Bookgirl21

Bookgirl21 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookgirl21 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.07.2023

Ein toller Fantasyroman

Vergissmeinnicht - Was man bei Licht nicht sehen kann

Inhalt: Im Buch geht es auf der einen Seite um Matilda, die in einer streng religiösen Familie aufwächst, aber mehr Freiheit haben möchte. Auf der anderen Seite geht es um Quinn, der sportlich und beliebt ist und Matildas Familie nicht leiden kann. Als Quinn auf einer Party ist sieht er ein mysteriöser Mädchen und wird auf einmal Verfolgt, wo er dann einen schweren Unfall hat und auf einmal Sachen sieht, die er sich nicht erklären kann. Weil Matilda soziale Arbeit macht, geht sie mit Quinn spazieren und begleiten ihn zu Arztterminen. Als die Beigen an einen Tag auf den Friedhof gehen sehen sie Dinge, die nicht sein können und auf einmal stecken die Beiden in einem magischen Abenteuer.

Meinung: Ich fand das Buch wie alle von Kerstin Gier so unglaublich gut, weil in der Handlung neben bei so witzige Situation oder Anspielung eingebettet waren.
Matilda war mir von Anfang an sympathisch. Was ich auch sehr gut fand, dass das Buch aus der Sicht von Matilda als auch aus Quinn Sicht erzählt wurde. Die Story war auch sehr spannend und ich kann den zweiten Teil kaum erwarten.

Fazit: Das Buch ist ein ein witziger und spannend Fantasyroman mit sympathischen Charakteren und wer die Edelstein und Sibertrilogie schon mochte wird bei diesem Buch wahrscheinlich auch viel Spaß haben.

Veröffentlicht am 03.07.2023

Ein gelungener erster Teil

Twisted Fate, Band 1: Wenn Magie erwacht (Epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Bianca Iosivoni)

Cover: Das Cover hat mich gleich neugierig gemacht und es gefällt mit mit seiner fliederfarben Farbtönen ausgesprochen gut.

Inhalt: Es geht um Faith, die überglücklich ist, als sie ein Stipendium bekommt. Mit dem Studium verspricht sie sich ein stabiles Leben und möchte ihre Vergangenheit, die von Umzügen und seltsamen Dingen geprägt war hinter sich lassen. Auf dem Campus bemerkt sie seltsame Symbole. Aber was noch viel seltsamer ist, dass er alter Freund Nate aus Kindertagen diesen Symbole als Tattoos hat. Und spätestens da merkt Faith, dass sie vor ihrer Vergangenheit nicht fliehen kann.

Meinung: Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Ich habe schon ein paar Liebesromane von Bianca Iosivoni gelesen, die mir auch sehr gut gefallen haben. Ich bin super in die Geschichte reingekommen. Auch wenn ich ihr High Fatasy lesen, fand, dass śdie magischen Elemente super in die Welt eingebunden war. Faith war eine interessante Protagonistin und war mir gleich sympathisch. Nate war sehr mysteriös und ich konnte ihn schlecht einschätzen. Das Ende war sehr spannend und ich freue mich schon auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 02.07.2023

Wundervolle Natur

Of Thunder and Rain (Färöer-Reihe 1)

Cover: Das Cover ist eher schlicht, aber es hat mich gleich angesprochen und neugierig gemacht. Vor allem gefällt mir die Landschaft, die im Hintergrund zu ist.

Inhalt: Es geht um Lina, die am liebsten ...

Inhalt: Es geht um Lina, die am liebsten von der kleinen Insel Island of Maybe hinter sich lassen würde. Doch seit dem Tod ihrer Mutter musste Lina ihre Träume aufgeben und hilf ihren Vater im Bed and Breakfast alleine zu lassen. Auf einmal kommt der junge Lounay zu ihnen als Gast. Lounay möchte die Ruhe der Insel. Obwohl sie sich beide voneinander angezogen fühlen müssen sie sich die Frage stellen, ob sie überhaupt eine Zukunft haben.

Meinung: Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Ich bin gleich in der Geschichte gekommen. Lina war eine interessante Protagonistin und die Chemie zwischen ihr und Lounay hat super gepasst. Aber vor allem waren die detaillierten Naturbeschreibungen sehr schön. Und Linas Schicksal hat mich sehr bewegt.

Veröffentlicht am 27.06.2023

So ein flauschiger Hund

One Room Dog 1

Cover: Das Cover finde sehr süß und es hat mich gleich neugierig gemacht.

Cover: Das Cover finde sehr süß und es hat mich gleich neugierig gemacht.

Inhalt: Es geht um um Hitomi und ihren und Hund Potemaru. Wir begleiten sie in ihren Alltag und erleben, wie es ist einen Hund in einer Großstadt zu haben. Zusammen erleben die beiden viele süße Momente und lernen neue Leute kennen.

Meinung: Ich fand den Maga so unglaublich süß. Der Zeichenstill ist auch sehr süß und gefällt mir sehr gut. Potemaru sieht so flauschig aus, dass ich in ihn am liebsten knuddeln würde. Hitomi ist eine so liebe Person und es ist herzerwärmend, wie sie sich um Potemaru kümmert. Im Manga passiert eigentlich nicht aufregendes, doch es ist schön sich einfach mal in eine perfekte Welt zu denken, in der alles perfekt ist und jeder Mensch super freundlich ist. Auch wenn ich eine absoluter Katzenliebhaberin bin kann ich diesen Manga weiter empfehlen, besonders für Leute, die einfach etwas süßes lesen wollen.

Veröffentlicht am 26.06.2023

So berührend

Und morgen ein neuer Tag

Cover: Das Cover hat mich auf das Buch aufmerksam gemacht und ich liebe die Kirchblüten. Und schön der Titel ist sehr berührend.

Inhalt: Es geht um Meredith, die vor 1.214 Tagen ein traumatisches Erlebnis ...

Inhalt: Es geht um Meredith, die vor 1.214 Tagen ein traumatisches Erlebnis erlitten hat und dadurch ihr Haus nicht mehr verlässt. Meredith Ist eigentlich zufrieden mit ihren Leben, doch dann tritt einen Tages Tom in ihr Leben und sie merkt, was sie verpasst. Als sie sich Tom immer weiter öffnet holt sie die Vergangenheit ein.

Meinung: Das Buch ist hat mir sehr gut gefallen. Der Schreibstill war sehr angenehm zu lesen. Der Prolog hat mich gleich gefesselt. Das Thema hat mich gleich angesprochen. Meredith war eine interessante und sympathische Person, ich habe mich oft beim lesen gefragt, wie sie in ihre Situation gekommen ist. Tom war mir auch gleich sympathisch und ich fand es toll, wie er Meredith geholfen hat. Das Buch hatte viele sehr emotionale Momente, bei den ich schlucken musste.