Toll für Auge und Gemüt
Cucina della nonnaIch liebe Italien, egal welche Region und somit hat mich das kalabrische Kochbuch von Domenico Gentile sofort angesprochen. Das Cover ist bereits ein Augenschmaus. Schon beim ersten Durchblättern bin ich ...
Ich liebe Italien, egal welche Region und somit hat mich das kalabrische Kochbuch von Domenico Gentile sofort angesprochen. Das Cover ist bereits ein Augenschmaus. Schon beim ersten Durchblättern bin ich ins Schwärmen gekommen. Aufgeblättert, der Spotify Playlist gelauscht und schon war ich selbst mitten in Kalabrien in der cucina della nonna. Es finden sich Antipasti, Primi piatti, Secondi piatti und Dolci, aber zunächst informiere ich mich über Domenico Gentile und seiner Verwandschaft. Dort ist Essen der Mittelpunkt und alles wird in liebevoller Handarbeit hergestellt. Die Küche ist authentisch für Italien und hat viel zu bieten. Zutaten, die sich hier nicht finden lassen, kann man sogar im eigenen shop bestellen. Die Rezepte sind übersichtlich, beinhalten jeweils ein buntes ansprechendes Foto, Zubereitungszeit, Personenangabe und Hinweise ob vegan, laktosefrei und frei von raffiniertem Zucker finden sich ebenso. Ganz toll haben uns hier die Brotrezepte gefallen. Ausprobiert haben wir das Brot Carveluccia und das Gericht Linguine al Aspromante. Beides hat gut geklappt und allen hier geschmeckt. Für die kommenden Wochen haben wir uns bereits einige andere Gerichte gemarkert, denn es gibt gerade sehr viel Gemüse in unserem Garten, welches man hier verwenden kann, wobei uns der Zutaten - und Rezeptindex am Ende des Buches eine große Stütze ist.