Gutes Buch, aber leicht kein zufriedenstellendes Ende
𝗪𝗲𝗿 𝗱𝗲𝗻 𝗞ü𝗿𝘇𝗲𝗿𝗲𝗻 𝘇𝗶𝗲𝗵𝘁 𝘃𝗼𝗻 𝗠𝗲𝗹 𝗪𝗮𝗹𝗹𝗶𝘀 𝗱𝗲 𝗩𝗿𝗶𝗲𝘀 | 𝗧𝗵𝗿𝗶𝗹𝗹𝗲𝗿 | 𝟯,𝟱 ⭐️
𝗪𝗲𝗿 𝗱𝗲𝗻 𝗞ü𝗿𝘇𝗲𝗿𝗲𝗻 𝘇𝗶𝗲𝗵𝘁 𝘃𝗼𝗻 𝗠𝗲𝗹 𝗪𝗮𝗹𝗹𝗶𝘀 𝗱𝗲 𝗩𝗿𝗶𝗲𝘀 | 𝗧𝗵𝗿𝗶𝗹𝗹𝗲𝗿 | 𝟯,𝟱 ⭐️
In „Wer den Kürzeren zieht“ lernen wir Anne und ihre Freunde kennen, die in einer einsamen Hütte im Wald übernachten und nach einem erschreckenden Schrei aus dem Nichts eine unheimliche Nachricht bekommen.
Der Schreibstil von de Vries war sehr angenehm und man fand sehr schnell in die kurze Geschichte hinein. Ab und zu gab es einen kleinen Text aus dem Sicht des Mörders, der sehr Psychopathisch wirkt.
Das Buch wird aus der Sichtweise von Anne geschrieben, jedoch erhält man ab und an nach mehreren Kapitelabschnitten Einblicke von den anderen Charaktere durch besondere Videotapes. Dort erzählen sie die Geschehnisse und deren Gefühle. Da jedoch das Buch nur an die 200 Seiten besaß, waren alle Charaktere sehr blass und kurz gehalten, sodass ich mich mit niemanden identifizieren oder hineinversetzen konnte, was ich wiederum etwas schade fand.
Die Handlung wurde durch die Spannung sehr gut erzählt und man wollte wirklich wissen, wie es weiter geht. Erst der Schrei, dann die Person mitten in der Nacht und nach nach passieren Vorfälle, die ein Fragezeichen aufleuchten lies. Das Ende kam wirklich sehr unerwartet, hat man aber auf keiner Weise zufrieden gestellt, sondern eher ratlos zurückgelassen. Traurig, dass es wirklich auf einer wahren Begebenheit fungiert. Die anderen Thriller von deVries klingen auch recht spannend, mal sehen, ob ich nochmal welche von ihm lesen werde.