Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.07.2023

Das große Gestütsfest

Die Schule der kleinen Ponys - Wer packt hier das Glück bei der Mähne?

Im Gestüt der Familie Winter steht ein Fest vor der Tür, bei dem Mo und ihre Freundinnen natürlich die Ponyschule vorstellen möchten. Aber ausgerechnet jetzt steht eine wichtige Klassenarbeit an und Sarah braucht dringend Nachhilfe, da sie ja noch nicht so lange in der Klasse ist. Das kann Charlie übernehmen, nur muss Mo daher alleine für die große Show üben und die Ponys vorstellen. Das Training alleine klappt alles andere als gut und je näher das Fest kommt, desto frustrierter wird Mo. Aber zum Glück hat sie ja Unterstützung durch ihre Familie und natürlich auch von ihrem Pony Dr. Paul. Und vielleicht hat sie ja auch eine andere Idee, was sie beim Gestütsfest vorführen kann.
Mir hat das Hörbuch sehr gut gefallen. Monka und ihre Freundinnen waren sehr sympathisch und auch wenn nicht gleich alles klappte, wurden sie nicht unfair, sondern stets blieb das Pferd im Vordergrund. Es wurde auch vieles erklärt, was vielleicht den Kindern, die das Hörbuch hören, auch im Umgang mit ihren eigenen Ponys weiterhelfen kann. Wenn man sich für Pferde interessiert und gerne Geschichten über gute Freundschaften hört, dann kann ich dieses Hörbuch auf jeden Fall empfehlen.

Veröffentlicht am 03.07.2023

Das wichtigste ist die Freundschaft

Wilma Walnuss und das kleine Baumhotel

Wilma Walnuss ist Eigentümerin eines kleinen Hotels, in dem die unterschiedlichsten Tiere einchecken. Die kleine Feldhamsterdame hat für alle ein offenes Ohr und ist sehr hilfsbereit. Aber nicht nur die Gäste, sondern auch Wilmas Freunde können sich immer auf Wilma und ihre Ideen verlassen.
In diesem Hörbuch gibt es viele abgeschlossene Geschichten rund um Wilma und ihre Freunde. Es sind kurze Geschichten, die nicht zu lange die Aufmerksamkeit der Kinder benötigen. Damit sind es ideale Geschichten, um sie Kindern vorzulesen oder eben als Hörbuch vorzuspielen. Die Sprecherin hat die Geschichten sehr gut und angenehm vorgetragen und man kann super folgen. Wenn man kurze Geschichten für Kinder sucht, dann kann ich dieses Hörbuch auf jeden Fall empfehlen.

Das Gute im Menschen

Anne in Windy Poplars - Folge 15

Anne ist wieder zurück in Windy Poplars und hat auch neue Ideen für die Schule. Erwartungsgemäß werden die von Katherine Brooke nicht gut aufgenommen. Aber Anne setzt sich durch und gemeinsam mit einem Schüler sammelt sie Spenden und findet tatsächlich einen Verwandten von ihrem Schüler, der sonst niemanden hat.
Für die Weihnachtsferien lädt Anne Katherine Brooke nach Green Gables ein und schafft es tatsächlich, dass ihre Stellvertreterin auftaut, die sonst immer so verkniffen ist und niemanden an sich heran lässt. Auf Green Gables fühlt sie sich wohl und merkt, dass sie doch noch Freunde finden kann.
Dieses Hörspiel war wieder sehr spannend und ich fand es super, dass Anne sich trotz Katherines abweisender Art um ihre Kollegin bemüht hat und nicht aufgegeben hat, das Gute in ihr zu wecken. Nun dauert es nicht mehr lange, bis sie Gilbert endlich heiraten kann. Ich bin wie immer gespannt auf das nächste Hörspiel.

Der dritte Bruder

Die Thompson Brüder / Tied In Love

Quinn, der älteste der Brüder ist nun derjenige, der noch keine Partnerin fürs Leben gefunden hat. Vielleicht ist es auch gar nicht so, dass er nur Frauen mag. Auf einmal fühlt er eine Anziehungskraft zu dem besten Freund seines Bruders, Milo. Dieser ist gerade zum Sheriff ernannt worden und hat sich von seiner Freundin getrennt. Auch Milo spürt, dass da etwas zwischen ihnen ist. Quinn fordert ihn schließlich mit einer Wette heraus und hat damit Erfolg, denn einer Wette kann Milo nicht widerstehen.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Quinn und Milo sind sehr starke, aber sympathische Charaktere und es hat mir sehr viel Freude gemacht, die Geschichte um die beiden zu lesen. Allerdings war ich auch traurig, dass es nun die letzte Geschichte um die drei Brüder und ihre Freunde war. Aber die ganze Reihe kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen.

Das neue Kindermädchen

Mann über Bord

Noah braucht dringend einen Job und durch eine Freundin bekommt er einen als Nanny bei Derek und seinen Kindern. Gemeinsam gehen sie für eine Woche auf eine Kreuzfahrt, um herauszufinden, ob er als Manny, die männliche Form der Nanny, infrage kommt. Er versteht sich gut mit den Kindern, aber vor allem fühlt er sich auch sehr zu Derek hingezogen. Derek fühlt eine ähnliche Verbundenheit, aber da sind auch noch die Kinder, die ihre Mutter vermissen und einen neuen Menschen im Leben ihres Vaters nicht einfach so dulden möchten.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Derek und Noah sind sehr sympathische Charaktere und ich konnte mich auch aufgrund der angenehmen Schreibweise sofort in die Situation hineinversetzen. Es ist für mich ein ideales Buch für den Urlaub.