Cover-Bild Ice Planet Barbarians – Tiffany und Salukh
Band 5 der Reihe "Ice Planet Barbarians"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 29.06.2023
Ruby Dixon

Ice Planet Barbarians – Tiffany und Salukh

Roman | Der BookTok-Erfolg: So heiß können Aliens sein!
Michaela Link (Übersetzer)

Die hoch attraktive Tiffany ist eine der begehrtesten Junggesellinnen auf dem Eisplaneten – alle Alienmänner werben um sie und werfen sich ihr zu Füßen. Doch Tiffany hat schlimme Dinge erlebt, die sie hinter ihrem Lächeln verbirgt, und ist die ganze Aufmerksamkeit leid. Keiner der gut gebauten Sa-Khui reizt sie, und von ihrem Geheimnis weiß nur einer – Salukh. Vielleicht kann sie mit ihm gemeinsam ihre Ängste überwinden, doch Tiffany ist ziemlich sicher, dass Salukh mehr von ihr will. Er wünscht sich ein Happy End, und Tiffany weiß nicht, ob sie diejenige ist, die es ihm geben kann.

Dies ist der 5. Band der Ice Planet Barbarians.
Weitere Bände der Reihe:

Ice Planet Barbarians – Georgie und Vektal (Band 1)
Ice Planet Barbarians – Liz und Raahosh (Band 2)
Ice Planet Barbarians – Kira und Aehako (Band 3)
Ice Planet Barbarians – Harlow und Rukh (Band 4)
Ice Planet Barbarians – Tiffany und Salukh (Band 5)

Veröffentlicht am 03.12.2023

Wenn das Herz weiß was es will

Mir hat dieser Band genauso gut gefallen wie schon die anderen.

Mir hat dieser Band genauso gut gefallen wie schon die anderen.
Ich mochte hier, dass die Protagonistin nicht so einfach die Geschehnisse verarbeiten kann, die ihr wieder fahren sind auf dem Raumschiff. Auch wenn schon 1,5 Jahre vergangen sind.
Ich mochte die Art von Salukh, ruhig und besonnen und hat Tiffany beobachtet. Er hat gemerkt das nicht immer ihr Lächeln ihre Augen erreicht hat, daß das Umwerben sie gestresst hat. Mit seiner zuversichtlichen Art nimmt er Tiffany stück für Stück ihre Ängste.
Für mich gab es diesmal mehr Handlung als sonst, natürlich bleibt die Erotik nicht auf der Strecke, aber teils nicht so ausgeprägt wie in den anderen Bänder.
Beide Charaktere haben mir sehr gefallen und man hat die ganze Zeit drauf hin gefiebert wann den der kleine Luis mal das Schnurren anfängt.
Schreibstil war wieder locker und leicht und fliegt nur so durch die Geschichte, gern wüsste ich ja wieder Reihe weiter geht. Aber leider hat der Verlag die Reihe eingestellt. Ich hätte nämlich grad die Nachfolgende Geschichte gern erfahren.

Veröffentlicht am 05.07.2023

Tiffany & Salukh

Im fünften Band der Ice Planet Barbarians Reihe, welche von Ruby Dixon geschrieben wurde geht es um die Geschichte von Tiffany und Salukh. Tiffany ist bereits schon in den vorherigen Bänden als Männermagnet bekannt geworden. In diesem Teil erfährt man jedoch, dass sie die Aufmerksam der Männer eigentlich nicht will. Sie hat Angst und Panik vor Nähe, möchte weder Partner noch Beziehung zu irgendjemandem. Einzig Sa-Khui Salukh schafft es, dass sie sich in seiner Nähe wohl- und geborgen fühlt. Dieser hat sich jedoch zum Ziel gemacht, Tiffany zu seiner Gefährtin zu machen. Die Handlung wird aus der Perspektive der Beiden erzählt. Man begleitet sie dabei, wie sie sich langsam näherkommen und, wie Tiffany es schließlich schafft, die grausamen Ereignisse in Salukhs Armen zu verdrängen.
Ich habe es sehr genossen, die Geschichte der Beiden mitzuverfolgen. Zu sehen, wie einfühlsam Salukh dabei vorgeht, sich langsam ihr Vertrauen zu erkämpfen.
Mal wieder eine sehr schöne aber auch kurzweilige Geschichte einer unterhaltsamen Reihe. Ich habe mich zum Ende hin sehr für Josie gefreut, dass sie endlich die ersehnte Chance auf einen Partner erhält. Eigentlich war schon längst klar, wen der Khui für sie vorgesehen hat. Ich bin schon gespannt, wie die Beiden sich zusammenraufen werden. Es verspricht auf jeden Fall unterhaltsam zu werden.

