ein traumhaftes Setting mit authentischen Protagonisten
》„Glaubst du ernsthaft, hier ist es unsicherer als auf New Yorks Straßen bei Nacht?“
Iɴʜᴀʟᴛ:
Iɴʜᴀʟᴛ:
Sara nimmt sich ein Jahr Auszeit von ihrem Job als Hotelmanagerin in New York. Sie reist in eine alleinstehende Hütte in Kanada, der nächste Ort ist 2 Stunden entfernt. Doch hier kommt sie endlich zu Ruhe und kann abschalten, doch das Leben ohne Strom und fließendes Wasser stellt sich doch ab und zu als Herausforderung dar. Im Dorf wird sie aber herzlichst aufgenommen und erhält dort bei Fragen auch immer wieder Hilfe. Ihr nächster Nachbar, ebenfalls zwei Stunden entfernt, ist nicht begeistert von einer neuen Nachbarin. Matt lebt alleine, ebenfalls in einer Hütte und ist einer der Ranger. Die beiden geraten immer wieder aneinander, doch Saras Hormone kommen ganz schön in Wallung.
Mᴇɪɴᴜɴɢ:
Das Cover von „Canada Love – Herzschlag in der Wildnis“ passt einfach so perfekt zu der Geschichte und sieht einfach umwerfend aus. Mich hat es einfach sofort angesprochen. Der Schreibstil von Helen Paris ist flüssig, gefühlvoll und fesselnd. Ich bin wirklich nur so durch die Seiten geflogen, habe mit den Protagonisten mitgefiebert und wollte das Buch überhaupt nicht mehr aus der Hand legen. Die Geschichte wird aus der dritten Person, aus der Sicht von Sara und Matt geschrieben. Hier hat mir die dritte Person nichts ausgemacht, was wohl an Helens Schreibstil und der mitreißenden Geschichte liegt. Sara ist eine mutige und starke Protagonistin, die offen für neues ist. Sie kämpft sich durch, auch wenn es nicht immer einfach für sie ist. Matt ist störrisch und sehr zurückhaltend, doch in ihm schlummert so viel mehr. Ich hab die beiden wirklich sehr ins Herz geschlossen, mit ihnen gelacht, gelitten und mich gefreut, vielleicht habe ich auch an der ein oder anderen Stelle ein paar Trönchen verdrückt oder herzhaft gelacht oder vor Freude gejubelt. Ich konnte die Gedanken, Gefühle und Handlungen von beiden wirklich jederzeit nachvollziehen. An manchen Stellen ist mir auch etwas das Herz gebrochen und wurde Stück für Stück wieder zusammengesetzt. Das Setting – die Wildnis von Kanada war einfach ein Traum, ich konnte mir die Umgebung einfach so bildhaft vorstellen. Ich hoffe so sehr, dass sich Helen Paris entscheiden noch weitere Bände für Canada Love zu schreiben, den es gibt, so viele Nebencharaktere von denen ich gerne mehr hören würde. So wie natürlich über Sara und Matt. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.