepte, bei dem ich mir scho a immer eins dazu gmacht hab, wenn ichs Biachl glesn hab - kann ich nur sehr empfehlen: a rüscherl und des Biachl - a absoluter Traum!

Auf Kurz und in Hochdeutsch:

Eine absolute Klare und von herzen kommende Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 07.11.2024

spannendes und aktuelles Thema

Der 1. Patient

ich war sehr neugierig auf dieses Buch, da gerade das Thema KI ja Top Aktuell ist!
das Buch hat mich absolut nicht enttäuscht!

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig zu lesen!

Schon die ersten ...

das Buch hat mich absolut nicht enttäuscht!

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig zu lesen!

Schon die ersten Seiten des Buches beginnen für mich persönlich sehr spannend!

Aufgrund dass es ein Justizkrimi ist, dachte ich mir fast ein wenig dass es teilweise eine trockene Angelegenheit werden könnte, dies war aber gottseidank zu keiner Zeit der Fall!
Die Geschichte beginnt mich nach und nach immer mehr zu fesseln und ich war sehr gespannt wie das Buch endet. Die teilweise sehr kurzen Kapitel animieren dazu immer etwas mehr zu lesen als man ursprünglich geplant hat, das mag ich persönlich gerne an Büchern.

So war auch dieses Buch ziemlich schnell durchgelesen, da mich die Story so sehr gepackt und spannend geschrieben war dass ich das Buch kaum mehr aus der Hand legen wollte!

Das Ende finde ich unter anderem auch spannend, hatte tatsächlich zwischenzeitlich schon mal so einen Gedanken!

Ein tolles Buch mit einer spannenden und aktuellen Story, ziemlich lebensnah was ich gerade durch die Presse, die darin vorkam auch super spannend fand!

ganz Klare Empfehlung

Veröffentlicht am 05.11.2024

Spannender Thriller

Das Resort

nicht nur der Titel und das Cover haben mich neugierig gemacht, auch der Klappentext der sich spannend liest!

Der Schreibstil ist sehr gut und flüssig zu lesen, ich bin schon nach den ersten Seiten komplett in der Geschichte eingetaucht, es ist ein sehr einfacher bildlicher schreibstil der das Lesen wirklich sehr einfach macht,

Für mich war es von Anfang an sehr spannend, es haben sich viele Fragen im laufe des Buches aufgetan und ich habe immer gerätselt wer und wie es gewesen sein könnte, dadurch hab ich das Buch tatsächlich nur sehr selten weggelegt, da ich einfach unbedingt wissen wollte wie es ausgeht.

mir sind aber auch in dem Buch ein paar Logigfehler aufgefallen, die wohl so in der realität wohl nicht passieren würden?! aber dafür ist es ja ein Buch, und in Büchern ist ja bekanntlich alles Möglich

Das Ende hab ich mir auch etwas "gewaltiger" vorgestellt, aber dass es so enden würde, ja gut ist hald so :)

Nichts desto trotz hatte ich bei diesem Buch einige spannende und vergnügliche Lesestunden - mir hats gefallen!!

Veröffentlicht am 04.11.2024

schön für zwischendurch

Mord in Sunset Hall

Das Buch ging schon mal ganz lustig los, gerade die kleine Schildkröte machten das ganze Buch für mich interessant und lustig!

Der Schreibstil war und ist für mich immer etwas gewöhnungsbedürftig, ich ...

Der Schreibstil war und ist für mich immer etwas gewöhnungsbedürftig, ich bin manchmal etwas abgedriftet und musste mich dann immer erst wieder sammeln was jetzt passiert war, das war mir von dieser Autorin aber schon von anderen Büchern bekannt.

Die Protagonisten sind durch die Bank ganz witzig und schön dargestellt, tatsächlich dachte ich nicht dass es dann so in die Tiefe geht und es so einige Wendungen gibt, die ich dann doch von Thrillern kenne, das hat mich sehr überrascht!

ansonsten ist es aber eine schöne Geschichte die man durchaus mal lesen kann!