Islandliebe
Küsse im FjordwindDer neue Roman von Karin Lindberg ist ihr mal wieder super gelungen. Ein wunderschöner Sommerromane auf Island. Er lädt zum Entspannen und entschleunigen ein.
Mich hat schon das Buchcover verzaubert. ...
Mich hat schon das Buchcover verzaubert. Ein tolles Bild und so passend zu der Geschichte und vor allem zu Island. Selbst wenn man noch nicht da gewesen ist, kann man es sich durch die genaue Beschreibung der Landschaft sehr gut vorstellen. Vielen Dank für diesen Kurztrip.
Kurz zum Inhalt, hier möchte ich gar nicht so viel verraten:
Stella lebt und arbeitet in London. Sie ist verlobt, aber irgendwie nicht richtig glücklich. Was ihr aber gar nicht bewusst ist. Als ihr Bruder sie um Hilfe bittet fliegt sie nach Hause zu ihrer Familie nach Island. Sie soll ihren Bruder in seinem Geschäft unterstützen, da seine Frau kurz vor der Geburt der Zwillinge steht. Stella macht das sehr gern und merkt, wie nett die Menschen sind und wie wohl sie sich fühlt. Wie gut ihr das einfache Leben bekommt und wie sehr sie ihre Heimat doch vermisst hat.
Sie wohnt übergangsweise im Haus ihres Opas und kann ihn so auch etwas unterstützen. Auf dem Nachbarhof lebt Jökull, welcher eine Schafzucht betreibt. Er ist ihr von Anfang an unsympathisch, er ist motzig und wortkarg. Als es dann bei den Tieren um Leben und Tod geht arbeiten Jökull und Stella Hand in Hand und das klappt ohne viele Worte.
Stella verspürt in seiner Nähe ein Kribbeln und auch Jökull kann eine gewisse Anziehungskraft nicht abstreiten. Als dann noch Stellas Verlobter auf dem Hof auftaucht, ist das Chaos perfekt.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen und ich vergebe 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung. Es gab einige interessante Protagonisten, gerade die älteren Herrschaften haben mir mit ihrer Art sehr gut gefallen.
Island, nette Menschen, eine tolle Story, Familie und ganz viel Liebe - alles was ein perfektes Buch braucht. Ein sehr schönes Lesevergnügen.