Veröffentlicht am 30.06.2023

Junge Frauen in einer unwirtlichen Welt voller Eis und Schnee...

!!! ACHTUNG !!! Band 5 einer Reihe

Kurzbeschreibung

!!! ACHTUNG !!! Band 5 einer Reihe

Kurzbeschreibung

Meinung

"Ice Planet Barbarians - Tiffany und Salukh" ist der fünfte Teil einer vielbändigen Reihe von Ruby Dixon. Erscheinungstermin ist der 29. Juni 2023 im Piper Verlag. Das Buch umfasst 298 Seiten und ist als ebook oder als Paperback erhältlich. Ruby Dixon ist das Pseudonym einer NY - Times - und USA - Today - Bestsellerautorin, die alle Ausprägungen von romantischer Science-Fiction schreibt. Tik Tok wurde von den Barbarians überschwemmt. Diese Serie beschreibt Ruby Dixon selbst als Sci - Fi - Alien - Romance. Ich möchte mit einer Triggerwarnung starten, welche auch als Inhaltswarnung im Buch zu finden ist.

Es geht um eine Gruppe junger Frauen, welche von Außerirdischen entführt wird und die sich schließlich auf einem unwirtlichen Planeten verletzt und auf sich gestellt wiederfindet. Und um ein Volk, welches immer weiter dezimiert wird und zum größten Teil nur aus Männern besteht. Daraus bastelte Ruby Dixon ihre Sci - Fi - Alien - Romance. Band 1, 2, 3 und 4 der Ice Planet Barbarians haben mich gut unterhalten. Man darf bei einem solchen Buch keine tiefgründige Geschichte, sondern kurzweilige Unterhaltung, erfrischende Ideen und knisternde Spannung erwarten. Die Beziehungen der Protagonisten sind sehr stark auf Erotik und Fortpflanzung fokussiert. Außerdem sind die Verpaarungen fremdbestimmt.

Salukh ist sich sicher, dass Tiffany eines Tages seine Gefährtin werden wird. Er bedrängt sie nicht. Er umwirbt sie nicht. Er stellt ihr nicht nach. Er bietet ihr Freundschaft und Sicherheit. Er hat Geduld. Tiffany will sich nicht binden. Am liebsten würde sie dem Werben und Drängen der Männer entkommen. Die traumatischen Erlebnisse während der Entführung durch die Außerirdischen haben etwas in ihr zerbrochen. Sie kann keine Nähe mehr zulassen. Wie auch schon die anderen Bände, war dieser wieder kurzweilig unterhaltsam. Das setzt voraus, dass man sich zu verschiedenen Gegebenheiten keine großartigen Gedanken macht und es hinnimmt, wie es die Autorin geschrieben hat, egal wie abstrus, realitätsfern oder merkwürdig es erscheint.

Erzählt wird abwechselnd von Tiffany und Salukh. Der Schreibstil der Autorin ist leicht, klar und flüssig. Die Sprache fand ich großteils zur Geschichte passend und das Erzähltempo angenehm. Am Ende des Buches findet man ein Personenverzeichnis.

