Cover-Bild Never Be My Date (Never Be 1)
Band 1 der Reihe "Never Be"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 28.11.2022
Kate Corell

Never Be My Date (Never Be 1)

**Nur ein Spiel oder echte Gefühle?**
Als der verschuldete Cameron auf einer High-Society-Gala seinen Doppelgänger trifft, kann er es kaum fassen. Jasper Anderson, Sohn des größten Immobilien-Moguls des Landes, ist ihm wie aus dem Gesicht geschnitten – und macht ihm ein unwiderstehliches Angebot: Rollentausch für ein Semester im Gegenzug für ein schuldenfreies Leben. Scheinbar reibungslos schafft Cameron es, sich unter falschem Namen im elitären Waterbury College einzuschleusen und als Jasper durchzugehen – bis ein Dating-Spiel die Runde macht und er mit der scharfsinnigen Millionärstochter Aspen gematcht wird …

Persönliche Leseempfehlung der bekannten Romance-Autorin Nina Bilinszki:
»Ein Elite-College der High Society, ein Doppelgänger, der dort nicht hingehört, und ein Onlinegame, das das falsche Spiel aufzudecken droht. Diese New Adult Romance konnte ich nicht mehr aus der Hand legen. Absolute Empfehlung!«

Kate Corell ist ein Kind der 80er. Ihre im Selfpublishing veröffentlichten Buchserien haben zahlreiche Fans und landen auf den E-Book-Bestsellerlisten stets ganz oben. »Never Be My Date« ist ihre erste Publikation im Hauptprogramm eines Publikumsverlags.

//Dies ist der erste Band der fesselnden College Romance »Never Be«. Die Romane der emotional mitreißenden New Adult Reihe:
-- Band 1: Never be my Date
-- Band 2: Never be my Enemy
-- Band 3: Never be my Love//
Diese Reihe ist abgeschlossen.

Veröffentlicht am 31.10.2024

interessante Storyidee, Umsetzung und Handlung sind leider jedoch etwas dürftig

Der Auftakt der NEVER BE-Trilogie zog nicht nur wegen seines schmucken Aussehens zum Erscheinen direkt bei mir ein, sondern auch weil der Klappentext meine Neugierde geweckt hatte.
Endlich habe ich die ...

Endlich habe ich die Geschichte von Aspen und Cameron gelesen, und muss gestehen, dass ich doch etwas hin- und hergerissen bin.

Die Umsetzung der Geschichte war nicht ganz das, was ich erwartet hatte.
Das Dating-Spiel nahm nicht ganz so viel Raum ein, wie erwartet,
und die Lovestory zwischen Aspen und Cameron hat mich nicht ganz so catchen können, wie erhofft.

Den Einstieg in die Story und die Ankunft ans Waterbury College fand ich hingegen ganz vielversprechend.
Mit den Protagonisten Aspen und Cameron wiederum wurde ich nur geringfügig warm.
Er ist, aufgrund der Situation sich für einen anderen auszugeben, sehr verschlossen und zurückhaltend.
Aspen hingegen erschien mir manchmal etwas sehr naiv und zu aufdringlich.
Und dass sie so schnell ein Geheimnis um Jasper alias Cameron wittert, fand ich zu voreilig, und auch nicht wirklich nachvollziehbar.
Hinzu kommt, dass sämtliche Charaktere hier, eher flach gehalten wurden, und kaum Persönlichkeit besitzen.
Gerade mal Dion und dem echten Jasper gelang es charakterlich hervorzustechen und mein Interesse zu wecken.

Zudem plätschert die Handlung größtenteils auch mehr vor sich hin, als dass wirklich etwas passiert.
Die gelegentlichen Dating-Spiel-Aktionen sowie die Chats zwischen Cameron, bzw. Jasper und Aspen brachten jedoch etwas Ablenkung,
in das ansonsten stete Hin und Her in der Annäherung zwischen Cameron und Aspen, und ihrer teils recht dürftigen Kommunikation miteinander.

Die Idee der Story finde ich auch im Nachhinein noch richtig gut, und es gibt auch einige tolle Ansätze.
Insgesamt hätte die Handlung jedoch etwas mehr Pepp gut vertragen können.

3 Sterne

Veröffentlicht am 01.08.2024

(K)ein ganz gewöhnlicher New Adult-College-Roman

"Never be my date" war für mich im Grunde ein ganz gewöhnlicher New Adult-Roman. Angesiedelt an einem College für Rich Kids treffen Aspen und Cameron aufeinander - doch bis es für die beiden ein Happy End gibt, müssen erst noch jede Menge Steine beiseite geschafft werden. Das größte Problem dürfte dabei wohl sein, dass Cameron unter falscher Identität auf dem College eingeschrieben ist. Und mit jeder Minute, die er mit Aspen verbringt, steigt die Chance, dass der Schwindel auffliegt...

Das Buch hat sich für mein Gefühl ganz schön gezogen, vor allem im ersten Drittel. Richtig interessant wurde es eigentlich erst, als Jasper regelmäßig auf der Bildfläche erschien und das college-interne Datingspiel startete. Die Handlung wurde dadurch stark aufgelockert und gewann an Vielseitigkeit.

Manche Dinge waren mir etwas zu einfach gestrickt, zum Beispiel die Leichtigkeit, mit der Jasper seine Betrugsmasche durchziehen konnte. Oder wie lange Cameron damit durchkam.
Dafür hat mir gut gefallen, dass die Protagonisten beide eine sehr starke Entwicklung und einen Reifeprozess hingelegt haben. Es gab definitiv viel Gefühl und Tiefe in diesem Buch, dafür war es bis zum Happy End aber auch ein zähes Ringen.

