Ein Hund als Mörder???
Der Ball spielende HundEin neuer Fall für Hercule Poirot. Doch dieses Mal ist die Auftragsstellerin schon längst Tod als Poirot anfängt zu ermitteln.
Wie immer wird aus der Perspektive Hastings erzählt, und der Roman war unterhaltsam zu lesen. Hastings spiegelt gerade hier öfters die Ratlosigkeit wieder, die sich auch beim Leser finden lässt. Bob, der Foxterrier der Toten, spielt im Laufe des Buches eine wichtige Rolle, und jede Szene mit dem kleinen Helfer war unterhaltsam und spannend. Das Buch hat den Leser an vielen Stellen zum mitraten und rätseln ermuntert, gerade da Poirot selbst mal öfters erwähnt, das man nicht allen Aussagen trauen kann. Diese Aussagen, führen neue ungeahnte Geheimnisse ans Licht, widersprechen sich oder sie führen einen in eine komplett andere Richtung.
Jedoch muss ich sagen, dass nach so vielen Christies man nach ca. 3/4 des Buches ahnen konnte wer der Täter ist