Fazit: "Ice Planet Barbarians – Tiffany und Salukh " ist der fünfte Teil einer vielbändigen Reihe von Ruby Dixon. Insgesamt eine nette Idee, die gut unterhält und trashig sowie abstrus daherkommt. Kurzweilige Unterhaltung für einen gemütlichen Nachmittag auf der Couch. Von mir gibt es knappe **** Sterne.

Zitat

"Du musst akzeptieren, dass es Dinge im Leben gibt, die nicht gut sind, doch das Gute überwiegt das Schlechte. Wenn es nichts Schlechtes gäbe, würden wir die Wunder, die das Leben uns bietet, nicht zu schätzen wissen."

(Zitat aus Ice Planet Barbarians - Tiffany und Salukh, Pos.: 2567)

Reihe

Band 1: Ice Planet Barbarians – Georgie und Vektal

Band 2: Ice Planet Barbarians – Liz und Raahosh

Band 3: Ice Planet Barbarians – Kira und Aehako

Band 4: Ice Planet Barbarians – Harlow und Rukh

Band 5: Ice Planet Barbarians – Tiffany und Salukh

Veröffentlicht am 13.08.2023

Band 5

Nachdem mir der vierte Band gut gefallen hat, war ich sehr gespannt auf die Fortsetzung. Und Tiffany und Salukh schienen zunächst ein vielversprechendes Paar abzugeben. Tiffany gehört zu den letzten beiden Frauen im Stamm, die nicht verpaart sind, weshalb die Junggesellen um ihre Gunst und Aufmerksamkeit buhlen. Salukh hingegen spürt ganz genau, dass Tiffany seine Gefährtin ist und versucht sich ihr Vertrauen mit kleinen Gesten zu sichern.

Seine Methode kommt bei Tiffany deutlich besser an als die der anderen Männer. Denn sie vertraut ihm an, weshalb ihr die Aufmerksamkeit der anderen Männer Angst macht. Tiffany wurde von den Aliens, die die Frauen entführt haben, missbraucht. Und nun hat sie Angst, dass ihr das wieder passiert, wenn sie den Sa Khui nicht von sich aus gibt, was sie wollen. Dass sie die Geduld verlieren und über sie herfallen. Deshalb möchte sie mit Salukh üben, um männliche Nähe wieder ohne Angst zulassen zu können.

Und hier hört es für mich auf. Ich hasse es, wie oft das Thema “Missbrauch” in ein Buch eingebaut wird, um künstlich Drama zu erzeugen, wie schlecht dann immer damit umgegangen wird. Und in diesem Buch hatte das Thema nur wenig Zweck: Zum Einen Drama. Zum Anderen ist das der Grund, warum Salukh und Tiffany sich annähern und die sexuelle Spannung zwischen ihnen ansteigt.

Statt das Thema “Missbrauch” zu verwenden und dann total falsch aufzulösen, hätte man hier auch das Jungfrauen-Trope verwenden können. Denn als Jungfrau hätte Tiffany vielleicht auch den Wunsch gehabt, zu üben, bevor sie sich auf einen der Sa Khui richtig einlässt. Wäre auch nur so halb gut gewesen, aber deutlich besser als ein Motiv, das nur Drama erzeugen möchte und absolut keinen Sinn ergibt.

FAZIT
Dieses Buch hat vielversprechend angefangen, aber dann hat das schlecht dargestellte Thema “Missbrauch” für mich alles kaputt gemacht. Ich fand es unangenehm zu lesen, wie die beiden sich annähern und Tiffany dabei ständig Angst hat. Natürlich überwindet sie diese Angst am Ende, aber auch das wirkt dann deutlich zu schnell abgehakt. “Ice Planet Barbarians – Tiffany & Salukh” war jedenfalls überhaupt nicht romantisch und damit nicht das, was ich mir von einem trashigen SciFi-Liebesroman erwarte.