Neben den Protagonisten haben mir auch die Nebencharaktere Abbie, Dion und Jasper total gut gefallen. Treue Freundinnen wie Abbie und Dion sollte jedes Mädchen haben (wenn auch nicht zwingend mit demselben Kontostand), und Jasper ist mir wider Erwarten in den letzten Kapiteln total ans Herz gewachsen, obwohl er anfangs richtig mies rüberkam. Ich freue mich darauf, ihn in Teil 2 wiederzuerleben.

Mein Fazit: "Never be my date" ist vielleicht doch kein ganz gewöhnlicher New Adult-Roman. Ich empfand die Story als sehr modern, besonders durch das Dating-Spiel. Dennoch kommt das Buch für mich nicht über Mittelmaß hinaus, was in erster Linie daran liegt, dass es sich so lang gezogen hat. Ich vergebe deshalb 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 03.07.2023

Konnte mich leider nicht überzeugen

Ich habe das Buch so oft auf Booktok und Booktok gesehen und als ich es in der Buchhandlung gesehen habe musste ich es natürlich direkt kaufen. (Den Far Schnitt fand ich zusätzlich noch echt schön und außergewöhnlich)

• Das nachfolgende ist meine Meinung; wenn ihr eine andere habt ist das völlig gut! Nicht jeder kann alles lieben 🫶🏻•

Leider war das Buch trotzdem nicht ganz meins..was ich total schade finde.
Ich hab mich eigentlich total drauf gefreut weil der Klappentext wirklich vielversprechend war.
Ab und zu hat mir das Buch leichte Westwell vibes gegeben.. aber wirklich nur ganz kurz 🤏🏻
Mit den Protagonisten bin ich leider auch nicht warm geworden.
Jasper/Cam konnten mich nicht wirklich mit ihrer Art überzeugen, irgendwie war mir alle etwas zu oberflächlich.
Die Spannung war für mich auch nicht wirklich vorhanden..das "Geheimnis" von Jasper und Aspen fand •ich persönlich• nicht wirklich "spannend".

Ich gebe Bücher gerne eine zweite Chance, nur weil mir Band 1 nicht gefallen hat, hintert mich das nicht daran Band 2 zu lesen 🥰 und vielleicht ändert sich mit der Zeit auch meine Einstellung zu dem Buch 🫶🏻

Trotz allem ist das Buch echt gut geschrieben 🫶🏻 ich freu mich trotzdem auf Band 2 ❤️

Veröffentlicht am 20.05.2023

Dating-App mit Vorzügen

Cameron hat das Angebot seines Lebens bekommen. Da er dem Sohn eines Immobilien-Moguls zum Verwechseln ähnlich sieht, bietet dieser einen Tausch an. Gegen Schuldentilgung soll Cameron in Jaspers’ Rolle schlüpfen und aufs Collage gehen. Im Collage versucht Cameron keinen Kontakt mit den anderen zu pflegen, da ihm die Lügerei nicht gefällt. Scheitern tut er, als er Aspen kennenlernt, die alles gibt ihn kennenzulernen. Da geht sie so weit, dass sie das Dating-App-Projekt der Oberstufe für sich nutzt.

Leider sind die Charaktere noch sehr ober flächig, wodurch die Story vorhersehbar ist. Doch es ist spannend geschrieben, sodass man doch an der Story bleibt. Ich hoffe, dass in Band 2 die Personen tiefgründiger werden.

Veröffentlicht am 11.01.2023

Schlechte Doppelgänger und Dating-Spiele

Cameron begegnet unerwartet seinem Doppelgänger Jasper und dieser hat sofort eine Idee: Cameron soll seinen Platz am Elite-College einnehmen. Damit er nicht auffliegt, soll er sich von seinen Mitschülern lieber fernhalten, aber das ist gar nicht so einfach, denn Aspen hat es auf ihn abgesehen.

Die Idee mit den Doppelgängern fand ich schon ganz interessant, aber es war schon etwas frustrierend, wie Cameron mit seiner Aufgabe umgeht und wie wenig hilfreich Jasper dabei ist. Sie sind schlecht vorbereitet, Cameron gibt sich eher wenig Mühe, um ein überzeugendender "Jasper" zu sein, und der geheimnisvolle Jasper behält auch vieles für sich und hat die Sache anscheinend nicht so gut durchdacht.

Aspen hat eine Vorliebe für etwas schräge Typen und wittert sofort, dass "Jasper" ein Geheimnis hat und ist entschlossen, es zu lüften. Dabei ist sie schon ziemlich aufdringlich und lässt nicht locker, auch wenn Cameron/"Jasper" sie entschlossen auf Abstand halten will. Er muss seine Fassade aufrecht erhalten, aber er ist einsam, überfordert und hat außerdem Komplexe, weil er sich eben als jemand anderes ausgibt, der viel reicher ist - wie könnte er seinen Gefühlen nachgeben, wenn er nicht ehrlich sein kann? Das Hin und Her der beiden konnte mich jedenfalls nicht packen.

Es gibt an der Schule ein Dating-Spiel-Projekt und die Schüler werden dazu ermuntert, daran teilzunehmen, sie können dadurch sogar ihre Noten verbessern. Das sind keine kleinen Kinder mehr und das Spiel ist auch eher unschuldig umgesetzt, aber warum versucht man, seine Schüler zu verkuppeln? Ich fand das Spiel etwas albern und auch die Rolle im Buch konnte mich nicht so richtig überzeugen.

Insgesamt fand ich das Buch nicht spannend, aber auch nicht langweilig. Es gab schon einige Elemente, die meiner Meinung nach etwas Chaos in die Geschichte gebracht haben, und auch die Charaktere konnten mich nicht so ganz überzeugen.