Sehr viel Potential, aber für meinen Geschmack ein wenig zu politisch ♡
Trotze der NachtEin fesselndes Fantasybuch, das der Auftakt zu etwas größerem ist. Der Einstieg viel mir ein wenig schwer, aber die Charaktere schloss ich schnell in mein Herz ♡
✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Tessa fällt ...
✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Tessa fällt eigentlich nicht in die Fantasyprotagonistinnen Kategorie, die ich sonst liebe. Sie ist weder eine badass Kriegerin, noch eine hervorragende Strategin. Stattdessen ist sie großherzig, wird schnell rot, stammelt gerne um das ein oder andere Mal und kann miserabel lügen. Ich habe sie echt ins Herz geschlossen. Gerade weil sie eigentlich keinerlei Kampfskills hat und trotzdem alles getan hat, um für das zu kämpfen, an das sie glaubt ♡
Wobei wir dann auch schon bei Corrick sind. Denn wir hatten einen NOCH schlechteren Start. Corrick war mir zu Beginn absolut langweilig, wenn nicht sogar unnötig nervig vorgekommen. Wirklich nicht die beste Erde, in der eine Pflanze wachsen könnte. Aber was soll ich sagen? Die Pflanze gedieh trotzdem ziemlich gut. Weil ich gegen Mitte erst seinen Charakter richtig verstanden hatte und seine Handlungen nachvollziehen konnte ♡ Bis ich ihn richtig ins Herz schließe, werde ich vermutlich noch einen Band brauchen, aber ich mag ihn auf jeden Fall♡
✨️ s t o r y l i n e ✨️
Der Einstieg in dieses Buch fiel mir unglaublich schwer. Ich kam nicht in die Geschichte hinein, die politische Lage war mir völlig fremd (und viel zu präsent mit diversen Ratssitzungen) und verwirrt von den Charakterkonstellationen war ich ebenfalls. Gegen Mitte war ich dann jedoch völlig in dem Buch abgetaucht und konnte mich absolut auf die Welt einlassen. Ich habe die Robin Hood Vibes sehr geliebt und auch die Tatsache, dass diese Geschichte kein Schwarz/Weiß kannte, sondern ganz viel Grau und mich selbst stellenweise vor die Frage stellte, wie genau man jetzt eigentlich diesen Konflikt lösen könne/auf welcher Seite ich eigentlich stehen würde ♡
Stellenweise hätte ich mir jedoch noch ein wenig mehr Kampfszenen/ Spannung gewünscht. Mir persönlich kam es so vor, als würde etwas über die Hälfte der Zeit damit verbracht werden, im Palast Besprechungen/Dokumente/etc durchzugehen. Die letzten 150 Seiten hingegen hielten wirklich einiges an Spannung bereit ♡
Nach dem Mittelteil hatte ich ebenfalls das Gefühl, dass die Geschichte stark an Tiefgang gewann und mich mehr und mehr von sich überzeugen konnte. Ich hatte das ein und andere Mal Tränen in den Augen und konnte nicht gegen mein ergriffenes Lächeln ankämpfen ♡
✨️ a u f b a u ✨️
Die Idee, dass es keinen direkten "Villain" in der Geschichte gibt, sondern dass es eine Krankheit ist, gegen die die Bewohner des Landes ankämpfen, fand ich sehr originell. Ebenso wie die Umsetzung, was die verschiedenen Ansichten der Charaktere und dadurch ihre begründeten Handlungsgründe besser verstehen zu können ♡
✨️ f a z i t ✨️
"Trotze der Nacht" ist ein Reihenauftakt, der sich stark auf die Charaktere konzentriert. Auf ihre Beziehungen und Entwicklungen, sowie die politischen Hintergründe. Das Buch fesselt definitiv, ich persönlich hätte mir jedoch ein wenig mehr Spannung hier und da gewünscht 🫶🏻✨️