Roman der einlädt selbst mitzumachen
„Das Buch deines Lebens - Umbruch“ ist Teil eins von zwei von dieser Dilogie von Jule Pieper.
Dieses Buch ist für mich eine Mischung aus humorvoller Roman und Ratgeber. Jule ist mit ihrem Leben eigentlich in allen Bereichen, egal ob Arbeit, Freund, Wohnung unzufrieden. Als sie dann zufällig auf das Ebook „Das Buch deines Lebens“ stößt, beschließt sie, ihr Leben muss sich ändern, auch wenn es ihr schwerfällt.
Ab dem Zeitpunkt, an dem sie mit dem Lesen des Buches und gleichzeitig der Aufarbeitung der Aufgaben beginnt, wird die Geschichte für uns zu einem Ratgeber. Dadurch dass die Aufgaben, die Jule liest, aufgeschrieben sind, kann man nicht nur Jules Ergebnisse sehen, sondern auch gleich selbst die Aufgaben erledigen.
Ich persönlich habe Jules Unzufriedenheit oftmals als ziemlich anstrengend beim Lesen empfunden, aber ich kann das Buch trotzdem sehr empfehlen. Es ist sehr humorvoll und man kann gleichzeitig auch selbst aktiv werden. Man kann auch das Buch einfach so lesen und hinterher nochmal die Aufgaben durcharbeiten wenn man möchte.