Rezension zu „Almfrieden“ von Kerstin Riemer
Almfrieden: A G'spür für d'Natur, de Leid, de Viecha und mi von Kerstin Riemer
✨ 978-398660056
✨ 224 Seiten
✨ erschienen am 2. Mal 2023
✨ 28€ (gebundene Ausgabe)
✨ Kampenwand Verlag
Beschreibung:
Die ...
•Rezension•
Almfrieden: A G'spür für d'Natur, de Leid, de Viecha und mi von Kerstin Riemer
✨ 978-398660056
✨ 224 Seiten
✨ erschienen am 2. Mal 2023
✨ 28€ (gebundene Ausgabe)
✨ Kampenwand Verlag
Beschreibung:
Die Chiemgauer Alpen: Sanft geschwungene Almwiesen, kühle Bergwälder und felsige Gipfel. Eine eindrucksvolle Landschaft – und das Zuhause einer Handvoll Menschen, die sich für einen Sommer auf der Alm entschieden haben. Ihre Geschichten haben die Autorin Kerstin Riemer und die Fotografin Carina Pilz in emotionalen Portraits und eindrucksvollen Bildern festgehalten. Sie nehmen die Leser mit auf eine Reise hinauf zum Sehnsuchtsort Alm, tauchen ein in die einmalige Kulturlandschaft mit ihren Bräuchen und Traditionen und lassen altes Wissen rund um wilde Bergkräuter neu aufleben.
Als Bergliebhaber musste auch dieses Buch direkt bei mir einziehen. Als ich dieses dann in den Händen hielt, war ich von der Aufmachung begeistert und bekam direkt Fernweh. Die vielen farbigen Fotos wurden perfekt gewählt und boten viel Abwechslung. Man kann sich nicht nur durch viele ländliche Motive blättern, sondern auch leckere Rezepte kennenlernen. Die begleitenden Texte dazu waren sehr informativ und angenehm zu lesen. Wer sich für das wunderbare Leben in den Alpen interessiert, gerne in Bildbände abtaucht und gerne backt/kocht, wird hiermit unglaublich viel Freude haben.
5/5⭐️