Cover-Bild Dark Sigils – Wie die Dunkelheit befiehlt
Band 2 der Reihe "Dark Sigils"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
Anna Benning

Dark Sigils – Wie die Dunkelheit befiehlt

Band 2

+++ LIMITIERTE ERSTAUFLAGE MIT FARBSCHNITT +++
Jetzt bestellen! Nur die limitierte Erstauflage ist mit farbigem Buchschnitt erhältlich.

»Eure Magie wird entscheiden, in welche Richtung sich die Waage neigt.
Licht oder Dunkelheit. Die Wahl liegt in euren Händen.«

Die Dark Sigils sind die mächtigsten Artefakte, die je geschmiedet wurden. Doch ihre Magie nimmt der Sigil-Trägerin Rayne alles – die eigene Freiheit und noch dazu ihre Liebe zu Adam, dem Mirrorlord. In ihrer Verzweiflung sieht Rayne nur eine Möglichkeit: Sie schließt sich den Rebellen an, um mit ihnen zu dem geheimnisumwitterten achten Dark Sigil zu gelangen. Dabei muss sie sich nicht nur einem unbekannten Gegenspieler stellen, sondern auch Adam selbst. Denn er kennt die Dunkelheit, die von der Welt Besitz ergreifen wird, wenn die Sigil-Träger sich ihrem Schicksal widersetzen …

Band 2 der atemberaubenden Urban-Fantasy-Trilogie von »Vortex«-Autorin Anna Benning!

Veröffentlicht am 25.07.2023

Eine Welt der Extreme

Auch der zweite Band der Dark Sigils Reihe hat mir wieder sehr gut gefallen. Das Buch bot eine gute Mischung aus spannenden Sequenzen, einer konfliktreichen Liebesgeschichte und einer Mission, die alle Charaktere miteinander verbunden hat.

Die Welt der Dark Sigils ist am Ende des ersten Bandes ordentlich ins Wanken geraten und auch unsere Protagonistin Rayne hat sich neu positioniert. Durch den Angriff ist die Welt zwischen Prime und dem Mirror erschüttert worden, deren Auswirkungen hier deutlich zu sehen sind. Auch Rayne ist kein Teil der Sieben mehr, sondern hat sich den Rebellen angeschlossen, um ihre eigenen Ziele zu verfolgen und endlich mit Adam zusammen sein zu können. Ich fand ihre Motive zwar verständlich, hatte aber meine Probleme damit, wie sie blind den Rebellen vertraut hat ohne zu hinterfragen, ob das auch wirklich Adams Lösungsweg wäre. Sie hat ihn meiner Meinung nach komplett übergangen und gar nicht in Betracht gezogen, ob er sich auch kompromisslos und endgültig für sie von seinen Kräften trennen würde. Sie war bei den Rebellen und hat alles gemacht, was sie von ihr verlangt haben. Mir hat da etwas ihr kritisches Denken gefehlt, mit dem sie auch die andere Seite hätte hinterfragen sollen. Die Geschichte hat dann aber auch Rayne und Adam wieder auf eine gemeinsame Mission geschickt, die sie in ganz neue Gebiete geführt hat. Die Welt an sich war wieder toll konstruiert, aufgebaut und schön erzählt.

Rayne mochte ich, wie oben erwähnt, wieder gerne und hatte dennoch meine Probleme mit ihr. Die oben erwähnten Dinge zum Beispiel fand ich nicht so stark. Sie war bisher eine sehr kritische Protagonistin, die nicht naiv allen vertraut hat und ich hätte mir gewünscht, dass sie dieses Verhalten auch in ihrer Zeit bei den Rebellen angewandt hätte. Mir fehlte da noch etwas die kritische Einordnung derer Methoden und möglicher Hintergründe, bevor sie ihnen einfach so eine gefährliche Waffe überlässt. Dennoch hat Rayne auch hier wieder ihren Mut und ihre Stärke bewiesen und gezeigt, dass sie ihre Kräfte unerschrocken einsetzen kann, um ihre Mitmenschen zu schützen. Auch Adam war hier wieder ein Teil der Geschichte. Ihn und Rayne verbindet so viel mehr, weshalb es auch so tragisch ist, dass sie beiden aufgrund ihrer Kräfte niemals ein Paar werden dürfen. Dieser Konflikt war ein grosses Spannungsfeld in diesem Buch, da es die beiden einfach nicht schafften, ihre Gefühle beiseite zu legen. Auch Adam mochte ich, denn er hat seinen Konflikt auf eine sympathische und nachvollziehbare Art und Weise dargelegt. Man mochte ihn und hat ihn auch verstanden. Die anderen Protagonisten waren mal mehr, mal weniger sympathisch. Insgesamt haben aber alle gemeinsam ein gutes Team, eine gute Mischung ergeben, die die Geschichte sehr gut unterstützt haben.

