Emotionale und tiefgründige Geschichte
Sophie strandet in Canterbury, nachdem sie von ihrer Pflegefamilie abgehauen ist. In Canterbury trifft sie das erste Mal Menschen, die ihr helfen und sie lebt sich dort gut ein. Besonders zu Willem, einem Anwaltssohn, fühlt sie eine große Anziehung.
Willem mag Sophie auch von Beginn an, sieht aber nur eine Freundschaft zu ihr.
Eigentlich beginnt der Roman 17 Jahre vorher. Willem ist, entgegen dem Willen seines Vaters, inzwischen ein in Amerika bekannter Schauspieler. Mit seinem Vater hat er sich aus verschiedenen Gründen entzweit, nun liegt dieser im Sterben. Aber auch Sophie hat er damals zurück gelassen. In diesem ersten Teil erfahren wir aber erstmal hauptsächlich, wie Sophie und Willem sich kennenlernten, deren Vergangenheit.
Sophie war mir sofort sympathisch, eine starke junge Frau, die ihre eigene Stärke aber nicht sieht. Sie ist sehr hilfsbereit und liebenswert, dabei hat ihr das Leben bisher wirklich böse mitgespielt.
Auch Willem war mir sofort sympathisch. Er hat einige weniger tolle Entscheidungen in seinem Leben getroffen, bei manchen müsste man den Kopf schütteln und wollte auch ihn schütteln. Ich denke, da er in diesem Buch hauptsächlich 21/22 ist, sollte man viele Sachen aber nicht zu eng sehen. Er ist nämlich auch ein ganz toller großer Bruder und musste auch schon einiges durchmachen. Das Verhalten seines Vaters, was Willem sehr geprägt hat, ist für mich auf der einen Seite sehr nachvollziehbar, aber anderen Seite fand ich manches echt erschreckend, besonders eine Situation, aber ich möchte nicht spoilern. Das Wollte den Kontakt abbrach konnte ich also auch zum größten Teil nachvollziehen.
Insgesamt ist der Roman sehr emotional und ich verrückte auch so einige Tränen. Die Geschichte ist spannend, viele Fragen sind noch offen, andere wurden beantwortet, manches konnte man erahnen.
Ich freue mich sehr auf den zweiten Band.