Bookgirl21

Bookgirl21 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookgirl21 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.07.2023

Ein viel zu unbekannter Klassiker

Mistral

Inhalt: Es geht um Marie, die in einen kleinen Dorf mit malerischer Natur aufwächst. Marie führt ein eher einfaches Leben mit ihrer Familie, doch eines Tages fällt ihr ein gut aussehender junger Mann auf. Dieser Mann heißt Oliver und er und Marie küssen sich eines Tages. Marie Leben wird auf den Kopf gestellt und sie empfindet Gefühle, die neu und aufregend für sie sind. Doch es wäre ein Skandal, wenn die Beziehung der beiden rauskommen würde.

Meinung: Mit dem Schreibstill habe ich mich am Anfang etwas schwer getan, aber nach ein paar Seiten wurde es immer besserer. Die Naturbeschreibungen waren unglaublich und wurden sehr malerisch beschrieben. Marie war ein interessanter Charakter und die Liebesgeschichte zwischen ihr und Oliver war etwas besonderes und sehr melancholisch.

Veröffentlicht am 27.06.2023

Frauen sind die besseren Wikinger

Wikinger im Nebel 1

Cover: Das Cover hat mich gleich neugierig gemacht und es gefällt mir gut.

Cover: Das Cover hat mich gleich neugierig gemacht und es gefällt mir gut.

Inhalt: Der Comic hat zwei Handlungsträge, einmal über die Wikinger auf hoher See und die Frauenhause bleiben. Die Wikinger sind auf einmal mit dem Christentum konfrontiert und müssen sich über ihre Lebensweise Gedanken machen.

Meinung: Mir hat der Comic gut gefallen. Ich fand gut, dass es Perspektiven gab. Auch wenn der Comic fiktional ist, konnte ich viel über das Leben der Wikinger mitnehmen. Es gab sehr viele lustige Momente und vor allem der Handlungsstrang der Frauen hat mir besonders gut gefallen. Klischeehafte Rollenbilder wurden auf die Schuppe genommen. Aber auch bei den Wikingern an Bord gab es viele lustige Momente. Der Zeichenstill war besonders und hat mir gut gefallen. Ich bin schon sehr auf den zweiten Teil gespannt und frage mich, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 26.06.2023

Der perfekte Sommer

Casco Bay Summer. Ich sehe dich am Meer

Cover: Das Cover ist mir gleich aufgefallen und es versetzt mich im Sommerstimmung. Auch die Farbkombination gefällt mir sehr gut und passt zur Stimmung des Buches.

Inhalt: Es geht um Tamika, die Bloggerin, ...

Inhalt: Es geht um Tamika, die Bloggerin, freie Journalistin und leidenschaftliche Surferin ist. Doch leider ist sie pleite und hat dadurch keine Wohnung mehr. Aus Not nimmt sie ein Auftrag an einer Klatschzeitschrift an und ermittelt in einen Todesfall eines bekannten It-Girl. Für ihren Untersuchungen muss sie den Bassisten Damian Adair finden.

Meinung: Das Buch hat mir gut gefallen. Ich bin gut in die reingekommen. Tamika war mir auf Anhieb sympathisch und mit ihrer offenen Art hat auf sie mich oft zum schmunzeln braucht. Die Untersuchungen Todes haben viel Spannung in die Story gebracht. Damian war sehr mysteriös und die Chemie zwischen den beiden hat mir sehr gut gefallen. Und mit dem Ende hätte ich nicht so gerechnet.

Veröffentlicht am 21.06.2023

Conni und ihre Freunde in England

Conni & Co 6: Conni, Mandy und das große Wiedersehen

Cover: Das Cover finde ich ich sehr schön gestaltet und es hat mich gleich angesprochen. Ich finde es auch viel schöner, als das alte Cover.

Inhalt: Conni und ihre Freunde besuchen ihre Freundin Mady, ...

Inhalt: Conni und ihre Freunde besuchen ihre Freundin Mady, die sie beim Schüleraustausch kennengelernt haben. Zusammen zeigt Mady ihnen typisch englische Sachren, wie zum Beispiel typisches englisches Essen oder Schuluniformen. Und das ist noch die Frage, wie es mit Conni und Philipp weitergeht.

Meinung: Mir hat das Buch gut gefallen und der Schreibstill war sehr angenehm zu lesen. Ich verbinde mit Conni schöne Kindheitserinnerungen und hatte beim lesen richtig nostalgische Gefühle. Es gab ein paar spannend Fakten über England und das Setting hat mir generell sehr gut gefallen. Ich finde auch die kleine Liebesgeschichte zwischen Conni und Philipp sehr süß. Und zum Schluss muss ich noch mal die schöne Illusionen loben.

Veröffentlicht am 20.06.2023

Bauch oder Kopf?

Bauchschmerzen im Kopf

Inhalt: Es geht um Matilda, genannt Matti, die schon lange in Kai verliebt ist. Kai ist einer der beliebtesten Jungen an Mattis Schule und fast alle Mädchen haben ein Auge auf ihn geworfen. Auf einer Party würd Kai auf Matti aufmerksam und sie kann ihr Glück kaum fassen Doch was ist Matti bereit für diese Beziehung zu geben und ist Kai wirklich so perfekt, wie sie glaubt?

Meinung: Mir hat das Buch gut gefallen und ich war gleich in der Geschichte drin. Matti war sympathisch, auch wenn ich sie an manchen Stellen etwas naiv fand. Vor allen fand ich Mattis besten Freund Henri fand ich sehr süß. Das Buch hatte viel Drama, was ich sehr unterhaltsam fand.