Ur-Bayer trifft Weltenbummlerin
Es geht wieder nach Oberapfelbach, dieses kleine, urige Dörfchen in Bayern, in dem die Uhren anders ticken.
Nick ist ein gestandener Bayer wie er im Buche steht, seine Heimat und besonders der Wald bedeuten ihm alles. Sein Motto: Warum in die Ferne schweifen, wenn es in der Heimat doch so schön ist.
Lisa wollte immer schon nur eins, ausbrechen aus den elterlichen Pflichten und nur weg aus Bayern in die weite Welt und möglichst viel sehen und erleben.
Ausgerechnet die beiden wollen sich um den Hotelumbau von Lisas Tante Henriette kümmern. Natürlich alleinverantwortlich. Doch Henriette hat andere Pläne. Ob Nick und Lisa sich zusammenraufen und Kompromisse eingehen können?
Auch Band 4 der Liebe, Landluft, echte Kerle Reihe von Karin Koenicke ist wieder sehr humorvoll und voller Gefühl. Trotzdem ist es nicht nur federleicht und alles rosarot, sowohl Lisa als auch Nick kämpfen mit Selbstzweifeln.
Das Setting rund um Oberapfelbach fühlt sich einfach wie Heimat an, man fühlt sich einfach pudelwohl. Die Ausflüge in den Wald haben mich so begeistert, dass ich am liebsten sofort aufgestanden und in den Wald gegangen wäre. Und vielleicht hätte ich dort auch Frau Kreideweis getroffen....
Ich vergebe 5 von 5 Sternen und eine Leseempfehlung.