Das Buch hat mich definitiv gepackt. Es gab mehrere Spannungspunkte, die die Geschichte getragen haben und die eine gute Handlung aufgebaut haben. So zum einen die Thematik zwischen Rayne und Adam und deren verbotener Beziehung und zum anderen die Bedrohung innerhalb des Mirrors, gegen die die Rebellen kämpfen. Es gab viele überraschende Wendungen und Momente, die ich so nicht erwartet habe. Dennoch muss ich sagen, dass mich Band eins fast noch etwas mehr packen konnte, als dieser Band. Die Geschichte war gut und spannend erzählt und konnte mich auch packen, ich hoffe aber auf eine noch fesselndere Geschichte in Band drei, der das grosse Finale darstellen wird.

Insgesamt war Dark Sigils 2 eine gute Fortsetzung, die mich unterhalten konnte und die den Weg für das grosse Finale geebnet hat. Das Buch hat tolle Protagonisten und eine spannende Handlung, die mich packen konnte. Dennoch bleibt es etwas hinter dem ersten Band zurück, erhält tolle 4 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 28.06.2023

Düster. Atmosphärisch. Rasant.

Leseerlebnis :
"Dark Sigils - Wie die Dunkelheit befiehlt" ist der zweite Band der gleichnamigen Urban-Fantasy-Trilogie von Anna Benning und wird aus der Perspektive der jungen Rayne in der Ich-Form erzählt.
Zu ...

Leseerlebnis :
Zu Beginn gibt es eine kleine Zusammenfassung der Ereignisse aus Band 1 durch die man wieder leichter in die Handlung findet. Zudem gibt es nach und nach auch immer wieder gut eingestreute Erinnerungen Raynes, die weitere Rückschlüsse auf die Geschehnisse zu lassen. Außerdem gibt es noch eine ganz neue Ebene in der Erzählung, die aus Rückblenden in die Vergangenheit eines Charakters besteht. Die Entwicklung dieser Figur wird in diesen kurzen Einblicken unfassbar gut aufgezeigt.
Die Handlung selbst knüpft nahtlos ans Ende des Auftakts an. Die Geschichte ist geprägt durch die zunehmende Komplexität des Worldbuildings, aber auch durch die Menge an Ortswechsel und die Vielzahl an Action- und Kampfszenen.
Rayne ist zu Beginn sehr mit sich selbst beschäftigt und verliert zunächst gefühlt das große Ganze aus den Augen. Für sie geht es primär und scheinbar ausschließlich darum sich selbst und ihrer Beziehung zu Adam zu retten. Das fand ich ein wenig schade, da ich Rayne im ersten Band anders wahrgenommen habe.
Was mir sehr gut gefallen hat, war der Konflikt auf den Lily und sie zu steuern, sowie die zwischen den Dark Sigils Träger und den Rebellen.
Der Schreibstil der Autorin ist gewohnt sehr fesselnd, atmosphärisch und teilweise sehr rasant.
Der Handlungsverlauf hat mir in seiner Gesamtheit gut gefallen auch wenn es für mich zu Beginn verhältnismäßig etwas zu gemächlich startet. Nach dieser Ruhe passiert allerdings unheimlich viel und schnell, wodurch die Spannung dann omnipräsent ist.
Das Ende dieses Bandes lässt einen wieder mit einem Cliffhanger und voller Vorfreude auf das Finale zurück.
Fazit :
Eine gelungene Fortsetzung der Geschichte über das Kräfteverhältnis zwischen Arm und Reich - voller Intrigen, Verzweiflung, Freundschaft, Magie, Liebe und vor allem dem Wunsch nach Freiheit.

Veröffentlicht am 26.06.2023

Uhh kann Band 3 gar nicht mehr erwarten!

