Mysteriös... Oder doch nicht?
Der Titel, das Cover, der Klappentext... Alles hört sich so mysteriös und geheimnisvoll an. Doch ist es das wirklich?
Doch erstmal zum Cover. Es sieht auf jeden Fall sehr viel versprechend aus. Auch das Innere des Buches hat eine Stadtkarte von Paris abgedruckt, was schon mal ein super vibe für das Buch kreiiert.
Und nun zum Inhalt. Das Buch erzählt aus Lottes Sicht. Lotte ist eine sehr hartnäckige und auch sehr schlaue junge Dame. Sie macht sich große Sorgen um ihre Schwester und allgemein hat man das Gefühl, dass sich ihre Welt um Nina, also ihre Schwester dreht. Sie ist eine gute Erzählerin, doch leider auch sehr naiv. Sie befindet sich oft in gefährlichen Situationen, doch scheint es, als würde sie nicht aus ihren Fehlern lernen.
Nina wird sehr viel von ihrer Schwester beschrieben und allgemein dreht sich das Buch um sie. Dafür kommt aber Nina nicht wirklich so gut zur Geltung. Sie geht fast schon unter, wobei (wie bereits gesagt) sich die Geschichte ja eigentlich um ihr Verschwinden dreht.
Die anderen Charaktere fand ich ebenso sympathisch, doch leider wurden sie mir nicht so gut ausgearbeitet wie erhofft. Wenn zu Beginn Sympathie da war, ist sie wieder sehr schnell vergangen, da sich die Charaktere nicht entwickelt haben und auch gar nicht so gut rüberkamen. Das hat mich tatsächlich etwas enttäuscht.
Auch die Handlung war sehr überschaubar. Teilweise geschahen schon Dinge, die ich nicht erwartet habe. Leider hat mir aber die Spannung gefehlt. Die Kapitel waren mir dafür auch zu kurz. Dadurch konnte man ja nur schwer Spannung aufbauen. Allerdings finde ich das so ein Buch schon Spannung benötigt, dies ist leider fehlgeschlagen.
Alles in allem war es allerdings nicht so schlecht, wie es sich jetzt vielleicht anhört. Es hat definitiv gute Ansätze, müsste aber mehr ausgearbeitet werden, dann könnte es auch ein sehr erfolgreiches Buch sein.
Ansonsten aber ein schönes Buch für zwischendurch.:)
Von mir sind es 3 Sterne.