Profilbild von pathome

pathome

pathome ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pathome über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.07.2023

Kochen fürs Immunsystem

Healing Kitchen – gesund mit anti-entzündlicher Ernährung

Bei "Healing Kitchen" handelt es sich um ein Kochbuch für alle, die ihre Ernährung und ihre Gesundheit optimieren wollen.

Es sind über 80 ...

Sehr hübsch finde ich auch das apricotfarbene Lesebändchen.

Es sind über 80 Rezepte für ein gesundes Immunsystem enthalten.

Das Buch ist gegliedert in die Geschichte der Autorin, das Immunsystem, entzündungshemmende Lebensmittel, Must-Haves, Gewürze&Kräuter, Slow Food und weiteren nützlichen Tipps.
Ab Seite 44 findet man dann Rezepte in den Kategorien Basics, Frühstück, Snacks, Hauptgericht und Desserts.

Zu Beginn erzählt uns die Autorin ihre Leidensgeschichte, was ich sehr ergreifend fand, aber auch aufbauend für Alle, die ebenso unter schlimmen Darmerkrankungen (Autoimmunerkrankungen) leiden.

Insgesamt finde ich das Buch sehr informativ, aber teilweise auch schade, dass sehr kleine Mengen und viele verschiedene Gemüsesorten für manche Gerichte benötigt werden. Dies macht das Nachkochen manchmal etwas umständlich. Auch fehlen mir Nährwertangaben.

Veröffentlicht am 13.07.2023

Kochen fürs Immunsystem

Healing Kitchen – gesund mit anti-entzündlicher Ernährung

Es sind über 80 ...

Sehr hübsch finde ich auch das apricotfarbene Lesebändchen.

Es sind über 80 Rezepte für ein gesundes Immunsystem enthalten.

Veröffentlicht am 05.07.2023

You can cook this!

"You can Cook this" ist ein Kochbuch mit 135 Veggie-Rezepten von Social-Media-Star Max La Manna.

Das Kochbuch beginnt mit allgemeinen Tipps, zBsp. wir man Lebensmittel richtig lagert, aber auch was die Lebensmittelkennzeichnungen bedeuten.

Die Rezepte sind unterteilt in Wurzelgemüse, Getreide, Fruchtgemüse, Kürbisse& Hülsenfrüchte, Kohl& Blattgemüse, Pilze& Zwiebelgemüse, Milch& Alternativen, Obst, Reste und schnelle Rezepte-Hacks.

Neben den Zutaten und der Zubereitung ist bei jedem Rezept angegeben, für wieviele Personen es ist, wie lange die Vorbereitung dauert und die Garzeit ist. Weiterhin enthält es die Angabe wie lange sich Reste im Kühlschrank bzw. im Tiefkühlschrank halten. Auch eine Angabe, ob das Gericht glutenfrei ist, ist auf der jeweiligen Rezeptseite angegeben.

Zu den meisten Gerichten sind Fotos im Buch enthalten, leider nicht zu allem.

Den Abschluss bildet eine Zusammenstellung, wie man bestimmte Lebensmittel richtig lagert und verarbeitet.

Am meisten haben mich die glutenfreien Churros und die Scones begeistert. Die Scones habe ich bereits ausprobiert, wie ihr auf dem Bild sehen könnt. Die Churros muss ich unbedingt noch testen.

Insgesamt vergeben ich 4 von 5 ⭐ Sternen, da teilweise recht ausgefallene Rezepte mit speziellen oder vielen Zutaten enthalten sind.

Veröffentlicht am 05.07.2023

You can cook this!

Zu den meisten Gerichten sind Fotos im Buch enthalten, leider nicht zu allem.

Veröffentlicht am 10.06.2023

HelloFresh. Das Kochbuch

Wie gewohnt gibt es eine (Doppel)Seite pro Rezept mit den Zutaten und eine (Doppel)Seite für die Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Diese Bebilderung ist sehr übersichtlich und alle Schritte wurden verständlich erklärt.

Auch die Rezeptauswahl ist gut durchmischt mit Fleisch, Fisch, vegetarisch und vegan.
Einige der enthaltenen Rezepte habe ich bereits über meine Kochbox probieren können. Daher weiß ich, dass die Gericht (fast durchweg) alle schmecken.

Mit diesem Kochbuch hat jeder die Möglichkeit, viele Rezepte von HelloFresh in gedruckter Form zu haben und entsprechend nachzukochen. Und im Gegensatz zu den Kochboxen kann man hier nun auch "unliebsame" Zutaten austauschen. 🤣😉

Ich hätte mich aber noch über Icons gefreut, die mir - wie in der HelloFresh App - zeigen, ob das Gericht glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch oder vegan ist. So hätte man auf den ersten Blick dies bereits erkennen und gezielt ein Rezept aussuchen können.

Auch geht mir als Schleckermaul die Rubrik Süßes bzw. Nachtisch ab. Aus der App weiß ich, dass es da mittlerweile auch Rezepte bzw. Add-ons gibt, die man sich zu seinen Kochbox-Rezepten dazubestellen kann (ZBsp. Crumbles)