Weiweien

Weiweien ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Weiweien über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.08.2023

Hat mich nicht vom Hocker gerissen

Jetzt sind wir echt (Jetzt-Trilogie, Band 1)

Lucy und Gregor lernen sich bei einem Workshop kennen. Zwischen den beiden funkt es, doch nach einiger Zeit herrscht Funkstille. Doch jetzt, Jahre später, steht Gregor plötzlich wieder vor ihr. Aufgerechnet er soll den Podcast moderieren können, worauf Lucy die ganze Zeit hingearbeitet hat. Zum Glück oder aber zum Pech gelingt es Lucy die Co Moderation zu übernehmen. Wird das zwischen den beiden gelingen?

Der Schreibstil war definitiv mal etwas anderes. Aber es kam bei mir gut an. Außerdem ist es sehr modern geschrieben. Die Charaktere haben auch nochmal die Kirsche auf dem Sahnehäubchen erhalten.
Während Lucy mir direkt sympathisch war, kam ich mit Gregor zunächst nicht so gut zurecht, weil er mit etwas undurchschaubar war. Leider bin ich trotzdem eher schwer in das Buch hineingekommen, aber wenn man mal drin ist und weiß worauf man sich einlässt klappt das sehr gut. Gerade der Blog der Mädels hat mir wahnsinnig gut gefallen.

Was die Kapitel anbelangt, so haben wir zwei Perspektiven, aus jeweils damals und heute, auf jeden Fall super beschriftet. Sie haben auch statt lediglich Nummern auch einen Titel erhalten und kleine Illustrationen.

Das ganze Buch ist mir sehr langwierig vorkommen und konnte mich deswegen leider eher weniger überzeugen, auch wenn das Ende es wieder etwas rausgerissen hat, hier wurden dann auch viele wichtige Themen angesprochen wie Diäten, Selbstliebe usw.

Das Ende.. mit Scott naja

Without a Word

Madeleine benötigt eine Auszeit von ihrem Leben als Theaterschauspieler und beschließt kurzerhand bei ihrer Freundin unterzukommen und dort in einem Café zu arbeiten. Das liegt genau gegenüber von einem Architekturbüro, aus dem Eden und Charlize regelmäßig vorbeischauen. Da Eden jedoch nicht mit ihr spricht konfrontiert sie ihn damit. Doch Eden ist nicht der Idiot für den Madeleine ihn hält. Denn er ist schwer krank.

Dieses Buch ist wirklich sehr emotional und bereitet euch auf Traurigkeiten vor. Das Ende hat es mir ziemlich angetan als es um das Bild ging. Ich hab die Zeit zwischen Eden und Madeleine geliebt und nach mir hätte sie ruhig länger gehen können, doch so ist das im Leben nunmal. Der Schreibstil war für mich sehr angenehm. Wir haben zunächst die Perspektive von Madeleine und Eden und später die Perspektive von Scott.
Alles in allem ein schönes Buch, das ruhig mehr Beachtung verdient hätte.

Veröffentlicht am 02.07.2023

Charaktere etwas zu wenig ausgeprägt

Crashed Hopes. Fallon & Cooper

Fallon steht am Anfang ihrer Eishockey Karriere. Sie hat sich gerade noch einen Platz in der Nationalmannschaft gesichert, da passiert auch schon der Unfall. Das nächste was Fallon sieht, als sie aufwacht, ist ihr Zimmer im Krankenhaus. Aufgrund ihrer Ausgangslage scheint sie eine geeignete Kandidatin für eine Studie zu sein und so wird ihr kurzerhand Cooper als Physiotherapeut an die Seite gestellt. Mit der Zeit kommen sich die beiden näher, doch dabei ist das alles andere als gern gesehen und stellt sie noch vor Probleme.
Wie das ganze zwischen den beiden sich weiterentwickelt, ob sie eine Chance haben und ob Fallon es wieder aufs Eis schafft erfahren wir am Ende des Buches.

Das Buch hat mir zunächst sehr gut gefallen, ich empfand die Handlungen von Fallon sehr nachvollziehbar. Außerdem hat mich sehr gefreut zu lesen, wie sie Fortschritte verzeichnen konnte und wie stark sie ist. Bezüglich Cooper hab ich in meinen Augen nicht sehr viel erfahren, was ich etwas schade fand. Die Kapitel sind aus den Perspektiven von Fallon und Cooper geschrieben, teilweise mit überschneidenden Szenen sodass ein hineinversetzen noch besser gelingt. Für mich war das Ende jedoch zu schnelllebig und plötzlich. Wir haben einen Cut und anschließenden Epilog von den ich etwas mehr erwartet hätte.

Netter reihenauftakt

An Ocean Between Us

Avery verfolgt ihren Traum Profitänzerin zu werden, doch aufgrund eines Unfalls ist dieser Traum für sie nun Geschichte. Am College trifft sie auf Theo und zunächst sagen alle Zeichen, dass er ein überheblicher Typ ist, doch mit der Zeit gelingt es Avery Theo besser kennen zu lernen und hinter diese Fassade zu sehen.

Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Besonders den Schreibstil fand ich sehr angenehm. An der einen oder anderen Stelle musste ich auch sehr schmunzeln. Die Kapitel sind jeweils aus den Perspektiven von Avery und Theo geschrieben. In Theo habe ich mich gut hineinversetzen können, wohin gehen mir Avery etwas zu wenig ausgeführt wurde. Auch die Nebencharaktere sind mir sehr sympathisch geworden und an das Herz gewachsen. Ich freue mich bereits auf band 2.

Schön für zwischendurch

The Ivy Years – Bevor wir fallen

Das Buch ist der erste Teil einer Reihe und handelt von Corey, die aufgrund eines Unfalls im Rollstuhl sitzt. Wir starten am ersten Tag ihrer Collegezeit. In ihrem Wohnheim trifft sie auf ihren Zimmernachbarn Adam Hartley, der ebenfalls aufgrund eines Unfalls aktuell mit Krücken durchs Leben geht. Mit der Zeit kommen sich die beiden näher und es entwickelt sich zu einer tollen Freundschaft oder vielleicht doch mehr? Wäre da nicht die Freundin von Hartley.

Das Buch spricht auch mal Themen wie Inklusion und Barrierefreiheit an, die ich heutzutage immer wichtiger finde. Der Einstieg in das Buch ist mir ziemlich gut gelungen, da wir direkt hineingeworfen werden am ersten Tag des Colleges. Innerhalb der Kapitel wechselt es manchmal die Perspektive zwischen Corey und Hartley, was aber nicht stört. Besonders das Ende hat mit gefallen, an dem auch über Hartleys Päckchen gesprochen wird. Denn wir alle haben doch ein Päckchen zu tragen. Ein Highlight ist es für mich allerdings nicht gewesen.