Ein tolles Vorbild für Kinder
"Ich bin Marie Curie" ist ein sehr informatives und schönes Kinderbuch von Brad Meltzer. Selbst ich habe beim Lesen mit meinen Kindern noch einiges dazu gelernt.
Die Illustration erfolgt im Comicstil, ...
Die Illustration erfolgt im Comicstil, was ich persönlich sehr ansprechend finde und auch super bei den Kindern ankam. Die Bilder enthalten liebevolle Details und die Schriftgröße ist sehr angenehm.
Das Buch vermittelt die Botschaft, dass jeder etwas bewirken kann, solange er dafür hart arbeitet, neugierig und fleißig ist sowie sein Ziel nicht aus den Augen verliert. Zudem zeigt es, dass auch Frauen in den naturwissenschaftlichen Berufen große Erfolge erzielen können, auch wenn zum Beispiel die Physik sehr Männer dominiert ist.
Empfohlen wird das Buch ab 7 Jahren, ich denke es eignet sich davor aber auch schon zum Vorlesen für kleinere Kinder.
Wir hatten sehr viel Spaß dabei, dass Leben von Marie Curie zu entdecken und können das Buch sehr empfehlen.