Kein Buch für mich
Ein weiteres Buch was ich für den Schulunterricht lesen musste und wahrscheinlich sonst nicht in die Hand genommen hätte.
Der Protagonist Amir wächst gemeinsam mit seinen Freund Hassan in Afghanistan auf und erlebt den Start des Krieges hautnah mit. Das Buch beeinhaltet Verrat, Trauer, Schmerz aber auch Hoffnung. Manche Handlungsstränge gerade der am Anfang fand ich unnötog schokierend, dass als Leitmotiv der Handlung genutzt wurde und ich Bücher die diese Thematiken behandeln nicht lesen kann. Da es ein Schulbuch war konnte ich es natürlich nicht abbrechen und musste weiterlesen, obwohl ich mich nicht wohl dabei fühlte. Später findet die gleiche Themarik nochmal statt und natürlich ist es eine traurige Wahrheit, dass dies auch in der Wirklichkeit passiert, aber ich würde trotzdem gerne sleber darüber entscheiden, ob ich so ein Buch mit dieser Thematik lesen möchte oder nicht.
Ein buch was leider gar nicht für mich war und wo das Ende es für mich auch nicht besser gemacht hat,