Profilbild von clara25

clara25

online

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.08.2023

Emily und der Zauber des Meeres

Emily Meermädchen - Das große Geheimnis (ein Meerjungfrauen-Erstlesebuch für Kinder ab 6 Jahren)

Dieses Buch ist einfach bezaubernd. Nicht nur die Geschichte von Emily, die so anders ist als andere Kinder ist sie erst einmal in den Tiefen des Wassers abgetaucht, auch die Aufmachung des Buches selbst ist absolut hinreißend. Die zahlreichen teils Seiten großen Illustrationen unterstreichen das Gelesene noch einmal zusätzlich und erleichtern das Verständnis über die Geschichte auch für Kinder, die das Lesen noch nicht so gut beherrschen.

„Emily Meermädchen“ ist eine sehr schöne Sommergeschichte, die bei keinem Strandurlaub fehlen sollte. Denn was passt besser zu Sommer, Sonne, Strand als eine geheimnisvolle Welt im Wasser, die jedes Kind entdecken will, selbst wenn ihm dabei wie in diesem Buch keine Flosse wächst? Zum Abenteuer wird die Geschichte dann sobald man die Nase hineingesteckt hat. Unsere Empfehlung bekommt das Buch und volle 5 Lesesterne.

Veröffentlicht am 05.08.2023

Absolute Hörempfehlung

Der Bewunderer: Thriller

Was hier offenbart wird, ist beklemmend und unheimlich. Wenn ich glaubte, endlich den richtigen Täter benennen zu können, wurde ich ein ums andere Mal eines besseren belehrt. Und ja, genau das macht einen sehr guten Krimi/Thriller doch letztlich aus. An dieser Stelle kann ich nur meinen imaginären Hut vor der Autorin ziehen, denn mit diesem Täter hatte ich nun wirklich nicht gerechnet. Die Auflösung, die die Autorin dabei bietet fand ich sehr überraschend, aber folgerichtig und nachvollziehbar.

Wer Bücher von Catherine Shepherd bereits kennt, der weiß neben den immer wieder tiefgründigen Geschichten, vor allem ihren mitreißenden Erzählstil zu schätzen. LeserInnen, die die Werke der Autorin erst noch kennenlernen wollen, denen kann ich einen packenden und eingängigen Schreib- und Erzählstil, eine sehr durchdachte Handlung sowie sehr authentische Haupt- und Nebenfiguren versprechen.

Fazit: „Der Bewunderer“ war wieder ein Thriller, der mich mitgerissen hat. Meine Empfehlung: seht zu, dass ihr genug freie Zeit zum Hören habt, denn so leicht werdet ihr nicht von diesem Thriller lassen können...

Veröffentlicht am 04.07.2023

Würdiger Abschlussband

Hüterin der Ewigkeit

Dies ist nun das letzte Buch der Midnight Breed Reihe gewesen. Und es ist ein würdiger Abschlussband, den jeder Fan der Serie gelesen haben sollte. Im Mittelpunkt stehen diesmal Darion, Sohn von Lucan und Gabrielle, und Atlantiden-Königin Selene. Nur gemeinsam können sie sich ihrem Erzfeind entgegenstellen, um so den erhofften Sieg zu erringen.
Unter diesen Voraussetzungen ist klar, dass es auch diesmal einige Kampfszenen gibt, die letztlich im alles entscheidenden Endkampf gipfeln. Damit aber auch die Romance nicht zu kurz kommt, gibt es wieder reichlich „heiße“ Szenen. Das Erwähnen und Auftreten alter Bekannter aus den Vorgängerbanden sowie ein friedvolles Ende runden die Geschichte toll ab.
Fazit: Wer also die 17 anderen Serienbände + Novellen gelesen hat, für den ist dieses Buch ein Muss, allen anderen würde ich empfehlen, mit Buch 1 zu beginnen, um die Zusammenhänge voll genießen zu können. Von mir gibt es für diesen Finalband eine Leseempfehlung und noch einmal volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 10.06.2023

Packender, mitreißend erzählter Thriller

Düsteres Wasser: Thriller

Der neue Fall für Julia und ihr Team ist erneut vertrackt und komplex. Als Leser wird man mittels des dramatischen Prologs ohne großes Vorgeplänkel in die Handlung hineingezogen. Und wie bei Catherine Shepherd-Krimis nicht anders zu erwarten, habe ich nach den ersten Kapiteln viele Fragezeichen im Kopf, die ich beantwortet haben will. Und so bleibe ich am Buch. Aber einfach macht es die Autorin dem mitratenden Leser nicht. Denn glaubt man auf der richtigen Spur zu sein, kommt es zu einer Wendung und schon werden alle Überlegungen hinsichtlich Täter und Motiv auf den Kopf gestellt. Aber genau das ist es, was einen Thriller von Catherine Shepherd so besonders macht. Auf diese Weise bleibt die Spannung bis zum Schluss und ich weiß nicht zu früh Wer und Warum.

Fazit: Allen, die nun neugierig geworden sind, kann ich einen packenden, mitreißend erzählten Thriller mit einer komplexen Handlung sowie sehr authentischen Haupt- und Nebenfiguren versprechen. Ich kann das Buch absolut empfehlen und vergebe dementsprechend auch volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 10.06.2023

Die Bürde des Captains...

Heliosphere 2265 - Folge 6: Die Bürde des Captains

...ist Teil 6 der SiFi-Reihe Heliosphere 2265.

Wie schon seine Vorgänger ist auch dieser wieder spannend und die Umsetzung hier als HB mehr als gelungen.

Diese Serie scheint mit jedem Buch besser zu ...

...ist Teil 6 der SiFi-Reihe Heliosphere 2265.

Diese Serie scheint mit jedem Buch besser zu werden. Auch hier gibt es wieder eine Vielzahl von geschickt gesetzen Wendungen. Das hält die Spannung und auch das Tempo auf einem guten Level und verweist letztlich auf interessante weitere Folgen.

Ich kann auch diesen neuen Teil absolut empfehlen und vergebe hier gern die volle Sterneanzahl. Allerdings ist ein Quereinstieg aus meiner Sicht nicht zu empfehlen, da die Handlungen pro Teil ineinander übergehen.