Hallo ihr Süßen

Hallo ihr Süßen
auch den zweiten Band von Dark Sigils, kann ich euch absolut empfehlen! Auch wenn ich gestehen muss das er nicht ganz an den ersten Band herankommt. Dennoch war es unglaublich toll wieder in diese Geschichte und Welt hineingezogen zu werden. Nahtlos knüpft Was die Magie verlangt an und führt die Geschichte von Rayne und ihrer Freundin weiter. Leider konnt ich mich nicht mehr an den ersten Band erinnern und habe ihn einfach nocheinmal als Hörbuch gehört und danach den zweiten Band. Auch wenn hier die spannung enorm ist und vieles passiert, so hat mir etwas gefehlt. Was kann ich nicht genau benennen. Es war für mich ein Typischer zwischen Band und ich hoffe sehr das der Abschluss wieder ein großes Highlight werden wird. Ganz ehrlich ich war zum Teil einfach nur von Rayne und Adam genervt und dachte mir nur, lass es schnell vorbei gehen, diese Beiden sind echt wie Feuer und Wasser und zum teil echt kindisch. Doch gut, das dies nicht die ganze Handlung ausmacht! Denn so konnte mich auch Band 2 überzeugen.
Ganz lieben Gruß Sonja/ Shaaniel

Veröffentlicht am 23.06.2023

Mega

Eine wirklich tolle und gelungene Fortsetzung der Dark Sigils Reihe.

Ihr solltet unbedingt Band 1 gelesen haben.
Denn dort wo Band eins sein Ende gefunden hat, geht Band 2 weiter.

Zwischen Band 1 und ...

Eine wirklich tolle und gelungene Fortsetzung der Dark Sigils Reihe.

Ihr solltet unbedingt Band 1 gelesen haben.
Denn dort wo Band eins sein Ende gefunden hat, geht Band 2 weiter.

Zwischen Band 1 und 2 lagen für mich jetzt ein paar Monate. Da fand ich die Zusammenfassung am Anfang richtig gut und gelungen.
Das sollte es öfter in Fantasy Büchern geben.

Das Buch hat sich eigentlich ganz gut lesen lassen.
Ich fand zwar das der Anfang sich etwas gezogen hat aber ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen.
Ich wollte unbedingt wissen wie es weiter geht.

Die Autorin hat hier eine ganz tolle Welt erschaffen, die ich einfach liebe. Es ist einfach magisch und spannend.
Vorallem das Ende war so rasant und spannend, das ich beim Lesen nur noch mit offenen Mund hier saß und mir dachte, was zum Teufel passiert hier.

Band eins hat mir persönlich etwas besser gefallen, dennoch ist auch der zweite Band genial und sehr gelungen.

Die Protagonisten machen während der Geschichte eine tolle und nachvollziehbare Entwicklung durch.

Für alle Fantasy Lover ist das Buch ein Must Read.

Veröffentlicht am 21.06.2023

Was für ein Ende

Dark Sigils - Wie die Dunkelheit befiehlt" ist der aufregende zweite Band einer Reihe, der die Leserinnen und Leser sehr überrascht hat. Ursprünglich dachte ich, dass es eine Dilogie wird, bis mir klar wurde, dass es noch einen dritten Band geben wird, da die Geschichte und die Ereignisse noch lange nicht vorbei sind.

In diesem Buch erfahren wir viele wichtige Details, und vieles kommt ans Licht, was die Geschichte weiter vorantreibt. Die Autorin, schafft es, den Leser mitzureißen und ihn immer tiefer in die Handlung einzutauchen. Dabei gibt es auch traurige Momente, die für emotionale Intensität sorgen.

Besonders beeindruckend ist die Welt, die die Autorin erschaffen hat. Sie ist faszinierend und voller interessanter Facetten. Anna Benning zeigt sich als Meisterin der Beschreibung, indem sie die Umgebung und Charaktere sehr detailliert zum Leben erweckt. Besonders die Dark Sigils, die in der Geschichte eine wichtige Rolle spielen, werden anschaulich und eindrucksvoll beschrieben.

Das Highlight des Buches ist zweifellos der unerwartete und große Knall am Ende. Anna Benning gelingt es, die Spannung bis zur letzten Seite aufrechtzuerhalten und den Leser mit einem überraschenden Twist zu fesseln. Dieser Moment wird noch lange im Gedächtnis bleiben.

"Dark Sigils - Wie die Dunkelheit befiehlt" ist im Fischer Verlag erschienen und umfasst stolze 496 Seiten. Diese werden jedoch zu keinem Zeitpunkt langweilig, da die Geschichte mit ihrer Vielschichtigkeit und dem fesselnden Schreibstil der Autorin stets unterhaltsam bleibt.

Für Fans der Reihe ist dieser zweite Band ein absolutes Muss. Anna Benning hat mit "Dark Sigils - Wie die Dunkelheit befiehlt" erneut bewiesen, dass sie eine talentierte Autorin ist, die es versteht, ihre Leserinnen und Leser in den Bann zu ziehen. Ich freue mich schon jetzt auf den dritten Band und kann die Reihe jedem Fantasy-Liebhaber wärmstens empfehlen.