Lara Adrian – Midnight Breed, 18, Hüterin der Ewigkeit
Lara Adrian – Midnight Breed, 18, Hüterin der Ewigkeit
Um ihr Volk zu beschützen und sich gegen einen Krieg zu wappnen nimmt die Königin der Atlantiden ihre Enkelin Jordana gefangen und löst so eine regelrechte Wut unter den Stammesvampiren und Jordanas Gefährten Nathan aus.
Ungünstiger könnte der Zeitpunkt kaum sein, denn nicht nur Selene bereitet den Stammesvampiren Kopfzerbrechen. Auch Opus Nostrum holt zum Gegenschlag aus in dem er Vampire in Rogues verwandelt und damit Krieg auf den Straßen herrscht.
Während sich der Anführer und Gen1Vampir Lucan um den Orden kümmert, einen Krieg unter den Menschen versucht zu verhindern, unternimmt sein Sohn Darion einen Befreiungsversuch um Jordana zurückzuholen und gerät dabei selbst in Gefangenschaft von Königin Selene. Obwohl er und Selene im Grunde die selben Ziele verfolgen, nämlich ihr Volk zu beschützen, steht eine jahrhundertelange Feindschaft zwischen ihnen.
Und dennoch, die Gefühle, die sie füreinander entwickeln, lassen sich nicht leugnen und Darion erkennt in ihr seine Gefährtin.
Allerdings gib es eine noch größere Gefahr: Vor einigen Jahrhunderten hat einer der ursprünglichen Außerirdischen überlebt und sammelt die Kristalle der Antlandiden um die Welt zu unterwerfen.
Er will eine neue Weltordnung und ihm ist jedes Mittel recht dazu.
Nun ist er da: Der letzte Band und damit das Ende der Reihe. Ich hatte bereits vor einiger Zeit den Abschlussband der Reihe gelesen und mir für dieses Jahr vorgenommen, die Buchreihe noch einmal zu lesen.
Der Abschluss der Reihe ist gelungen, sämtliche Fragen die sich so im Laufe der Geschichte gestellt haben, wurden beantwortet. Auch wenn grundsätzlich eine Fortsetzung der Reihe möglich ist, bin ich froh, dass sie nun ein gutes Ende bekommen hat und wir noch mal sämtliche Paare kurz wiedertreffen konnten.
Der Erzählstil ist, wie bereits über die gesamte Reihe hinweg, angenehm und die Geschichten sind richtige Pageturner.
Auch das letzte Buch der Reihe hat mich wieder gut unterhalten. Allerdings ist die Liebesgeschichte hier schwächer als in anderen Büchern, dafür ist die Nebenhandlung sehr spannend und hat das Buch zu einem weiteren Highlight der Reihe gemacht.
Die Bücher könnten eigenständig gelesen werden, doch wirklich Sinn macht es nur, wenn man die Bücher in chronologischer Reihenfolge liest. Jetzt, wo ich alle Bücher so kurz hintereinander noch mal gelesen habe kann ich sagen, dass die Autorin ihre Welt extrem gut ausgearbeitet hat und über sämtliche Bücher der Reihe hinweg, stimmig ist. Die vielen kleinen Einzelheiten fallen plötzlich mehr ins Gewicht.
Da auch Darions Eltern Lucan und Gabrielle eine große Rolle im letzten Buch eine große Rollen spielen, war es für mich ein schöner Nebeneffekt, dass alles mit ihnen anfing und auch endet.
Ich will gar nicht so sehr auf die Figuren eingehen, denn hier ist die Gefahr zu spoilern enorm hoch. Ich bin froh, dass es weniger Verluste als gedacht gab, ich freue mich, dass sämtliche Paare noch mal einen kurzen Auftritt hatten und ich mich so von ihnen verabschieden konnte.
Ich bin traurig, dass die Reihe ihr Ende findet, aber ich bin froh, dass die Story ein gutes Ende bekommen hat. Für mich ist jedes Buch der Reihe wie nach Hause kommen, über Jahre hab ich die Stammesvampire begleitet, mit ihnen gelacht, geweint, mitgefiebert und mitgehofft.
Ich bin mir sicher, dass ich in einigen Jahren noch mal die Bücher der Reihe in die Hand nehme und es gibt ja auch noch die ganzen Kurzgeschichten, die gelesen werden wollen.
Für mich ist die Midnight Breed-Reihe mit eine der besten Reihen im Romantasy-Bereich.
Natürlich gibt es von mir eine Leseempfehlung.
Das Cover passt zur Reihe und ich mag den hohen Wiedererkennungswert.
Fazit: wunderbarer Abschluss der Reihe, auch wenn die Liebesgeschichte etwas geschwächelt hat. 5 Sterne.