Orchideenmörder
Der Orchideenmörder: Schweden-ThrillerDrei Freundinnen mieten ein Ferienhaus, um dort einen Junggesellenabschied zu feiern. Nach einem Streit verschwindet Sofia spurlos.
Kurz darauf wird eine Frauenleiche gefunden, die brutal zugerichtet wurde ...
Kurz darauf wird eine Frauenleiche gefunden, die brutal zugerichtet wurde und eine Orchideenblüte trägt. Monica Sandström und ihr Kollege Ole beginnen unter Hochdruck zu ermitteln.
Dies ist der erste Schwedenthriller von Dany R. Wood.
Das Cover ist sehr anschaulich und passt wunderbar zum Buch. Nur das Schwedenlogo ist optisch störend.
Die kurzen Kapitel bauen ungemein Spannung auf und man möchte eigentlich wissen, wer der Vertraute ist.
Ole als Ermittler gefällt mir sehr. Er ist nicht auf den Kopf gefallen und lässt sich nicht hinters Licht führen. Ihn kenne ich bereits aus der Backes-Reihe.
Monica ist mehr mit ihrem Trauma und Privatleben beschäftigt. Dies führt dazu das sie als Ermittlerin unprofessionell rüber kommt und distanziert wirkt.
An sich hat mir die Story sehr gut gefallen. Es gibt teilweise ein paar unlogische Momente und man fragt sich warum. Lässt man dies außen vor, ist der erste Thriller des Autors gelungen, aber es ist noch Luft nach oben möglich.
Dennoch bin ich sehr gespannt wie es mit dem Team und den Cliffhanger im nächsten Band weiter geht.